Абсанссы.
Итак… в 2 года поставили диагноз — абсанссы… это один из вариантов эпилепсии… трудно было принять, но все же… у кого есть такой диагноз: удалось побороть приступы? Что назначали? Какие прогнозы? Чего вообще ждать?? Проходите/проходили реабилитации?.. нам назначили фенибут на 40 дней и магне Б6, после приёма (через месяц) повторное ээг. Отзовитесь, пожалуйста.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый вечер! У моего сына в 6 лет начались абсансы, принимал депакин Хроно 4 года, затем отменили.Я думала, все победили, но нет.В 14 лет болезнь снова дала о себе знать.Сейчас опять на депакине.Видимо переходный возраст сказывается ещё.И мы ещё летали на самолёте.Врач сказал, что это тоже могло повлиять.Сейчас учится в 9 классе, сложностей много.Пить лекарство как минимум 4 -6 лет.А там как пойдет.Надеюсь на лучшее.
Пожаловаться
Светлана

Добрый день! Не знаю, на сколько для вас еще актуальный вопрос. В детстве сама страдала данным недугом. В итоге вылечили депакином. Заболела примерно в 7 лет. Лечили в течении двух лет, но долго не могли подрбрать препарат. После того, как начала принимать депакин приступы прошли через пару месяцев. Но прием лекарств был длительным-несколько лет

Пожаловаться
Pingvinka
Светлана 

У нас, тьфу тьфу тьфу, все прошло уже

Пожаловаться
Александра
Pingvinka 

Здравствуите) скажите, а не сказали причину залипании? У меня сын тоже виснет, будем делать ночное ээг. Или не абсансы были у Вас?

Пожаловаться
Pingvinka
Александра 

Абсанссы. Но после приёма фенибута они прошли

Пожаловаться
Александра
Pingvinka 

Спасибо. У нас они под вопросом. Очень волнуюсь

Пожаловаться
Pingvinka
Александра 

Нам тоже под вопросом поставили. Повторное ээг после фенибута ничего не показало

Пожаловаться
Александра
Светлана 

Извините, а ребенок во воемя них откликался на имя? Или зов?

Пожаловаться
Pingvinka
Александра 

Нет. Ни на что не реагировал. Вообще. Но отпускало быстро — секунд 10-15 максимум был приступ

Пожаловаться
Александра
Pingvinka 

Спасибо. Просто мои реагирует. Но проверяться будем

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика

У нас бывают абсансы, но у нас эпилепсия. Мы пэп принимает.А чтоб фенебут… Не слышала

Пожаловаться
Люся

У сына подруги, тоже абсансы только диагноз по другому звучит. Пьют противосудорожные (кепру) уже третий год. Приступов уже пару лет нет. Ребенок учится во втором классе, у него все ок.

Пожаловаться
Pingvinka
Люся 

Спасибо! Обнадеживающее звучит )

Пожаловаться
Татьяна

Фенибут с осторожностью, тем более при эпи активности

Пожаловаться
Margarita

Нет такого диагноза абсансы, у вас наверное детская абсансная эпилепсия. При абсансах хорошо идёт этосуксимид. Фенибут это ноотроп, достимулируете мозг до классической эпилепсии им?♀️ у меня ребёнок на нем ходить не мог, лежал 2 недели в 4 года. Магне в6 ещё куда не шло, но переизбыток в организме в6 тоже не вариант. Вам надо хорошего невролога эпилептолога

Пожаловаться
Pingvinka
Margarita 

Ну есть или нет такого диагноза не мне судить. У нас это в карте написано. Этосуксимид- это противосудорожное средство. Судорог у ребёнка нет.

Абсанссы.
Пожаловаться
Margarita
Pingvinka 

А

Пожаловаться
Margarita
Pingvinka 

Абсансы это одна из разновидностей генерализованной эпилепсии, они действуют на мозг не фокально, а как полноценный судорожный припадок, если не лечить, то трансформациях приступов и уо обеспечены, вы в этом новичок, для вас это шок, у меня ребёнку 5 лет и выставлен диагноз в вашем возрасте. Вы живете в Москве, у вас столько возможностей! Запишитесь к шаркову в геномед или центр казаряна. ? врач, мы с ним вышли в ремиссию.
Все противоэпилептический препараты называются противосудорожные. Фото из инструкции этосуксимида, показания: абсансы!!! Ищите хорошего эпилептолога или обратитесь к тому, кого порекомендовала.

Абсанссы.
Пожаловаться
Катя Панина
Margarita 

Доброкачественная абсансная эпилепсия и генерализованные судороги разные вещи. У моего замирания эти были до 3,5 лет плюс судороги в конечностях. Выявили причину, дефицит железа, пролечили все прошло. Не говорите ерунды. Во многих случаях это вариант нормы и таким образом идет созревание головного мозга ( но нужна консультация эпилептолога естесственно, возможно есть еще неврологическая симптоматика)

Пожаловаться
Margarita
Катя Панина 

Если вы не в курсе, то абсансы это генерализованные вспышки, то есть шпарящие по всему мозгу, вы правы, что есть множество причин, но это не значит, что надо сидеть и ждать пока «само пройдёт», выше я написала, что необходима консультация грамотного эпилептолога!

