"Зелёная ветка"

Ходим на занятия с психологом, дефектологом и логопедом в их по Москве много, но действительно хороших мало. Здесь просто такие *ЛЮДИ* работают с детьми. Истерит каждый третий ребенок. Очень много сложных детей в поведении, которые при этом не понимают реальности. Много с синдромом Дауна, РАС, аутисты, дцп, еще не знаю чего. Очень сложно родителям 😔 многие видно что еле держаться из последних сил… Сколько это моральных и физических сил забирает. Специалисты занимаются выкладываясь, вкладывая душу, не раздражаясь...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

Участвовала в лекции-семинаре от их Центра по перенятию опыта для нас. Довольно интересно. Хорошо, что есть такие специалисты и центры в которых особенные и просто с небольшими проблемами дети могут получит необходимую помощь.

Пожаловаться
Екатерина

Я когда училась на АВА тераписта, думала буду работать потом. Училась в первую очередь для того, чтобы применять эти знания в быту к сыну. После 2-х тренингов поняла, что сойду с ума! Это невыносимо тяжёлая работа. Возможно людям, у которых свои здоровые дети проще. Или безмерная любовь к деткам.

Пожаловаться
НедоМать

Мне кажется это ужасная работа, изматывающая. Не представляю как они держатся.
Интересно, а какими взрослыми вырастают дети с рас/аутизмом и др

Пожаловаться
Аделаида
НедоМать 

Да, это надо очень любить детей и эту работу

Пожаловаться
Аделаида
НедоМать 

Да, ты знаешь я вижу этих специалистов каждый день. И одна из них только по сложным. И она всегда хорошо одета, всегда улыбается и очень терпелива к ребенку и отличный педагог. И низкий поклон им прямо

Пожаловаться
Лена
НедоМать 
Я сейчас у своего мужа усматриваю рас (а если его детские фотки посмотреть то там прям рас на лицо (взгляд куда-то в сторону), к слову муж рассказал что в детстве думал, что все общаются мысленно)) он умный (высокий показатель IQ), интересно рассуждает, у него есть свои успехи как в спорте, так и в учебе, НО по-умному реализовать он их не смог, например получить корочку инструктора, или закончить институт, и ещё когда дела доходят например до какой-то бумажной работы, то он не понимает от слова вообще… без поддержки со стороны ему будет тяжело. Поэтому ему повезло, что есть рядом с ним такой тьютор как я))) Я как маленький генерал указываю что нужно сделать. Работает фрезеровщиком-универсалом получает в мск 60тр., в целом хорошая зп, могла бы и больше быть если б хотел или умел к мастеру подмаслиться. Но до замужества например ничего нажить не смог. Зато после вот уже и квартира появилась и сам умудрился сделать ремонт за короткий срок т.е. мозг работает, и подмечает детали получше меня. Но когда дело касается какого-то пустяка, то всё туши свет, я ним во все инстанции за ручку. Коммуникации не нарушены, но он избирателен в аудитории) как исполнитель он молодец. В целом нормальный человек, я только после замужества увидела косяки мужа)
Пожаловаться
Аделаида
Лена 

Это да, скорее всего РАС. У МЕНЯ ребенок тоже не сможет объяснить какую то элементарную вещь, которую дети в его возрасте давно знают. НО читать умеет с 4 лет, причем научился сам ? можно сказать.

Пожаловаться
Аделаида
НедоМать 

А насчёт взрослых- посмотрите фильм Темпл Грандин

Пожаловаться
Лена
Аделаида 

Тут тогда или хорошая жена нужна, или хорошая мать)? но в целом если мой мелкий будет как муж, то особо не стоит переживать за его жизнь. Главное привить ещё основы юридической грамотности и тогда вот 100% можно не переживать.? А то моего мужа например ушлые родственники оставили без доли на род.квартиру.

Пожаловаться
Claire

Это надо действительно любить свое дело. Здесь иногда после часа занятий непроизвольно срываешься. Потом жалеешь и тупо ревешь. Мне муж говорит, что деньги на дефектолога тратить, иди сама на курсы, потом с другими работать будешь. А я НЕ МОГУ! Английским с детьми другими занимаюсь, нравится. Это какие нервы надо иметь

Пожаловаться
Ольга

В инстаграме я подписана на многих мамочек, которые воспитывают разных деток. Одна мамочка воспитывает двойняшек, у девочки дцп, у нее полностью сохранен ум. Елена Куликова, педагог детский, занимается с девочкой 6 лет, у которой синдром Дауна, девочка умная. Выполняет все задания. А аутисты, зачастую, наделены способностями, которые отсутствуют у других деток.
Конечно, соглашусь, таких детей тяжело социализировать. И тем не менее можно. У нас пока в стране с этим вопросом имеются сложности.

Пожаловаться
Ната Беркаева
Ольга 

Быть подписанным и видеть в реальности, как все происходит, это разные вещи. Это конечно бывает и успешно. Но большинство детей, с диагноза и, очень долго не понимают обращенную речь, нет чувствительности к позывам в туалет и многое ещё из этого. Очень больно видеть такое каждый день. Родители за частую, уже готовы сдаться и поместить ребёнка в спец. интернат. Это морально и физически ппц как сложно.

Пожаловаться
Ольга
Ната Беркаева 

Господи помилуй нас! А родителям таких деток желаю терпения и здравого ума!

Пожаловаться
Ната Беркаева
Ольга 

Действительно, тут ножно просто ангельское терпение. У меня к сожалению сын с РАС. И я очень благодарна специалистам которые занимаются с такими детками. Вот уж у кого оно есть, это ежедневный и тяжёлый труд, не каждый выдержит.

Пожаловаться
Ольга
Ната Беркаева 

Что такое РАС?

Пожаловаться
Ната Беркаева
Ольга 
Расстройство аутичного спектора.
Пожаловаться
Ольга

Почему Вы думаете, что детки не понимают реальности? У каждого ребенка своя реальность. Зачастую здоровые взрослые люди не понимают в какой реальности они существуют.

Пожаловаться
Ольга 

++++