Мамы, дайте идеи для занятия с ребёнком(зпрр), уже не знаю что придумать.

Мими
029386

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы в 1,7 не понимаем обращенную речь, только на имя откликаемся, нет указ.жеста, нет осознанных слов и звуков, играть умеем только в игрушки, где надо нажимать на кнопочки, мелкая моторика — только брать игрушки в руку и кидать их. Животных не знаем, жесты не повторяем, глазами только папу показываем. Учим и показываем все по 100 раз, но пока безуспешно.

Пожаловаться
Мими
Анастасия 

У врачей были, что назначили? слух проверяли, асвп делали?

Пожаловаться
Анастасия
Мими 

Конечно были, у нас дцп еще. Слух хороший. Пьем ноотропы, проходим реабилитацию, как и все. Что такое асвп?

Пожаловаться
Мими
Анастасия 

Это обследование, что узнать как доходят звуки до коры головного мозга

Пожаловаться
Мими
Анастасия 

Какие ноотропы принимаете?

Пожаловаться
Анастасия
Мими 

Пили пантогам цераксон глиатилин

Пожаловаться
Мими
Анастасия 

Что больше всего подошло?

Пожаловаться
Анастасия
Мими 

Глиатилин понравился, а может просто время пришло, во время его приема у ребенка увеличился интерес ко всему, стал игрушками интересоваться, руками брать, нюхать. Вообще многие глиатилин выделяют из всех ноотропов.

Пожаловаться
Мими
Анастасия 

Ну вот нам выписали церебролизин и цераксон, другой врач ноотрипил, сижу в замешательстве

Пожаловаться
Анастасия
Мими 

Пробуйте, это все индивидуально

Пожаловаться
Мими
Анастасия 

Думаю начать с цераксона, потом уколы, ноотрипил, что-то вообще не знаю

Пожаловаться
Анастасия
Мими 

Наша невролог любит цераксон назначать, нам он вообще никак, про ноотрипил не знаю, но уколы всегда эффективнее, чем таблетки или сироп. Узнайти про глиатилин. Он именно при ЗПРР хорош. Лучше уколы тоже.

Пожаловаться
Катя Панина

А что может ваш малыш? Мой в этом возраст лепил пластилиновые шарики на рисунки например на веточку рябину, пазлы крупные собирал, конструктор крупный любил… сортеры любил и посудку обожал. Набор доктора. еще театр деревянный. Тоже зпрр

Пожаловаться
Мими
Катя Панина 

Собирает сортеры, знает животных в книге указ жест показывает, понимает ам ам, бай, дай, на, смотри, попу мыть, пошли заниматься

Пожаловаться
Мими
Катя Панина 

Вы принимаете/ принимали ноотропы? делали ээг?

Пожаловаться
Катя Панина
Мими 

Так в чем зпр у вас? Объясните, помогу с занятиями. Может моторика страдает?

Пожаловаться
Мими
Катя Панина 

Давайте в ватсаб перейдём, проще будет записать голосовое, я так все не расскажу

Пожаловаться
qwerty qwerty

Крупы (можно сенсорную коробку со всякими штуками сделать), водные раскраски, фломастеры, наклейки (мне нравятся многоразовые от издательства стрекоза, особенно выпуски с божьей коровкой и с жирафом), сортеры, рамки вкладыши, пальчиковые игры, мыльные пузыри (я игры с ними придумывала и стимулировала повторять гласные), книги с красочными крупными картинками (сын выучил всех животных по ним и появилось звукоподражание), карточки Домана

Пожаловаться
Екатерина

Про Рената Каримова выше писали. Посмотреть обязательно его видео. Думаю что нибудь интересное для себя найдёте

Пожаловаться
Надя

Я бы сменила невролога. В таком возрасте этот диагноз не ставится

Пожаловаться
Екатерина
Надя 

Сыну вот в 7,5 месяцев поставили, потому что слога не говорит...
Но я пока не заморачиваюсь, думаю рано

Пожаловаться
Мими
Екатерина 

Вам может зрр поставили?

Пожаловаться
Надя
Екатерина 

Зрр ставится ближе к 3 годам. Зпр — это вообще не сфера деятельности невролога. Психика — это все-таки психолог. В любом случае о задержке психо-речевого развития говорить очень рано в 1,5 года. А в 7,5 месяцев и подавно

Пожаловаться
Марина
Надя 

Поддержу, в прошлом посте вы описывали поведение самого обычного ребенка вашего возраста

Пожаловаться
Елена

Сколько ребёнку? Посмотрите информацию по поводу логопеда Рината Каримова, у него достаточно необычные методики. Работайте руками, рискуйте, лепите, пепебирайте крупу. На самом деле, информации в интернете очень много, всего и не перечислить.

Пожаловаться
Мими
Елена 

1.6 ребенку, интернет уже перечитала, и очень много всего, обычно пишут уже для детей постарше, а так как у нас ещё задержка идет не все понимает, вот и спрашиваю

Пожаловаться
Елена
Мими 

Да, в таком возрасте, действительно, сложно привлечь внимание ребёнка. А ребёнку уже официально признали диагноз ЗПРР?

Пожаловаться
Мими
Елена 

Да невролог и психиатр

Пожаловаться
Елена
Мими 

Тогда начните с развития мелкой моторики рук, массаж ручек, игры с мячом, пусть учится ловить мячи, подкидывать двумя руками и одной. Делайте аппликации из круп и бумаги. Достаточно сложно подобрать комплекс в таком возрасте, к тому же, я не знаю, как ребёнок ведёт себя в том или ином занятии.