Всем Доброго времени суток, последние несколько дней не могу ни о чем думать кроме этих страшных диагнозов. Все видео в ютюбе пересмотрела и аллалии и аутизм и спектр и зпрр и все это в голове перемешалось. И вообщем вот наша история Сонечке в данный момент 2,2 г не говорит только лепет ка-ка га-га та-та и все в этом роде, обоащенную речь не понимает и если понимает то редко, на имя не отзывается, указательного жеста нет, гиперактивная постоянно бегает по квартире пищит визжит, все грызёт все тащит в рот, что бы я не говорила никакие просьбы не выполняет ничего не показывает. Родилась она в срок шкала апгара 9/9 но с в/у гипоксией о которой я узнала только недавно забирая карту из поликлиники, вообщем эти звоночки были и раньше когда я её докричатся не могла но свекровь и муж меня уверяли что с ней все нормально, но когда недавно я приехала к сестре а она психолог и у самой 4 детей тут то она мне и раскрыла глаза что здесь явно что то не так. Сходили к неврологу под вопросом постали зрр, зпрр и роп цсн сказала идти к психиатру и потом опять к ней для назначения обследовантя, сходили значит к психиатру она сразу дала направление в Москву в психиатрическую клинику на обследование из её слов я поняла намёк на РАС, может есть какие то предположения что это может быть и кто то знает что за обследование будет там, что мне делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Как у нас прямо, вы знаете! У младшего гипоксия, а у нас апгар 8/9, ппц короче. И я не обратила внимание на это.

Вы молодцы, в 2.2г побежали, мы побежали в 2.6г., нас тоже направили на обследование, но в нпц сухарева. Обследование в нпц сухарева, вы можете с ребенком лечь на 3 недели в их отделение мать и дитя, а можете амбулаторно врачей пройти (психиатр, невролог, психолог, генетик, логопед, научный сотрудник по психиатрии). Мы прошли амбулаторно, где подтвердили диагноз ранний детский аутизм. Но я на диагнозе вообще не зацикливаюсь. Мы просто начали пить что говорили врачи и у нас наконец много что сдвинулось с мертвой точки.

Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Ну мы сами из Балашихи и из местной поликлиники нас направили на обследование в Москву в Центральную кленическую психиатрическую больницу м. Динамо, там уже что скажут буду решать может получится квоту выбить на лечение в каком небудь государственном центре если что то действительно есть.

Пожаловаться
Лена
Анастасия 
Аа это на 8е марта больница, точно. Я так понимаю вас туда на уточнение диагноза, как поставят диагноз идите обратно к своему врачу психиатру или к неврологу в зависимости какой диагноз поставят и просите у врача направление в реа.центр. Я знаю например в г.Видное есть такой реа.центр. И в Балашихе есть.
Пожаловаться
Анастасия
Лена 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена

У нас такая же ситуация нам 2.7 мы пили пантогам, пирацетам, энцефабол. Т сейчас нам прокололи кортексин уколы. Нам поставили ЗПРР. Сказали нужно ехать в реабилитационный центр

Пожаловаться
Асель
Елена 

Вы не знаете если есть задержка на полгода, можно вытащить ребёнка? ЗППР в два года ?

Пожаловаться
Леночка

у нас гипоксия, причем до сих пор, прививки нельзя было делать, но все врачи писали здорово. сейчас у остеопата побывали, блок в шее вызывает гипоксия. нужно комплекс-остеопат, хороший невролог, дефектолог, бассейн. мы дополнительно в реабилитационном центре проводим лечение. делайте уздг-проверяйте кровоток, если нарушение, то лечите, все в ваших руках. гипоксия это не РАС, не аутизм, но симптомы дает те же, особенно после акдс при гипоксии

Пожаловаться
МамаМити

И невролог ничего не назначила? У моего так было-даже хуже-истерики запредельные. Чуть вытянули ноотропы, особенно цераксон и микрополиризация. Сделали мрт, ээг, прошли сурдолога и генетика, ждём вызов из мск, что сдать генетику. У психиатра наблюдаемся, по-скольку тоже улыбашка, то даже при средней тяжести по ados -РАС не ставят, только ЗПРР и АЧ, f 83 и f 90.1.

Поплачьте, примите ситуацию-у меня на это ушло около 2 месяцев, и в бой. Ищите дефектолога, проходите обследования. К 2,7 мой речь понимает на 30-40%, знает русский и английский алфавиты, счет до 10, несколько слов на русском и несколько на английском, может показать части тела, повторить кое-что: ногами потопать, руками похлопать, может по букве или слогу обозначить слов 200, цвета знает. Но, увы, почти не жуёт, горшка не понимает, сам не ест, пьёт из поильника, который держу я. И истерики жуткие((( но мы стараемся-ходим в бассейн, к логопеду, на занятия.

Надо работать и вкладываться в наших деток. Не унывайте.

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 

Нет не назначила, сразу направила к психиатру а тот на обследование в клинику там уже после обследования сказали будет диагноз будет лечении, а так под вопросом поставили зрр, зпрр, роп цсн, и рас вот жду вторника что бы записаться на это обследование.

Пожаловаться
МамаМити
Анастасия 

После одного посещения психиатра диагноза точно не будет, надо обследоваться.

