Есть тут мамы у кого дети с диагнозом ЗПРР? Напишите пожалуйста в лс

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у меня сын с зпрр.заговорил  три.во рту каша.есть четкие слова.предложения иногда из трех слов проскакивают.

Пожаловаться
Клео

У нас у старшего. Но у нас результат тяжёлых родов… Занимаемся постоянно. Улучшения есть, но от сверстников отстаём пока. 6 лет

Пожаловаться
Sнежная

Так сюда и пишите. Ответим)

Пожаловаться
Ксения
Sнежная 

У меня дочке 4 года ЗПРР, я с ней и занимаюсь и к специалистом ходим, когда дети начинают говорить более мение

Пожаловаться
Sнежная
Ксения 

Все по разному у подруги в 4 заговорила, мой в 5. С нами мальчик в коррекцию ходит так тот в 6 практически не говорит. Конкретно прогнозы тут поставить невозможно

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Вообще не говорит? Какие обслуживание проходили, какие диагнозы кроме зпрр?

Пожаловаться
Ксения
Sнежная 

Мы говорим, но плохо, половину каша, что то отчётливо, в специализированную группу переходим ближе к осени

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Только ЗПРР, говорит, но очень плохо, что то не разборчиво отстаёт от своих сверстников, замкнутая

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

С логопедом давно занимаетесь или с дефектологом? Психолог смотрел? По ЭЭГ все в норме?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Мы и у логопеда занимались, сейчас с дифектологом, есть очаги поражённые, есть которое в норме, у неё волнами как будто щелчек и она делает то что дети 5 лет, потом бах и как 3-х годовалый ребёнок

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

А такие скачки с каким промежутком? Тесты проходили типо M-CHAT-R? Развивалась до года "по нормам"?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

Что за тест такой? Да, все было хорошо, потом откат

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

Это тест на РАС. волнообразное развитие, замкнутость, нарушения речи — косвенные признаки его. Наберите в интернете название теста, он там есть, если вам психолог его не давал.

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

У нас гипоксия головного мозга, но об этом я узнала недавно

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

А по апгар что у вас?

Пожаловаться
Ксения
Татьяна 

8 из 10

Пожаловаться
Татьяна

Я думаю тут таких не мало(

Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

В темах проще тк сразу все видят вопросы и ответы.

Пожаловаться
Sнежная
Татьяна 

Простите это не вам))

Пожаловаться
Татьяна
Sнежная 

?