Pingvinka
Москва

Абсанссы.

Абсанссы.
Итак… в 2 года поставили диагноз — абсанссы… это один из вариантов эпилепсии… трудно было принять, но все же… у кого есть такой диагноз: удалось побороть приступы? Что назначали? Какие прогнозы? Чего вообще ждать?? Проходите/проходили реабилитации?.. нам назначили фенибут на 40 дней и магне Б6, после приёма (через месяц) повторное ээг. Отзовитесь, пожалуйста.

#Особый ребенок
2397
1

Комментарии

39
Ваш комментарий

Добрый вечер! У моего сына в 6 лет начались абсансы, принимал депакин Хроно 4 года, затем отменили.Я думала, все победили, но нет.В 14 лет болезнь снова дала о себе знать.Сейчас опять на депакине.Видимо переходный возраст сказывается ещё.И мы ещё летали на самолёте.Врач сказал, что это тоже могло повлиять.Сейчас учится в 9 классе, сложностей много.Пить лекарство как минимум 4 -6 лет.А там как пойдет.Надеюсь на лучшее.
Ответить
0
Светлана
Ульяновск

Добрый день! Не знаю, на сколько для вас еще актуальный вопрос. В детстве сама страдала данным недугом. В итоге вылечили депакином. Заболела примерно в 7 лет. Лечили в течении двух лет, но долго не могли подрбрать препарат. После того, как начала принимать депакин приступы прошли через пару месяцев. Но прием лекарств был длительным-несколько лет

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Светлана 

У нас, тьфу тьфу тьфу, все прошло уже

Ответить
0
Александра
Смоленск
@Pingvinka 

Здравствуите) скажите, а не сказали причину залипании? У меня сын тоже виснет, будем делать ночное ээг. Или не абсансы были у Вас?

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Александра 

Абсанссы. Но после приёма фенибута они прошли

Ответить
0
Александра
Смоленск
@Pingvinka 

Спасибо. У нас они под вопросом. Очень волнуюсь

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Александра 

Нам тоже под вопросом поставили. Повторное ээг после фенибута ничего не показало

Ответить
0
Александра
Смоленск
@Светлана 

Извините, а ребенок во воемя них откликался на имя? Или зов?

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Александра 

Нет. Ни на что не реагировал. Вообще. Но отпускало быстро — секунд 10-15 максимум был приступ

Ответить
0
Александра
Смоленск
@Pingvinka 

Спасибо. Просто мои реагирует. Но проверяться будем

Ответить
0

У нас бывают абсансы, но у нас эпилепсия. Мы пэп принимает.А чтоб фенебут… Не слышала

Ответить
0
Люся
Нижний Новгород

У сына подруги, тоже абсансы только диагноз по другому звучит. Пьют противосудорожные (кепру) уже третий год. Приступов уже пару лет нет. Ребенок учится во втором классе, у него все ок.

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Люся 

Спасибо! Обнадеживающее звучит )

Ответить
0
Татьяна
Ярославль

Фенибут с осторожностью, тем более при эпи активности

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург

Нет такого диагноза абсансы, у вас наверное детская абсансная эпилепсия. При абсансах хорошо идёт этосуксимид. Фенибут это ноотроп, достимулируете мозг до классической эпилепсии им?♀️ у меня ребёнок на нем ходить не мог, лежал 2 недели в 4 года. Магне в6 ещё куда не шло, но переизбыток в организме в6 тоже не вариант. Вам надо хорошего невролога эпилептолога

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Margarita 

Ну есть или нет такого диагноза не мне судить. У нас это в карте написано. Этосуксимид- это противосудорожное средство. Судорог у ребёнка нет.

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Pingvinka 

Абсансы это одна из разновидностей генерализованной эпилепсии, они действуют на мозг не фокально, а как полноценный судорожный припадок, если не лечить, то трансформациях приступов и уо обеспечены, вы в этом новичок, для вас это шок, у меня ребёнку 5 лет и выставлен диагноз в вашем возрасте. Вы живете в Москве, у вас столько возможностей! Запишитесь к шаркову в геномед или центр казаряна. ? врач, мы с ним вышли в ремиссию.
Все противоэпилептический препараты называются противосудорожные. Фото из инструкции этосуксимида, показания: абсансы!!! Ищите хорошего эпилептолога или обратитесь к тому, кого порекомендовала.

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Margarita 

Доброкачественная абсансная эпилепсия и генерализованные судороги разные вещи. У моего замирания эти были до 3,5 лет плюс судороги в конечностях. Выявили причину, дефицит железа, пролечили все прошло. Не говорите ерунды. Во многих случаях это вариант нормы и таким образом идет созревание головного мозга ( но нужна консультация эпилептолога естесственно, возможно есть еще неврологическая симптоматика)

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Катя Панина 

Если вы не в курсе, то абсансы это генерализованные вспышки, то есть шпарящие по всему мозгу, вы правы, что есть множество причин, но это не значит, что надо сидеть и ждать пока «само пройдёт», выше я написала, что необходима консультация грамотного эпилептолога!

