Про РАС.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мамы деток с РАС или зпрр. У кого не было распада навыков после определенного возраста, а просто изначально деть развивался медленее. Когда ваш ребенок заговорил и вообще в целом как развитие шло с возрастом?

Алина
05295

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мой тормозил изначально и до сих пор тормозит в эмоционально-волевой и соц сфере. Приходит, но с опозданием. Заговорил в 1,9. Нормально развитие идет, криво, не по книге, некоторые навыки с опозданием. Некоторые вперед бегут. Но идет, иногда скачками, иногда постепенно.

Пожаловаться
Алина
анна 

Спасибо ??

Пожаловаться
bezobrasie

С года до двух конкретно тормозил. В 2,1 звукоподражания, с 2,2 набор словаря, фразы вытрясла недавно в 2,7. Пальцем стал показывать в 1,7, не учила. И то когда пальцем, когда рукой, сейчас виртуозно тычет

Пожаловаться
Алина
bezobrasie 

Вселяете надежду ??

Пожаловаться
Анита

Первые слова рано появились, фразы только в 3,5 года, но вроде фразы и есть, но они не для общения нужны ему были, он не общался ни с кем, фразы сами вырывались у него не особо зависели от ситуации, заговорил в 5 лет, но опять же не общался, сейчас ему 7 лет, только вот недавно стал хотя бы обращаться ко мне и просить меня о чём-то