Мамы, есть тут кто, у чьих детей была рвота при приеме п.антогама? Нам назначил невролог, решила попробовать, 4й день по 1/2 таб 2 раза в день. Сегодня ребенка вдруг вырубило в обед, хотя он уже не спит днем с осени. Проснулся и его несколько раз вырвало. Ни температуры, ни расстройства живота. Педиатр сказала просто понаблюдать, с ноотропом не связывает. Но! Полезла в инете искать подобные случаи, и выясняется, что японцами зафиксированы случаи острой летальной энцефалопатии из-за использования гопантеновой кислоты, которая начинается с рвоты и кончается комой… в общем, завязала я с ноотропами, лучше витаминки с рыбьим жиром?️?️?️

Елена
119846

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Обоих детей рвало фонтаном, но сразу после первого приёма

Пожаловаться
Юлия

Оч хороший препарат. У нас речь вперёд толкает. Ну вырвало вас точно из-за него.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

У моего на пантокальцин крапивница чешуёй. Я забила на ноотропы. Не уверена, что речевикам оно настолько надо

Пожаловаться
Леночка

у нас на сироп пантогам было расстройство стула. 2 раза пробовали ввести и не пошло( у всех разные полочки, а кому-то подходит

Пожаловаться
Мария

я пантогам даю с 1.5 лет ребенку.Сиропом.Может в этой форме вам надо было попробовать. Пантогам же самый слабый из ноотропов. Этакая пустышка по сравнению с церебролизином, кортексином и тп. Два варианта 1.Он чем то отравился 2.спец реакция данного ребенка на припарат. Я помню в детстве мне выписали от аллергии (было подозрение ) супрастин. Меня сразу через 5 секунд от него рвота. Вот так

Пожаловаться
Елена
Мария 

Ну в Японии его официально запретили к продажам, из-за доказанных летальных случаев, в США и Европе он запрещен. Кортексин это хотя бы пептиды. В Пантогаме, оказывается, действующее вещество — антагонист вит В5.

Пожаловаться
Мария
Елена 

я вообще думала, что в сша, европе вообще практика детям ноотропы не давать.Никакие

Пожаловаться
Mammy

Это очень сильное средство, обычно его прописывают пожилым людям. Не давайте ребенку.
А зачем назначили-то?

Пожаловаться
Елена
Mammy 

Зрр, никак не можем на предложения выйти. Назначают его неврологи при задержках, очень популярный препарат среди наших врачей

Пожаловаться
Mammy
Елена 

Ох… может что-то другое?

Пожаловаться
Елена
Mammy 

Да я теперь после этого, наверное, вообще ничего в него сувать не буду, рыбий жир, физ активность и полноценное питание. Ну на фиг эти эксперименты.

Пожаловаться
Sнежная

Препарат мог банально не подойти. Отменяйте конечно.

Пожаловаться
Елена
Sнежная 

Это мы еще на полную дозу не вышли, по полдозы принимали

Пожаловаться
Sнежная
Елена 

У нас пантокальцин с пол таблетки в день дал просто зверскую агрессию. Потому курс и вводят постепенно. Что бы не навредить. Вам не подошёл — ну его в пень

Пожаловаться
Олесенька

У моего от него было расстройство кишечника

Пожаловаться
Dasha

Боже мой, так не давайте наф*г этот препарат

Пожаловаться
Елена
Dasha 

Дак вот, зрр, до полноценной речи еще работать и работать, невролог назначила.

Пожаловаться
Dasha
Елена 

Может на другой препарат перейдёте лучше

Пожаловаться
Елена
Dasha 
Теперь уж точно ни грамма не дам, ну его