Запись больше для себя, но если кто подскажет по делу буду рада, помню, есть у меня друзья мамы особят)
Наши новости спустя год...
Глебушка читает 29-32 слова в мин, пишет печатными буквами, слова диктует себе сам МАЛАКО, ЩАСТЕ, КАРОВА… все в этом духе
С математикой все тьфу тьфу неплохо, + и — в пределах 20, задачи на 2 действия более менее считает. Это о чём можно похвастаться?
Звука «р» нет до сих пор (7,8лет завтра) денег вложено в этот звук… могу заявить с полной уверенностью — с.ка самый дорогой звук?
Да и с другими звуками тоже периодически беда, если хоть день-два не занимаемся Л' Л Ц З исчезают в неизвестность.
Занимаемся с педагогами 6ч в неделю
Дома занимаюсь 1,5-2 ч в день
Записались в обычную школу рядом с домом, у нас нет класса зпр?
Ходим на подготовку в школе, учитель молодая, Глеба приняла доброжелательно, с большим удивлением рассказывает, как Глеб падает под стол, плачет, что его не вызвали к доске, ест тетради, тычет ручкой себе в глаз/ухо. На занятии сидит с красивой кухонной клеенкой на парте, как в столовке? он рисует не только на листе, но и на парте?
Когда идёт по улице весь дёргается, танцует, спотыкается, хохочет или плачет, не здоровается со знакомыми, зато пытается заговорит с незнакомыми.
Дети пока реагируют на него по-разному, кто его знает, очень доброжелательны, кто только знакомится, смотрят настороженно, не поймут почему он такой.
Из лечения: колю кортексин курс раз в 3 мес, потом месяц гаммалон, иногда др ноотроп + магнеВ6, потом эфамол месяц, 2 раза в год ездим на курс реабилитации
Сейчас хочу попробовать аквареабилитацию, думаю.
Теперь вопросы: у кого есть подобные проблемы с поведением, что делаете? На след неделе поеду к психу в областной диспансер для пмпк спрошу тоже.
У кого детки с энцефалопатией плюс псих расстройство как обучаетесь… школа или индивидуальное?
Комментарии
Предыдущая статья
Мамы, есть тут кто,
Следующая статья
Срыгивание. Сколько пили по времени антирефлюкс?
У меня в классе есть сдвг-шка с официальным диагнозом (на стратерре) и одна без официального, но у невролога наблюдается.У обоих с 1-4 классы большие проблемы с поведением, девочка к нам перешла из др.школы, травили.Оба одаренные, умные.Я индивидуально занимаюсь с ними.Но и в общеобразовательном классе каждому из них повезло с педагогом.Как-то обьясняли другим детям-допустим, Ваня иногда ходит по классу, но он все запоминает и слушает.Однажды одного желающего «тоже походить как Ваня» учитель отправила походить вместе с ним.В итоге из них двоих урок запомнил только Ваня)).Вообще дети чувствуют настрой педагога.Часто мы сами не осознавая этого создаем травлю.Девочка при переходе в нашу школу расцвела. Тики ушли, общаться с одноклассниками начала.Выиграла международный конкурс музыкальный.Наблюдаю, что переступив порог 10-ти лет, оба стали спокойнее, дерганность уходит.Дефицит внимания остается.
Так что, как ни странно, бывают и удачные случаи адаптации в обычной школе. Просто стойте за своего ребенка-ему не место в спецшколе с нормальным интеллектом. Кстати, мне 34, но букву «р» я не выговариваю.Часто участвую в семинарах, конференциях, окружающие говорят, что я очень хорошо выступаю на публике.
Спасибо, очень добрый комментарий) мне тоже кажется (верю), что Глеб со временем поспокойнее будет, если сравнивать каким он был 3-4 года назад и сейчас, разница огромная. До 6 лет меня все неврологи/психиатры пугали УО, а недавно после тестирования психологом в саду о готовности к школе, у него 4й результат в группе, один из самых высоких баллов. Да он дёргается, падает, болтает, но задание выполняет. Тьютора в нашем городе я вряд ли выпрошу, у нас она одна на весь район? я думаю ассистентом себя поставить хоть на 1й класм, на пмпк у нас женщины хорошие, пишут всегда, что прошу)
мне кажется, он у вас молодчина, отличный результат в учебе. И вы — большая молодец!
