Девочки кому дали инвалидность ребенку 5 лет с ЗПРР? моему сыну 5 лет грубая форма ЗПРР. Дефектолог сказала оформлять инвалидность.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

Дают. ОНР-2 или 1 в 5 лет с ЗПР, является по приказу 585, пункт 5, для детей до 18 лет, инвалидизирующим фактором. Для установления инвалидности необходимо медико-логопедическое исследование, психолого-педагогическое и тест Векслер. Диагноз должен быть выставлен не менее 6 месяцев и должна проводиться реабилитация. Так же нужна характеристика из дет сада. Заключение психиатра не старше 1 месяца. Он же отправляет на МСЭ.

Пожаловаться
Эльвира

у нас ЗПРР, инву оформили в 6 лет, дали на 2 года

Пожаловаться
Лена

Дают инвалидность не по диагнозу, а смотрят какие сферы жизни пострадали у ребенка, например возможность обучаться, ориентироваться в пространстве, передвигаться, самообслуживать себя, контролировать поведение. Я думаю, если вам дали направление, значит нужно идти.

Пожаловаться
Мамочка

Есть заболевание алалия, вот с ней вроде дают. Мы в другом городе попали к неврологу, возраст 4 года, таких страхов наговорила, и вот это заболевание поставила. И сказала инвалидность оформлять, я прочитала, что дают группу. Но приехав домой, побежали к местному неврологу, зрр, ММД, но не алалия. Так что мы не устанавливали.

Пожаловаться
ПравдаМатка

У брата зпрр, был ребёнок инвалид, сейчас уже пожизненная 3 группа. Так что попробовать стоит