Добрый день, дорогие мамы!
Назрел вопрос: если у ребенка в 1,5 года вокализации, и много стимов, то говорит ли это о сложной форме аутизма?
Есть также и другие признаки — не откликается на имя, игнорит просьбы, не берет в руки ложку и еду (печенье/яблоко и тд), нет УЖ. Речи нет, только лепет.
Есть и немного хорошего: в глаза смотрит, но когда сам захочет, а не когда к нему обращаешься, приносит пузыри, чтобы я ему пускала, машинку, чтобы включила, вчера принес штаны (наверное) захотел гулять и все в таком роде. Любит рисовать, в игрушки играет недолго. Может попроситься к незнакомому чел на руки, а может проигнорить. С принципе знает, кто свой, кто чужой. Незнакомцев с интересом разглядывает, но недолго.
И собственно не могу понять насколько все плохо или есть шанс скомпенсировать?
Конечно же хочется видеть хорошие комментарии( мое псих состояние и так сейчас очень шаткое (
Плюс-минус у нас похожая ситуация была. Насколько я понимаю, никто из неврологов вам сейчас рас не поставит. Почитайте наши шаги в моем журнале, и советы, которые мне давали. Если есть возможность (финансовая и со временем) потратьте ближайший месяц на исследования. Это очень важно, и вы их в любом случае будете делать! Но чем раньше сделаете, тем быстрее сможете подобрать «лечение». Но в любом случае прямо сегодня начните искать дефектолога, который бы начал занятия с ребёнком. Мы начали в 1.9 заниматься аба-терапией. Прогресс есть.
не говорит, возможно как и у нас сначала РАС, но его как оказалось нет. сейчас склоняются к ЗПРР, которое и дает эти черты. обязательно невролог, реабцентр и дефектологу покажите. будете лечить и заниматься, вытянете. возраст идеальный
Извиниье, а речь у Вас пошла или на сегодняшний день не говорит? Нам пока что тоже зпрр пишут.
К нейропсихологу записывались, но не смогли прийти из за ветрянки, теперь к ней только в апреле попадем( обидно(
у нас лепета не было, вот ноотропами вернули лепет. к дефектологу ходим вторую неделю только, до этого месяц у психолога были, осваиваем гласные, дефектолог уверен, что вскоре заговорит, рот открывает и гласные повторяет. теперь есть А, И, Е. и слоги некоторые. занятия приоритет. у нас еще остеопат, благодаря которому зрительный контакт вернулся от одного сеанса.
Прям про моего пишете, говорить после 3начал, сейчас почти 5лет, начал более менее выражать мысли словами, понятно о чем говорит, меньше говорит не в попад, считать научился до 5. У нас пока зрр, и отправляют на комиссию пмпк в саду
Надеюсь и мой заговорит и потихоньку нормализуется ?
Конечно нормализуется, просто развитие идет скачками у наших малышей
Спасибо ?
Вот для меня первый звонок был отсутствие уж. Не нормально это. Речи так и нет до сих пор. Поведение. Ну что сказать, корректируем, но очень сложно
Какое лечение/корекцию пробовали? Причину нашли?
Много что пробуем и продолжаем. Причину не нашли. И лекарства. И логопед, и дефектолог