Пожаловаться
Margarita
Катя Панина 

Неврологическая симптоматика не при чем, очень много случаев выявления эпилепсии у очень одаренных и не по годам физически развитых детей

Пожаловаться
Pingvinka
Катя Панина 

Вот, кстати, про созревание мозга мне говорили в прошлом году, когда я пришла к неврологу и сказала про эти "залипания ", но на тот момент невролог не придала этому особого значения и сказала, что это в пределах нормы. Но в этот раз забила тревогу и отправила нас на ээг. (В том году сами делали ээг, без назначений, эпиочагов не выявили. В этот раз ребенок категорически отказался спокойно сидеть на ээг, всю процедуру орал и вырывался, как вообще получилось что-то записать не ясно, и на основании этого самого неудачного ээг поставили диагноз). А к эпилептологу надо идти с "хорошим" (в плане проведения) ээг… попробуем через месяц переделать и сходить к эпилептологу… есть еще какие то способы выявить эпилепсию, мрт/кт например?

Пожаловаться
Margarita
Pingvinka 

Мрт при эпилепсии (мрт по эпилептическому протоколу 3 тесла) у вас в Москве есть в рдкб (но очень дорого, более 50тыс, есть ещё где-то, но не помню где именно), ээг обязательно на сон! Прямо обязательно, если не спит днём, делайте ночной, он более информативный.

Пожаловаться
Pingvinka
Margarita 

Слава богу днем спит, так что есть возможность сделать "на сон". Да уж… 50тыс… на ребенка, в любом случае не жалко ни разу этих денег, но сначала все таки ээг переделаем

Пожаловаться
Margarita
Pingvinka 

Есть у вас там в районе 25 тыс ещё вроде, дешевле в питере, на ваш вес выйдет тыс 17 (цена варьирует из-за дозы наркоза), у нас в екб нам вышло в 14 тыс.

Пожаловаться
Катя Панина
Margarita 

Консультация быть обязана. Нам сразу сказали ээг в норме по эпи. Когда начались фибрильные в конечностях стало понятно что гипоксия. В реацентре было много детей с абсансами. Все вариант нормы

Пожаловаться
Margarita
Катя Панина 

Нет, вы читать умеете? Или выборочно читаете? Перечитайте мои комментарии и оцените, целесообразно вы мне пишите или нет ?♀️

Пожаловаться
Катя Панина
Pingvinka 

Эпилепсия выявляется клинически все равно. ээг никто не лечит. Абсансы ( у нас на ээг эпилептиформная активность и пароксизмы, три невролога и областной эпилептолог сказали норма для его возраста) вообще при зпр, зрр и т.д бывают. Вот только когда старше 5 это уже не норма

Пожаловаться
Катя Панина
Margarita 

Успокойтесь женщина. Поверьте я знаю больше вас об этом.

Пожаловаться
Катя Панина
Pingvinka 

А как часто у вас эти приступы ?

Пожаловаться
Margarita
Катя Панина 

Да, я спокойна, женщина) степень вашей образованности мне сразу была понятна) ээг лечат, к вашему сведению) есть такое понятие, как «бессудорожный электрический статус», я с вами диалог не заводила, умом блестеть не надо там, где вы некомпетентны. Всего доброго ?

Пожаловаться
Катя Панина
Margarita 

Будь по вашего. Вы видимо клиент частных докторов, оттуда ваша образованность. Там лечат абсолютно все… от ЭЭГ до зуда в пальце. И все у них тяжелый диагноз. Главное платить ?

Пожаловаться
Margarita
Катя Панина 

Женщина, легкой беременности вам, и никогда не встречаться с врачами по поводу неврологических заболеваний, от души желаю, до свидания)

Пожаловаться
Катя Панина
Margarita 

Опоздали с пожеланием((( Но спасибо. И вам и детям в любом случае здоровья искренне желаю.

Пожаловаться
Pingvinka
Катя Панина 

Редко. Иногда 2 раза в месяц. Иногда по полгода их нет

Пожаловаться
Катя Панина
Pingvinka 

И что это ваш врач посчитал проблемой? Это норма. У моего 10 и более раз за день были, это была проблема, но к эпилепсии не относилась ( у ребенка зпр, есть проблемы, но не по этой части), мы ее устранили. 2 раза в месяц и в 2 года при отсутствии других проблем ни о чем. Сделайте поликлинические бесплатные обследования, вам этого хватит .

Пожаловаться
Pingvinka
Катя Панина 
У нас зрр, астигматизм, зрение -2 (было в год, сейчас может получше, не проверяли еще), ишемия гол.мозга, родился раньше срока (в 33 недели), 2 суток на ивл (апное)… в общем весь набор недоношенного ребенка…Поликлинические исследования через 3 мес повторно, пройдём узнаем что скажут…
Пожаловаться
Катя Панина
Pingvinka 

Ну… вас действительно нужно наблюдать. Абсансы с ишемией могут быть связаны. Я кстати старшего в 34 недели родила.Никаких проблем не было. В 2,3 заговорил, в 2,6 уж как пулемет трещал… Может и у вас все наладится. Я уверена. А вот со здоровым младшим выше крыши проблем после двух. Оказалось весь больной .

Пожаловаться
Александра
Катя Панина 

Скажите, пожалуиста, а при таких висах ноотропы принимали? У меня у сына тоже есть висы, делали дневнои мониторинг сна, ночгои и ничего. Невролог для развития ноотропы выписывала раньше