Добрый день! Спрашивала уже, но может что-то изменилось. Не готов наш парень. Сейчас ему 6. По развитию 4,5-5. Говорит неплохо, читает, пишет печатными буквами. Но плохо понимает инструкции. И говорит непоследовательно, как будто заговаривается. Прогресс есть конечно, читать и писать он за последний год выучился. Но считает только на пальцах, в уме не может. И не рисует вообще. И разговаривает как малыш, непоследовательно. Шипящие западают. В общем, не готов. Инвалидности нет, диагнозов нет. Просто хотим на год позже отправить. Но говорят сейчас нельзя. Всех в 7 лет. Кто не тянет, тому коррекционную программу или спецшколу.
Мы полли в школу в 8,5, в 7,5 дети были просто не готовы, мы отставали в развитии, но у нас было ЗПРР, ни кто и слова не сказал, когда мы узнавали этот вопрос, сказали, наше право отдать в школу в 8 лет
У нас в области проблема… в 8 нельзя категорично, в 7.11 можно
Можно. С 6.5 лет до 8. Может, Москва другое государство ? ♀️ я вот только заявление подавала
И да, дочке 6 лет и она тоже считает на пальцах, это норма, не торопите события.
По вашему описанию ребенку далеко еще до 4летних в школу тем более.4летние очень развитые дети
Если на момент 1 сентября есть 7 л 11 мес, пойдет как все. Если 8, то нужна просто справка от невролога. Если видите, что не потянет, подождите
Можно в 8 и у нас есть в классе. Кто пришел в 8. Вообще никаких проблем. Моя точно пойдет в 8 лет. Хотя я сомневалась. Но уже решили точно. Не хочу рисковать и потом по 12 часов делать уроки
Закон об образовании 2018 года. полных 6 или 7. Вот ищу лазейки как обойти. Может бумагу куда подать. С юристами консультируюсь.
Через комиссию можно в 8 без проблем
По моему, сейчас наоборот всех с диагнозами в нормальные школы отправляют.знаю нескольких кто с 8 лет пошли недавно.
Можно, конечно. Мы идём почти в 8, в 7 и 10 точнее. Дочка готова, но мы решили, что так будет лучше ей. Психологически дозреет. Делайте так, как лучше вашему ребёнку
в 7,10 можно, в 7.11 можно. В 8 нельзя. Только чз комиссию. Закон об образовании.
С нами ходит девочка, ей уже 8 и она в 20ом году пойдёт в школу, без всяких комиссий.
Я про такой закон не слышала, может он в регионах ещё не действует… Не могу сказать точно
Хотите отправляйте, мы тоже получаетсч пойдем в школу нам будет 7.11
нам полных 8 будет на 01 сентября 2021 г.
Это не правда, можете и в 8 отдать
говорят только чз пмпк. постановление минобразования есть.
сорри. Не постановление, а Закон об образовании 2018го года.
В первый раз слвшу что в 7 всех в школу. Я тоде в следующий год планирую отдать
Закон об образовании. там написано 7го или 8го года. Т.е полные 6 или 7.
Понятно
Я пошла в 7, но в ноябре мне уже было 8