Привет! Невролог настояла на логосаде. Несмотря, на то, что с нами очень много занимается частный логопед, дополнительная помощь не помешает. Мы собрали все документы на ЦПМПК и сегодня я спросила там: как нам попасть в логосад? И мне ответили: какой логопедический сад? Их нет сейчас! Кто вам о нем вообще сказал???
Мамы, их правда упразднили????
Я решила написать в министерство образования письмо с вопросом о существовании этих садов и вопросом как туда попасть…
P.S. мы говорим, но стороннему человеку будет тяжело воспринимать речь. Нам в мае 5 лет.
Нет. Только группы ОВЗ. Которая мб речевая, по другому диагнозу, например, Зпр. Или смешанная. Или в массовую группу, что чаще
В нашем округе нет ни логосадов, ни логогрупп. ЦПМПК дает заключение и обычный сад должен обеспечить специалистами, т.к. на ребенка саду выделяются дополнительные деньги.
А вы в каком районе?
Мы живет в Зеленоградском округе. Отдаленный округ, но есть только коррекционный сад и школа… но это не речевые проблемы… далеко...
Занимается платно с логопедом-дефектологом и с сентября в саду с логопедом и психологом. Очень сомневаюсь, что результат от садиковского логопеда… но… чего отказываться, когда бесплатно?!.. Ребенку 4,7 (внук мой).
У моей подруги 2 деток ходят в разных садах
В смысле нет? В Питере есть, а в Москве нет? Бред какой-то. Лого-сад это отличное подспорье. Детей в группе мало, работают с ними на результат, потому что отчитаться в конце нужно. Называется компенсирующий сад для детей с тнр
Логогруппы есть
+
О них знаю. А вот сады?
Нет