Поделитесь опытом, девочки… Ребенок первый, до 9 месяцев всё было отлично, были проблемы как у всех колики зубы первые, но справлялась со всем… а тут прям руки опускаются. У него появилась привычка раскачиваться: перед сном туда сюда об подушку бьётся, днём в любое время может сесть к стене и биться спиной и плечами, иногда и головой попадает.
Я читала, что такие движения называются яктации и в основном у детдомовцев… Но я с ребенком 24/7, целую, обнимаю, играю, папа с ним играет после работы, обстановка хорошая, никто не кричит, не ругается… вообщем, дефицита внимания нет и стрессов! Водили к двум неврологам, всё нормально, он же не уходит в себя во время этих качаний ( не эпилепсия), по развитию тоже хорошо, все, что надо умеет, просто будто нравится так делать… Ничего путного не советуют, и может я б не обращала внимания, если б это было перед сном только… но сын так делает постоянно, поиграет и пошёл сел качаться… и по ночам встаёт… самоукачивается… запрещаю — плачет, идёт в другое место и качается снова… муж говорит может зубы его так беспокоят? Но зубы, даже клыки пусть болезненные, которые полгода лезут без перерывов, что-то сомнительно… Ждать пока перерастет
… а вдруг нет? Нам в садик скоро(( а если и там будет качаться?....
Посоветуйте пожалуйста куда бежать, сыну уже 1,3 скоро, не хочу время упустить… Когда не качается обычный ребенок, выть охота уже от непонимания ситуации.
Поделитесь опытом, девочки… Ребенок
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте. Уже много времени прошло, у вас эти качания прошли? Как сейчас ребёнок?
Девочки пишут про бассейн с шариками, а я вам посоветую обычный бассейн, у нас, при куда более серьёзных проблемах- бассейн многое дал.
У меня так головой крутит. Магний полейте.
У меня так качал я ребёнок, около двух начал. Сейчас 5,5 частенько стучится. Кто-то ему ставит аутизм, кто-то на этот диагноз крутит пальцем у виска. Месяц, как глядя на него, начал также делать вполне себе обычный средний сын. Но он это делает не самозабвенно и переключается мгновенно и с удовольствием. Но тоже плпстховать заставляет.
Плюскюсь к сенсорной интеграции. Что бы ни было, а это явно сенсорный дефицит.
У меня у дочери так было, она когда телевизор смотрела сидя на диване стучалась об него. Само прошло
Долго качалась? В каком возрасте переросла?
Качалась наверное год а может и больше, но у нас это началось примерно после года, хотя честно уже не помню ?. Ни по каким врачами не ходили, ни чего не давали. Просто само прошло в какой то момент. Сейчас иногда вспоминаем с улыбкой, а тогда иногда даже раздражало
Спасибо за откровенность! Тоже иногда раздражает, умом то понимаю, что он не специально!
Я бы посоветовала сходить ещё к остеопату. И с хорошим психологом Вам поработать!
У моего было. Катал машины и качался на всех пружинящих поверхностях. У меня было два варианта — гамак, в котором он привык именно так качаться, и сенсорные проблемы. Они кстати частично есть до сих пор. Качели, гамаки, батуты снимали все это
Причин может быть много, от тяжёлых диагнозов и до просто не зрелость нервной системы или просто так хочется и нравится ему. Если кроме этих движений прям ничего ничего больше не настораживает, то советую почитать про сенсорную интеграцию, возможно сходить к специалисту по сенсорной интеграции, и самостоятельно дома качели придумать, гамаки, и т. Д. Всё что может быть похожим на его движения и постараться заменить приспособами этими его движения. Потом всё что касается биться о стену и т. Д. Нужно самой массажировать всё тело и голову и ноги, вообщем всё тело полностью, типа вот такие разные массажёры антицеллюлитные которые с шипами и по всему телу катать и катать по голове, вот как только вспомните, т. Е. Чем чаще тем лучше, разными мочалками сухими прям всё тело, на ночь обязательно
Указ. Жест есть, на имя откликается, имитирует животных? Пока машет?
