пишу для тех кого, кого интересовали результаты тпмпк.вкраце предыстория.переводимся мы из обычного сада в лого сад с компенсирующим уклоном.на основании того что у сына зпрр и проблемы с речью.так вот ездили мы еще зимой в новый сад для того чтоб сына там посмотрели логопед, дефиктолог и социолог.они как я уже писала раньше скудно и бегом его посмотрели.итог они вывели как аутизм.говорили чтоб, я его не лечила и не верила нашему неврологу про зпрр. так вот были мы на пмпк, там смотрели нас четыре специалиста.итог легкое зпрр.и то что мальчик способный, но разбалованный.что оснований они не видят для того что ему нужен коррекционый сад.но все же направили нас в наш новый сад, так как нам все-же надо работать над речью и поведением.вот так что летом переходим в новый сад.
Удачи вам в новом садике!
А психиатр ребенка смотрел? Просто аутизм то только психиатр ставит или опровергает.
да мы проходили, ранее двух психиатров.плюс для комиссии пмпк в больнице прошли психиатра.и на самой пмпк его смотрел психиатр
а в логопедическом саду, смотрели только логопед дефектолог и социолог, вот они ему впаяли аутизм
Ну мнение психологов и дефектологов тут не в счёт. Только психиатр. Тот же атипичный аутизм его зона познаний. Лёгкой вам адаптации и скорее догнать норму@@@@@ мы наоборот хотим уже в обычный сад перейти
спасибо)а если не секрет что за диагноз?
Аутизм. ЗПРР. Гиперактивность. Весь боекомплект)
чем лечите? как сами занимаетесь?
В мире разные спецы ставят. Мы вот пошли к психиатру чуть раньше 6 лет первый раз. Так она не увидела ничего. Психиатр хорошая, весьма известная в Израиле, не помешанная на рас (есть и такие). Нет, она не сняла диагноз, сказала просто, что «пока ничего не видит и надо смотреть еще». Так я ей бумаги подсунула, но не от неврологов прошлых (а сыну диагноз невролог ставила), а из садика, от спеца по коммуникации, эрготерапевта, психолога, так как именно они видят его постоянно, видят его общение с ровесниками. Кстати, таких как сын, говорящих, играющих правильно без явного стимминга в его саду еще девочка и близнецы. Последние, на первый взгляд гипер с серьезными проблемами эмоционально-волевой сферы, истерики короче. Суть коммента в том, что как раз в саду лучше всего и видны проблемы коммуникации и социализации
Видны когда ребенок туда уже ходит и педагоги его уже хорошо знают. В случае с автором это не так
Психиатр примерно за час ставит. C. A. R. S минут на 40 рассчитан. ADOS не знаю, надо будет у Ельзы спросить. Психологи наши говорят, что обычно минут за 15-20 видно, нарушена ли коммуникация. Исключения бывают, конечно. Некоторых детей/людей годами тестируют
Скажите, пожалуиста, а у какого невролога и психиатра наблюдаетесь? У сына есть проблемы в развитии. К неврологу в областную ходим.
в нейропрактике у Ольги Сергеевны.
Понятно, спасибо) будем знать, что туда можно обратиться за помощью. Пока прогресс идет, занимаемся.нам только 2 годика будет
мы начали лечение тоже с двух лет
Мы с 1,6.успехи есть. Надеюсь, к школе, выидем в норму
желаю вам удачи)))все детки должны быть здоровы))
Спасибо) и Вам удачи))))