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Катя Панина 

Неврологическая симптоматика не при чем, очень много случаев выявления эпилепсии у очень одаренных и не по годам физически развитых детей

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Катя Панина 

Вот, кстати, про созревание мозга мне говорили в прошлом году, когда я пришла к неврологу и сказала про эти "залипания ", но на тот момент невролог не придала этому особого значения и сказала, что это в пределах нормы. Но в этот раз забила тревогу и отправила нас на ээг. (В том году сами делали ээг, без назначений, эпиочагов не выявили. В этот раз ребенок категорически отказался спокойно сидеть на ээг, всю процедуру орал и вырывался, как вообще получилось что-то записать не ясно, и на основании этого самого неудачного ээг поставили диагноз). А к эпилептологу надо идти с "хорошим" (в плане проведения) ээг… попробуем через месяц переделать и сходить к эпилептологу… есть еще какие то способы выявить эпилепсию, мрт/кт например?

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Pingvinka 

Мрт при эпилепсии (мрт по эпилептическому протоколу 3 тесла) у вас в Москве есть в рдкб (но очень дорого, более 50тыс, есть ещё где-то, но не помню где именно), ээг обязательно на сон! Прямо обязательно, если не спит днём, делайте ночной, он более информативный.

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Margarita 

Слава богу днем спит, так что есть возможность сделать "на сон". Да уж… 50тыс… на ребенка, в любом случае не жалко ни разу этих денег, но сначала все таки ээг переделаем

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Pingvinka 

Есть у вас там в районе 25 тыс ещё вроде, дешевле в питере, на ваш вес выйдет тыс 17 (цена варьирует из-за дозы наркоза), у нас в екб нам вышло в 14 тыс.

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Margarita 

Консультация быть обязана. Нам сразу сказали ээг в норме по эпи. Когда начались фибрильные в конечностях стало понятно что гипоксия. В реацентре было много детей с абсансами. Все вариант нормы

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Катя Панина 

Нет, вы читать умеете? Или выборочно читаете? Перечитайте мои комментарии и оцените, целесообразно вы мне пишите или нет ?♀️

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Pingvinka 

Эпилепсия выявляется клинически все равно. ээг никто не лечит. Абсансы ( у нас на ээг эпилептиформная активность и пароксизмы, три невролога и областной эпилептолог сказали норма для его возраста) вообще при зпр, зрр и т.д бывают. Вот только когда старше 5 это уже не норма

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Margarita 

Успокойтесь женщина. Поверьте я знаю больше вас об этом.

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Pingvinka 

А как часто у вас эти приступы ?

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Катя Панина 

Да, я спокойна, женщина) степень вашей образованности мне сразу была понятна) ээг лечат, к вашему сведению) есть такое понятие, как «бессудорожный электрический статус», я с вами диалог не заводила, умом блестеть не надо там, где вы некомпетентны. Всего доброго ?

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Margarita 

Будь по вашего. Вы видимо клиент частных докторов, оттуда ваша образованность. Там лечат абсолютно все… от ЭЭГ до зуда в пальце. И все у них тяжелый диагноз. Главное платить ?

Ответить
0
Margarita
Екатеринбург
@Катя Панина 

Женщина, легкой беременности вам, и никогда не встречаться с врачами по поводу неврологических заболеваний, от души желаю, до свидания)

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Margarita 

Опоздали с пожеланием((( Но спасибо. И вам и детям в любом случае здоровья искренне желаю.

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Катя Панина 

Редко. Иногда 2 раза в месяц. Иногда по полгода их нет

Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Pingvinka 

И что это ваш врач посчитал проблемой? Это норма. У моего 10 и более раз за день были, это была проблема, но к эпилепсии не относилась ( у ребенка зпр, есть проблемы, но не по этой части), мы ее устранили. 2 раза в месяц и в 2 года при отсутствии других проблем ни о чем. Сделайте поликлинические бесплатные обследования, вам этого хватит .

Ответить
0
Pingvinka
Москва
@Катя Панина 
У нас зрр, астигматизм, зрение -2 (было в год, сейчас может получше, не проверяли еще), ишемия гол.мозга, родился раньше срока (в 33 недели), 2 суток на ивл (апное)… в общем весь набор недоношенного ребенка…Поликлинические исследования через 3 мес повторно, пройдём узнаем что скажут…
Ответить
0
Катя Панина
Хабаровск
@Pingvinka 

Ну… вас действительно нужно наблюдать. Абсансы с ишемией могут быть связаны. Я кстати старшего в 34 недели родила.Никаких проблем не было. В 2,3 заговорил, в 2,6 уж как пулемет трещал… Может и у вас все наладится. Я уверена. А вот со здоровым младшим выше крыши проблем после двух. Оказалось весь больной .

Ответить
0
Александра
Смоленск
@Катя Панина 

Скажите, пожалуиста, а при таких висах ноотропы принимали? У меня у сына тоже есть висы, делали дневнои мониторинг сна, ночгои и ничего. Невролог для развития ноотропы выписывала раньше

Ответить
0