Ив по зрению и

ИВ по зрению и учёба в школе
Были у офтальмолога. Зрение даже с очками всего 60%, проблема в хрусталике, операцию можно будет сделать только во взрослом возрасте и то под вопросом. Он видит только первые 3 ряда букв, мелкий текст для него не доступен. Пытались увеличить диоптрии, но это не даёт эффект, сейчас + 8, + 9. Врач так же сказала, что обязательно ПМПК и специальная школа или класс для слабовидящих. Есть такие школы или классы в Новороссийске или Анапе? Интересно как справляются родители детей с такими же проблемами, как проходят дети школьную программу (у нас ещё СДВГ, дислексия, дискография + ЗПР).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМаугля

Моему пмпк рекомендовала адаптированную образовательную программу 4.1 для слабовидящих детей. Учится в обычной школе, т.к. ближайшая школа для слабовидящих от нас в 2-х с лишним часах езды. Школа заказала для него учебники с увеличенным шрифтом. Но учится не со всем классом, а типа надомно. "Типа" потому что есть рекомендация врачебной комиссии о надомном обучении, а на самом деле приходит после уроков и занимается с учителем индивидуально. Мне так даже больше нравится.
60% это у вас ещё ого-го, у моего всего 10%.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
МамаМаугля 

Спасибо большое за ответ. У вас даже в очках 10%? Просто у нас в очках он видит только 3 ряда на проверке зрения, а без них только один верхний и всё ((( Школа самостоятельно заказала такие учебники после ПМПК? У нас школа маленькая (хутор) и я боюсь, что преподаватель не в курсе специфических программ.

Пожаловаться
МамаМаугля

Да, школа самостоятельно закупала на основании заключения пмпк. Даже если учитель сейчас не в курсе, всё равно придётся изучать и составлять программу. Это такая же образовательная программа, просто адаптированная.

Пожаловаться
МамаМаугля

Острота зрения без очков проверяется. Без них 0,08-0,1, что соответствует 8-10%. Только верхнюю строчку видит, где 2 огромные буквы.

Пожаловаться
МамаМаугля 

У меня тоже только верхнюю без очков, значит как у вас. Вы очень мне помоги, что всё объяснили ?

Пожаловаться
Olya Gromceva

Ого, знала б моя мама в своё время, я с сдвг и с зрением ужасным (плохо вижу даже первую, Размыыается, я просто знаю что там ш и б, если смотрят по кружжкам то они у меня все сплошные, даже большие, хотя по диоптриям у меня намного лучше, чем у Вашего сына) ходила в обычную школу в обычный класс с обычной программой. В начальной школе было капец трудно, я помню постоянно ревела, и что ничо не вижу, и что выседеть не могу, сконцентрироваться не могу, не понимаю половину

Пожаловаться
Olya Gromceva 

Да, жаль, раньше особо с этим не заморачивались, очень тяжело было деткам ((( Я сейчас хожу с сыном по врачам и понимаю, что у меня тоже в детстве было СДВГ, но мне повезло, что я большую часть училась дома из-за других проблем со здоровьем. Поэтому училась хорошо, а так бы тоже не смогла, наверное.

Пожаловаться
Olya Gromceva 

Я поняла на последнем приёме у окулиста, что диоптрии не показатель. Можно было бы их увеличить для повышения остроты зрения, но почему-то это не срабатывает — только головную боль вызывает (((

Пожаловаться
Olya Gromceva

Вот у меня очки есть, по моим диоптриям, немного остроту но повысили, могу хотя бы плазму здоровую с дивана смотреть а не сидя у неё, многое распоыыается но хоть что то, говорят оперировать я а я вот боюсь, никак марально не могу прийти к тому чтоб прооперироваться

Пожаловаться
Olya Gromceva 

Я бы сына повела на операцию, но сказали не раньше 20 лет и то не факт, так как это врождённый дефект хрусталика.

Пожаловаться
Olya Gromceva

У меня вот не врождённый, у меня из-за тупого врача так случилось, в 5 лет, поэтому говорят что гарантия почти 99 процентов что все исправится, но у меня маральный барьер, страшно до чёртиков

Пожаловаться
Алиса

С таким не сталкивалась.В Ново есть школа #9 для деток с проблемами. Но по отзывам, не очень… Может дистанционное обучение. У знакомой дочка с 3 класса на удаленном обучении при Московской школе. Она здоровая, просто они постоянно по заграницам и не хотят ходить в школу. Они очень довольны таким обучением.

Пожаловаться
Алиса

Она много писала про дистанционное обучение

Ив по зрению и
Пожаловаться
Алиса 

Спасибо, посмотрю

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Будет у вас надомное обучение