Относительно поведения ничего не могу сказать, но мне кажется, не настолько все критично, постепенно более-менее адаптируется в школьные рамки
Моему сыну 7 с половиной лет, у него РАС, тоже идём в обычную школу по месту жительства, но у нас расстройства поведения нет, просто не общается ни с кем, замкнутый, интеллект четко по возрасту, писать, читать, примеры решать умеет. Тоже ходим сейчас на подготовку при школе с будущей учительницей и классом. Сидит спокойно, никому не мешает, но к доске не выходит, то ли стесняется, то от боится.
Дай бог, чтоб наши детки адаптировались в этом жестоком мире? видела аутят, по мне так это идеальные детки? нам один психиатр в том году шизофрению предположил, предложил ребенка одного в стационар положить, отказалась, страшно
Дай Бог ???????? я очень переживаю сейчас как он в школе будет. Пойдём на пмпк попрошу чтоб нам дали возможность обучения по адаптированной программе, хотя я уверенна, что он со школьной программой спокойно справится, кроме устных ответов, это для него самое сложное, так как коммуникация нарушена. Хотя говорит хорошо и чисто, но диалог не поддерживает, общения избегает.
В стационар нам конечно никто не предлагал ложиться, но тоже одного бы не оставила ни за что, так что поддерживаю вас! Ребёнку там будет очень тяжело без мамы!
У нас в Белоруссии всем кто с диагнозом аутизм положен тьютор, есть дети которые учатся по общеобразовательных программе, т. Е. В обычном классе, но с тьютором, поэтому советую программу не понижать, а сражаться за сопровождение тьютором
У нас здесь тьютора не дадут в обычной общеобразовательной школе, тем более у моего сына нет нарушений поведения
Ну смотрите сами, я вам говорю ваши права, а вы решайте промолчать на очередной комиссии, или принести стопку законов и приказов и обосновать свои права
Всё когда случается впервые, у нас тоже только 2 года назад был первый ребёнок в стране в общеобразовательной с тьютором, а сейчас их уже больше.
Может у вас в Белоруссии есть тьюторы при школах, у нас же его днём с огнём не сыщешь, они есть только в коррекционной школе и то только детям с тяжелыми нарушениями в поведении. Я могу только платно его нанять, бесплатно его просто взять неоткуда
Поверьте, бюджет Белоруссии не резиновый)), нооо есть закодательство которое многие пытаются игнорировать, через юристов с документами приходят на пмпк и добиваются, того что положено ребёнку, поймите, спец программа не даст ни иностранных языков обучении, ни физики, химии и т. Д. Ребёнок никогда не сможет поступить в высшее и т. Д. Смотря какая программа. При школах тьютором нет, после рекомендации пмпк в штат школы вводят единицу тьютора, чего тоже не хотят делать и тоже не ищут никого на это место и родители сами ищут человека на это место
Спасибо вам конечно? я не спорю с вами, был бы у нас тьютор, так это было бы вообще классно очень, но есть так как есть, по закону должно быть, а по факту ничего ?
Спасибо, что просветили ??? попробуем добиться, может сразу не получится, но попытаемся
Надо пробовать, надо искать юристов, которые знакомы с образованием для опфр, такие тоже кстати есть
К моему сыну (ему 10) в класс пришел мальчик с похожим поведением. Хочу сказать взгляд с другой стороны, тех кому с таким ребеноком заниматься… В ужасе и учитель ( много раз уже водила к директору, в надежде что выгонят) и дети ( на день рождение орали ему «вали от сюда нафиг», когда попросили что то пожелать по традиции), жалко его… но таким детям либо спец.учреждение, либо дома(((
Ужас, у вас очень злые дети в школе
Наш Глеб ходит в обычный сад, большинство детей к нему доброжелательны, есть даже друг и подруга. Также ходим на платную подготовку, где 6 детей, также отношение детей хорошее. Считаю ещё как учитель поставит такого ребенка, такое отношение детей и будет. Мы попробуем, надеюсь у нас все будет хорошо ?
Желаю, чтобы действительно у вас все было хорошо!
Мальчик, сильно мешает, срывает уроки....