Мамы, есть тут кто, у чьих детей была рвота при приеме п.антогама? Нам назначил невролог, решила попробовать, 4й день по 1/2 таб 2 раза в день. Сегодня ребенка вдруг вырубило в обед, хотя он уже не спит днем с осени. Проснулся и его несколько раз вырвало. Ни температуры, ни расстройства живота. Педиатр сказала просто понаблюдать, с ноотропом не связывает. Но! Полезла в инете искать подобные случаи, и выясняется, что японцами зафиксированы случаи острой летальной энцефалопатии из-за использования гопантеновой кислоты, которая начинается с рвоты и кончается комой… в общем, завязала я с ноотропами, лучше витаминки с рыбьим жиром?️?️?️
Комментарии
Актуальные посты
Обоих детей рвало фонтаном, но сразу после первого приёма
Оч хороший препарат. У нас речь вперёд толкает. Ну вырвало вас точно из-за него.
У моего на пантокальцин крапивница чешуёй. Я забила на ноотропы. Не уверена, что речевикам оно настолько надо
у нас на сироп пантогам было расстройство стула. 2 раза пробовали ввести и не пошло( у всех разные полочки, а кому-то подходит
я пантогам даю с 1.5 лет ребенку.Сиропом.Может в этой форме вам надо было попробовать. Пантогам же самый слабый из ноотропов. Этакая пустышка по сравнению с церебролизином, кортексином и тп. Два варианта 1.Он чем то отравился 2.спец реакция данного ребенка на припарат. Я помню в детстве мне выписали от аллергии (было подозрение ) супрастин. Меня сразу через 5 секунд от него рвота. Вот так
Ну в Японии его официально запретили к продажам, из-за доказанных летальных случаев, в США и Европе он запрещен. Кортексин это хотя бы пептиды. В Пантогаме, оказывается, действующее вещество — антагонист вит В5.
я вообще думала, что в сша, европе вообще практика детям ноотропы не давать.Никакие
Это очень сильное средство, обычно его прописывают пожилым людям. Не давайте ребенку.
А зачем назначили-то?
Зрр, никак не можем на предложения выйти. Назначают его неврологи при задержках, очень популярный препарат среди наших врачей
Ох… может что-то другое?
Да я теперь после этого, наверное, вообще ничего в него сувать не буду, рыбий жир, физ активность и полноценное питание. Ну на фиг эти эксперименты.
Препарат мог банально не подойти. Отменяйте конечно.
Это мы еще на полную дозу не вышли, по полдозы принимали
У нас пантокальцин с пол таблетки в день дал просто зверскую агрессию. Потому курс и вводят постепенно. Что бы не навредить. Вам не подошёл — ну его в пень
У моего от него было расстройство кишечника
Боже мой, так не давайте наф*г этот препарат
Дак вот, зрр, до полноценной речи еще работать и работать, невролог назначила.
Может на другой препарат перейдёте лучше