Стереотипии, вокализации.

Добрый день, дорогие мамы!

Назрел вопрос: если у ребенка в 1,5 года вокализации, и много стимов, то говорит ли это о сложной форме аутизма?

Есть также и другие признаки — не откликается на имя, игнорит просьбы, не берет в руки ложку и еду (печенье/яблоко и тд), нет УЖ. Речи нет, только лепет.

Есть и немного хорошего: в глаза смотрит, но когда сам захочет, а не когда к нему обращаешься, приносит пузыри, чтобы я ему пускала, машинку, чтобы включила, вчера принес штаны (наверное) захотел гулять и все в таком роде. Любит рисовать, в игрушки играет недолго. Может попроситься к незнакомому чел на руки, а может проигнорить. С принципе знает, кто свой, кто чужой. Незнакомцев с интересом разглядывает, но недолго.

И собственно не могу понять насколько все плохо или есть шанс скомпенсировать?

Конечно же хочется видеть хорошие комментарии( мое псих состояние и так сейчас очень шаткое (

Алина
011668

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Плюс-минус у нас похожая ситуация была. Насколько я понимаю, никто из неврологов вам сейчас рас не поставит. Почитайте наши шаги в моем журнале, и советы, которые мне давали. Если есть возможность (финансовая и со временем) потратьте ближайший месяц на исследования. Это очень важно, и вы их в любом случае будете делать! Но чем раньше сделаете, тем быстрее сможете подобрать «лечение». Но в любом случае прямо сегодня начните искать дефектолога, который бы начал занятия с ребёнком. Мы начали в 1.9 заниматься аба-терапией. Прогресс есть.

Пожаловаться
Леночка

не говорит, возможно как и у нас сначала РАС, но его как оказалось нет. сейчас склоняются к ЗПРР, которое и дает эти черты. обязательно невролог, реабцентр и дефектологу покажите. будете лечить и заниматься, вытянете. возраст идеальный

Пожаловаться
Алина
Леночка 

Извиниье, а речь у Вас пошла или на сегодняшний день не говорит? Нам пока что тоже зпрр пишут.

К нейропсихологу записывались, но не смогли прийти из за ветрянки, теперь к ней только в апреле попадем( обидно(

Пожаловаться
Леночка
Алина 

у нас лепета не было, вот ноотропами вернули лепет. к дефектологу ходим вторую неделю только, до этого месяц у психолога были, осваиваем гласные, дефектолог уверен, что вскоре заговорит, рот открывает и гласные повторяет. теперь есть А, И, Е. и слоги некоторые. занятия приоритет. у нас еще остеопат, благодаря которому зрительный контакт вернулся от одного сеанса.

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга

Прям про моего пишете, говорить после 3начал, сейчас почти 5лет, начал более менее выражать мысли словами, понятно о чем говорит, меньше говорит не в попад, считать научился до 5. У нас пока зрр, и отправляют на комиссию пмпк в саду

Пожаловаться
Алина
ЗлаяСанитарка Морга 

Надеюсь и мой заговорит и потихоньку нормализуется ?

Пожаловаться
ЗлаяСанитарка Морга
Алина 

Конечно нормализуется, просто развитие идет скачками у наших малышей

Пожаловаться
Алина
ЗлаяСанитарка Морга 

Спасибо ?

Пожаловаться
ПлохаяМать

Вот для меня первый звонок был отсутствие уж. Не нормально это. Речи так и нет до сих пор. Поведение. Ну что сказать, корректируем, но очень сложно

Пожаловаться
Алина
ПлохаяМать 

Какое лечение/корекцию пробовали? Причину нашли?

Пожаловаться
ПлохаяМать
Алина 

Много что пробуем и продолжаем. Причину не нашли. И лекарства. И логопед, и дефектолог