Логосадов больше нет?!

Привет! Невролог настояла на логосаде. Несмотря, на то, что с нами очень много занимается частный логопед, дополнительная помощь не помешает. Мы собрали все документы на ЦПМПК и сегодня я спросила там: как нам попасть в логосад? И мне ответили: какой логопедический сад? Их нет сейчас! Кто вам о нем вообще сказал???

Мамы, их правда упразднили????

Я решила написать в министерство образования письмо с вопросом о существовании этих садов и вопросом как туда попасть…

P.S. мы говорим, но стороннему человеку будет тяжело воспринимать речь. Нам в мае 5 лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Нет. Только группы ОВЗ. Которая мб речевая, по другому диагнозу, например, Зпр. Или смешанная. Или в массовую группу, что чаще

Пожаловаться
Ольга
Логосад закончили в прошлом году, это не логогруппа в обычном саду. У нас у каждой группы закреплен свой логопед, занятия постоянные групповые и индивидуальные, домашнее задание в пятницу на выходные, последний год перед школой еще и 2 раза в неделю из школы приходит учитель, учит читать, считать, писать, так что в логосаду подготовка сильней и интенсивней, чем в обычном. Их не упразднили, они входят сейчас в состав комплекса какой-нибудь школы. У нас в комплекс 878 входит логосад называется «Пчелка», бывший 1153. Рекомендую, отличный пед. состав, сильные логопеды, я бы сказала индивидуальный подход к каждому ребенку, у нас гиперактивность, СДВГ.
Пожаловаться
Лена
С 5 лет в садах логопедические группы. В некоторых обычных садах с 5 лет и для зрр есть группы. Логопедические сады стали садами компенсирующего вида вот и всё. Хотя сад компенсирующего вида это намного обширнее понятие)
Пожаловаться
Екатерина

В нашем округе нет ни логосадов, ни логогрупп. ЦПМПК дает заключение и обычный сад должен обеспечить специалистами, т.к. на ребенка саду выделяются дополнительные деньги.

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

А вы в каком районе?

Пожаловаться
Екатерина
Маруся 

Мы живет в Зеленоградском округе. Отдаленный округ, но есть только коррекционный сад и школа… но это не речевые проблемы… далеко...

Занимается платно с логопедом-дефектологом и с сентября в саду с логопедом и психологом. Очень сомневаюсь, что результат от садиковского логопеда… но… чего отказываться, когда бесплатно?!.. Ребенку 4,7 (внук мой).

Пожаловаться
натали натали

У моей подруги 2 деток ходят в разных садах

Пожаловаться
Лена

В смысле нет? В Питере есть, а в Москве нет? Бред какой-то. Лого-сад это отличное подспорье. Детей в группе мало, работают с ними на результат, потому что отчитаться в конце нужно. Называется компенсирующий сад для детей с тнр

Пожаловаться
Ульяна Михайлова
Логосадов нет, насколько я знаю закрылись в 16-17 годах. Не закрылись, а стали обычными
Пожаловаться
Олеся Кузнецова

Логогруппы есть

Пожаловаться
Мария
Олеся Кузнецова 

+

Пожаловаться
Маруся
Олеся Кузнецова 

О них знаю. А вот сады?

Пожаловаться