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 

Да это понятно, просто начиталась, насмотрелась всего вот и навожу сразу справки так сказать из первых уст

Пожаловаться
Катя Панина

Вы знаете до 3х лет никто ничего вам не поставит. Только предположить могут. Работайте по дефицитам. Сами или со спецами. Мой такой же был, только без гиперактивности. К 3 на имя стал отзываться и т.д, к 4м с речью проблема… теперь диагноз вообще не могут поставить. Вся эта симптоматика при зпр тоже. Девочка контактирует с вами? Людей замечает? ( пусть и боится ). если да то скорее зпр

Пожаловаться
Анастасия
Катя Панина 

Да, очень ласковая любит обниматься целоваться смеяться очень весёлая любит игратся, с чужими затрудняюсь ответить так как так что бы тесно ни с кем не общаемся дома все время сидим я она да папа, ну а так не пугливая, своих чужих разлечает но опять таки же внимания особо не обращает просто посмотрит и пошла дальше

Пожаловаться
Катя Панина
Анастасия 

Ну так не смахивает на РАС то особо… Раз она веселая и ласковая точно не тяжелый аутизм. Не 1 группа. Для второй стереотипии должны быть? Имеются такие ?

Пожаловаться
Анастасия
Катя Панина 
Ну из того что я прочитала о 2 группе, совпадает только что она очень активная постоянно бегает, прыгает, и ещё она постаенно все грызёт все что под руку попадётся и я думаю это можно отнести к стимуляции тоже либо мне ещё сказали что это может быть сенсорный голод
Пожаловаться
Катя Панина
Анастасия 

Вы знаете… у меня оба ребенка в рот все периодами таскали. Старший в 4 года начал все в рот тащить и даже лего в нос засунул… он нормальный. Без задержек точно. Думаю в этом нет ничего уж страшного. С речью и пониманием вот где беда. Ноотропы колите. В реацентр идите бесплатный. Массажи. Занятия можно ( моему много не дали ). Поэтому самостоятельно можно. И главное это много общения, гости, театры, разные люди ...

Пожаловаться

Здравствуйте)) Насчет обследования в психиатрической больнице подсказать не могу. А, вообще в случае задержек в развитии делают КСВП у сурдолога, ЭЭГ мониторинг (лучше во сне, хотя бы дневного сна), можно посетить эндокринолога (проверить гормоны), также можно сходить на консультацию к генетику. Из вышеперечисленного мы пока до эндокринолога не дошли. У сына письменно ЗРР, а устно ЗПРР с аутистическими чертами. Нужно на мой взгляд сейчас не за диагнозом гнаться, а реабилитировать ребенка как можно быстрее. Найдите грамотного невролога и хорошего логопеда-дефектолога. Начинайте уже сейчас сами дома заниматься с ребенком. Указательному жесту я сама учила сына, т.к. тоже не было. Занимаюсь также дома по различным пособиям, все проговариваю, учу жестам, выполнением просьб и т.д. Если будут вопросы пишите в личку, чем смогу помогу)) Не отчаивайтесь, многие мамы на этом форуме через это проходили.

Пожаловаться
Анастасия
Vredina 

Спасибо ?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

предположений никто не скажет заочно. У моего было непонимание речи в 2,2. Но был контакт и отклик на имя (правда в тот момент я была фанатом темы РАС и этого в упор не видела, видела сейчас по видео))))))) В итоге это оказалась алалия. Сейчас вот воюем вовсю с непереключаемостью слогов. по мне тут к дефектологу бегом, психиатр моему в 2,3 УО поставил на словах, на бумаге ЗПРР, и рисполепт назначил) Спасибо, ума хватило не пить. Что что а УО точно нет и не было

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

А как выявили алалию? У нас такая же история: через неделю 2 года, на имя отзывается, контакт есть, мимику понимает, в глаза смотрит, выполняет простые просьбы типа «иди сюда», «пойдем в ванную», «дай ручку», но ничего сверх этого. Речь тормозит, вот только начала говорить ни-ни, мама обращенно ко мне и что-то повторять, но видно, что с трудом дается. Назначили ЭЭГ, слух проверить через ВП, психиатр говорит, что не РАС, а скорее органика. Но над РАС ревела я неделю. Хотела сразу на АВА отдать, но с вирусом хз теперь когда, а время дорого:( Не знаю, как быть

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Екатерина 

со временем. Вам пока надо начинать дома заниматься самым простым — нарабатывать понимание речи. Ребенок будет взрослеть и все будет меняться. Честно сказать я даже не знаю что лучше алалия или РАС))))) Тем более, что алалия сенсорная это спектр. но раз мама есть — все уже не плохо. занимайтесь и не думайте о диагнозе. через год, а, тем более, через 2 это буде совсем другой ребенок. Вот увидите.  И именно в + 

Пожаловаться
Екатерина
ВЖуткихРозочках 

спасибо! Начала просто сама заниматься, ч раньше нифига не делала. Прогресс за 5 дней уже есть. С просьбами не очень, но речь меняется. Я вас в друзья добавлю, если вы не против) Ник — огненный у вас)))

Пожаловаться
Юлёк

бедный психиатОр
проходите обследование и тогда уже выводы делайте (обследование — ничем годами не изменилось -врачи смотрят ребенка)

Пожаловаться
Юлия

Не паниковать. У соседей девочка аутизм талант художник… даже не заметно ее болезнь… может ещё и излишне накрутили вас ..

Предыдущая статья
Посоветуйте детского врача невролога (можно психиатра)-гомеопата
Следующая статья
Связь СДВГ и токсикоза