Как понять что болит у ребёнка?

Мой деть постоянно болеет. Неделя в саду — три дома ? ♀️ сейчас снова на больничном. Он постоянно ходит и ноет «больно, больно, ой как больно». На мой вопрос что болит, он молчит. Спрашиваю «животик болит?», он отвечает «животик болит». Говорю «покажи где болит», сын отвечает «покажи где болит» ? ♀️? ♀️ ночью просыпается и орёт больно. А что больно, я понять не могу — живот, ножки, зубки, горло… Дочка старшая отвечала и показывала

Марина
06289

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Соломинка

если во время болезни так, типа орви, то необязательно, что что-то конкретно болиь, может просто общее состочние быть очень противным и чувствует себя плохо, поэтому и не может объяснить. У меня сын когда болеет, то и ночами спит плохо и весь день капризный, но обычно ничего конкретно не болит. А так, прикладываете руку к месту и спрашиваете здесь болит или здесь. Но обычно достаточно понаблюдать, когда горло болит, то дети почти не едят, когда живот, то и со стулом не очень, если отит, то тоже видно, уши постоянно трогают или можно надавить на козелок и если больно, то вести ко врачу.

Пожаловаться
Екатерина

Мой ночью просыпался с криком больно и плачем только от отита. Садик, вечные сопли, отит...

Пожаловаться
bezobrasie

Зубы точно в норме? Пульпиты любят болеть по ночам ?

Пожаловаться
Марина
bezobrasie 

Вроде зубы в норме. Я ему чищу вечером — не жалуется. Яблоки и прочую твёрдую пишу грызёт хорошо. Он как истинный мужчина с 37,2 начинает стонать и выть, что что-то болит, а точнее объяснить не может? ♀️

Пожаловаться
Диана

Я сама показывала и по интонации плача определяла, когда вообще не разговоривала..

Пожаловаться
Надинка

Когда был маленький и не говорил, возила в больницу, там врачи разбирались, что болит. Тем более, если ночью просыпается, значит, действительно беспокоит.