Всем привет! Ребёнок 3 года. Из диагнозов пока повышенная нервная возбудимость, гипердинамический синдром, нарушения эмоционально-волевой сферы. У нас огромная беда с концентрацией внимания. Принимали препараты, занимаемся психолог, дефектолог, Иппотерапия. Сейчас у ребёнка в этом плане откат после болезни и перенесённого стресса. Как собрать ребёнка в кучу не знаю, к врачу запись через 2 недели. Витает в облаках, внимание ускользает, нужно по сто раз задавать вопрос, чтоб ответила, на детей ноль внимания, худе стала играть, концентрации на сюжетно-ролевые игры не хватает. Прошу совета у тех кто с этим сталкивался! Что вам помогло? Может какое-то медикаментозное лечение? И ещё вопрос кто дома сам с ребёнком занимался на концентрацию внимания, какие игры, пособия, упражнения вы использовали?
Концентрация внимания для СОО ОР
Комментарии
Актуальные посты
Время только. Моей 4,8 и всё равно беда. Единственное, начала заниматься на обычных развивашках с обычными детьми. Но всё равно невнимательная, ёрзает там
Вам нужен нейропсихолог. Телесоно-ориентированная терапия в частности. Автор Семаго по нейропсихологии, но без специалиста это почти невозможно.
Нейро вам в помощь. Оно так просто не пройдет. Лучше всего помогают обычные занятия дефектологические в игровой форме при подвижном элементе. То есть сочетание нейрозвнятия и мышления/игры/творчества. Из серии дуете в трубочку — раздуваете краски на листе//строите из лего- разными руками, балансируете и ловите мячики левой/правой зеленый/синий и тд. На и плюс дайте организму восстановится после болезни — нейронные связи заново выстроить. На это время отменяют нагрузку — оставляют либо физическое — иппо//бассейн//скалодром//батут//афк и тд либо нейропсихолога.
На фитбол сададите и играете, читаете, занимаетесь, либо на любое балансируюшее устройство, это может быть балансировочная подушка в спортивных магазинах продаются, их можно на стул ложить и садить наверх ребенка
У нас дело в том что хорошо занимается, выполняет более менее инструкции. Но в обычной повседневной жизни часто бывают провалы в концентрации внимания. Это когда-то пройдёт?
А я наоборот смотрю все дети вокруг другие?
Бедный ребенок, 3 года, а уже задолбали