Книжки на развитие связной речи!

Всем привет! Мамы деток с онр, зпрр, посоветуйте книжки на развитие связной речи! Может какие-то легкие рассказы, коротенькие, чтобы ребёнок мог понять смысл и ответить про что он например, или пересказать. может какие-то пособия с сюжетными картинками которые можно собрать в рассказ, или что-то подобное. Как вы, развиваете связную речь? Как научить ребёнка рассказывать что было в саду например, или чем он занимался и т.д, мой начинает нервничать если спрашиваешь, психовать иногда от нежелания говорить, а иногда от того что не может выразить и высказать свои мысли… Как это развить помогите! Через год школа, а он не может общаться, прям стоит на месте эта связная речь ((, я в печали… Всем спасибо заранее!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ничесе) круто!!! А сколько вашему ребёнку))))?

Пожаловаться
Катя Панина

А энциклопедии не любит сынок? У моего эти горе книжки с простеньким сюжетом не заходят уже, ему 4,5, речи нет никакой почти, кроме дай подай холодно горячо и т.д. Но вот открыла брата энциклопедию и зашло… и органы изучает, и животных, и транспорт и сезоны. Стала покупать маленькие карманные. Мульты уже не интересно. Фильмы смотрит… боевики, погони, трансформеров, и объясняю что по ходу. Песни пляски с сюжетом можно. Но опять же… у вас речь есть, вы в более выигрышном положении. Вам можно много чего.

Пожаловаться
Елена
Катя Панина 

Не пробовали энциклопедии, но думаю не очень ему будет интересно(.

Пожаловаться
Катя Панина
Елена 

Вот знаете… и я так думала, и не купила бы… просто у старшего была большая и там картинки в основном.Так теперь после нее вон какие поделки выходят. И он сам ее берет смотрит внимательно

Книжки на развитие связной речи!
Пожаловаться
Елена

Да тоже давно над этим работаем, но вот так и топчимся… не говоря уже за грамматику это тоже трэш конечно)). Спасибо, посмотрю обязательно все книжечки! Такие и не слышала даже)!