Суть такая: начали ездить к психологу.нам час нужно ехать в другой город, чтоб позаниматься 30 минут.Дочка заходит в кабинет сама, и бегает там.10 минут что-то можно с неё спросить, но потом истерики.Как быть.Уже 4 занятия так проходят.Да и дома, если что-то начинаю просить или показывать-истерики.Что делать, прекращать занятия или доделывать до конца? И на улице ходить не хочет, либо коляска, либо у меня на руках.
Для полутора лет 10 минут это хорошо. Я читала что и для 2 лет занятие 10-15 минут хорошо и это для нормиков. Я считаю что пока такая маленькая и ехать так далеко ребенок просто устает. Выход или искать поближе, или пойти в 2 года.
Я упущу время, а поближе нету
Смотрите в общем на ребенка конечно, главное чтобы был толк.
Мы ездили, с 2,8 в другой город по 1,5 часа в одну сторону ради 40 минут. В итоге отказались. Начинайте занятия сами с любимого. Понаблюдайте. Что ребенок обычно делает?
Мы дома занимаемся, но надо профессиональное мнение.Она сама залазит за стол, если заниматься хочет.либо берет игру и на диван садиться и играем.но если я что то прошу поиграть, то нет
В этом и проблема коммуникации: делать то, что хочется, не делать то, что просят. Учите. Вклинивайтесь и гните свою линию. Вы думаете мой сын сел и стал заниматься? Примерно в возрасте вашего ребенка начала. Два месяца играла сама с собой. Постепенно присоединился.
Моей больше нравится развивашки всякие играть, а вот игры это проблема.пытаемся играть, но как и вы говорит, сама с собой играю
Введите правила чередования. Любимое ею сначала, нужное ам потом, после повторяете. Постемено уменьшаете то, что вам не нужно. Вы мама, вы руководите процессом. Если вв нп сможете руководить, думаете чужая тетка сможет. Ищите подход. Може призы ввести. Прыжки, обнимашки, поцелуи, беготня, еда… И тренируйте жесты. Это очень важно
Спасибо, будем работать
А мне нейропсихолог сказала тренировать ребенка через нехочу, через истерики хотя бы по 5 минут. А потом то, что нравится ему.
Есть разные подходы. Мне проще было начать с любимого. Настроение у всех лучше
А рядом нет психологов?
Нет?♀️
Поищите по скайпу