Жеста пока нет, но он рукой показывает, что надо, на имя откликается и понимает мои команды, собирает пирамидку, сортер, любит книжки листать, животных не имитирует, но знает их и узнает в жизни и на картинках, машет и пока и привет и руку подаёт папе как "мужик")) говорит в основном папа, баба, кака ( кошка), леле (хлеб), ладушки хлопает, сороку-ворону знает и топает, когда читаем мишка косолапый по лесу идёт)) скоро 1,3 будет
Учите жесту указательному, его пальцем прям показывайте, и сейчас очень такой период возрастной у него, если вдруг что то будет пропадать из навыков, то сразу бейте тревогу. А так к специалисту по сенсорной интеграции и дома всё что описала выше
У нас была и все еще осталась, остаточно, эта проблема. Тоже голову «сломала», диагнозов наставила ? ♀️ от которых спать перестала.
Мне невролог посоветовала не заострять внимание, ни в коем случае не запрещать, одно средство, как при истериках — переключать внимание.
Здесь много причин может быть, но они все далеки от диагнозов ))
Понаблюдайте, когда он занят и ему интересно, вспоминает ли он об раскачивании… возможно ему скучно, предлагайте игры исходя из его предпочтений.
То, что ночью просыпается и самоукачивается… лично я не сталкивалась, мой сын спал и спит хорошо… игрушка любимая есть?
Мой раньше себя укачивал тем, что песни гудел и сейчас еще, но крайне редко, проскакивает...
Запретами вы загоняете и себя и его в угол. Идите от обратного, не обращайте внимания и переключайте внимание… он еще маленький, это пока сделать еще просто.
Спасибо, пробую всё, запаслась терпением… и врачи так говорят отвлекать, но это надо с ним сидеть постоянно и никуда не отходить, конечно, иногда мою посуду, а он рядом сидит и бьётся… но когда играет в интересности, или в гостях, то не бьётся, в детских центрах тоже все хорошо, деток любит и очень тянется к ним и они к нему
Введите в ритуал спать с игрушкой, глядишь и качаться перестанет… ему будет на что переключить внимание.… обнять ее, поговоритьс ней, ее покачать (покажите ему) и опять то же ушко или хвостик пососать, чем не успокоение и замена ))
Есть игрушка такая, он ее обнимает и с ней качается ?а после сна уже теребит, обнимает
Может что-то произошло в 9 месяцев, на что такая реакция последовала?
На море ездили, но все было хорошо, качания с осени уже после начались такие лёгкие… а потом все больше и больше, зубы начали лезть в 9 месяцев сразу три вылезло резца… вот ждём моляры и клыки, но не полгода же ((
Да, странно. Я согласна с предыдущим комментарием, вам надо к хорошему неврологу или какому-то специалисту по детской психологии
Наверное вам надо сходить к другому неврологу, прям снять несколько видео таких раскачиваний ребенка и показать их врачу. Может это и правда он так боль переживает или его метод успокоиться.
Спасибо, да уже засняла и стоим на очереди к ещё одному врачу, я по ночам уже спать перестала почти, от каждого шороха из кроватки встаю ((
Понимаю, что переживаете, но не накручивайте, главное во время во всем разобраться. В такие моменты, как я поняла, он реагирует на вас, значит и правда не уходит в себя. Моя младшая в стрессовых и неугодных для нее моменты начинает судорожно мне теребить уши, только так успокаивается.
Вот откуда что берётся?.. Как бы знать, что всё будет хорошо заранее… Спасибо ✨
Мы все со своими загонами, просто мы к ним привыкли и не замечаем, а вот у нового маленького человечка всё кажется ненормальным, поэтому мамы вечно ищут в детях что-то не то. По себе помню, со старшим полгода лила слезы в подушку, так как убедила себя, что у него аутизм, и прям правда видела все симптомы) и только когда сын вырос, я поняла какая я дура была)