Фенибут и Атаракс от тиков
Мой отчёт, может кому будет полезен. Диагнозы СДВГ и задержка развития в эмоционально волевой сфере, нервные тики. Лекарства прописал невролог, пьём 5 день, улучшения есть. Почти перестал дёргаться глаз (когда он дёргается, то ещё искривляется рот), за сегодня я заметила всего пару раз, хотя до этого можно было со счета сбиться. Всё ещё не может контролировать и грызёт вещи. Поведение не особо изменилось. Вот сейчас, простыл, температура 38,7, а он беситься и не могу уложить спать🤷♂️ В температуру не верит)) В прошлый раз был курс этими же препаратами, тики прошли полностью и не возвращались месяцев 5. О том, что после прошлого курса улучшилось поведение, я узнала от учителя и других детей, сама не замечала.
Комментарии
Актуальные посты
Фенибут для детей хорошо подходит. Его нужно давать только по рекомендации врача в детских дозировках. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
Мы фенибут пили и чет не впечатлил (
Меня тоже не впечатлил, ожидала большего. Но дети из класса родителям сказали, что после каникул злой Совёнок стал добрым?? А учитель сказала, что у него появилась усидчивость и оказывается "он если хочет, то может хорошо учиться". Правда, через 2 месяца этот эффект полностью на ноль сошёл(((
Скажите, пожалуиста, в каком возрасте стала гиперактивность проявляться?
А когда он грящет вещи и какие когда начал?!
Ещё до рождения, у меня живот ходуном ходил, а на УЗИ в 12 недель его смогли рассмотреть и замерить со всех возможных и невозможных сторон) Сразу после рождения встали на учёт к неврологу — гипертонус мышц, постоянные срыгивания, плохой сон. Потом он ещё не у меня переворачиваться не научился, а уже ползал на спине как червяк, а в 2 недели уже голову держал хорошо. Месяца в 3 было осложнение, малыш когда ел, ручкой меня щипал до синяков, а по другому отказывался сосать грудь. Задержка речи, до 2х лет он знал только 3 слова и совсем не смотрел мультики, но зато запросто мог залезть на шкаф, если на секунду мама отвернулась. И так далее, то есть это было всегда и к сожалению не проходит((
У нас в перспективе сдвг, так считает невролог. В год гиперактивность поставили, тоже зрр идёт. Понималка отличная, но нет сосредоточен я. Бежал бы куда и шкодничал, лез..
До 2х лет он он успокаивался грудью, если было нервное перенапряжение, отучали долго и даже после отучения походил "щупать", потом запретили и он стал "мять" в трусах — ещё пол года отучали. Ну и периодически подобного рода истории у на случаются, грызёт игрушки или воротник куртки, вот теперь воротники на кофтах и майках грызёт. Это не страшно, но подобное эмоциональное состояние, как звоночек о том, что есть проблемы.
Та же история, если он чем-то заинтересован, то ителект и памать поразительные, но он не может специально по желанию взять и сконцентрироваться на чем-то. Лет до шести я не ходила с ним в магазин, просто не имело смысла — я бегала за ребёнком и в итоге могла выйти без покупок, если он побежал на улицу?♀️
Вот переживаю тоже. Летом просто бегал на площадке, в песке не сидел совсем. Все мамы обращали внимание, он был единственный, кто так делал. Все куличики лепят, а мы бегаем по три часа без остановки. Встаём рано, ложимся поздно, спим мало. Сеичас после лекарств стал спокоинее. Заставляю заниматься. Появилось внимание, все догнал по нормам. Появились слова, коверкает. Все к делу произносит. Надеюсь его прорвет
В 1,5 года пешли на один дневной сон, а в 2,5 вообще без сна днём. С речью ничего не делали, в 2 года прорвало и стал предложениями говорить, а до этого было только "мама", а ещё "дай" и "туда" с указательным жестом. Мне это сложно было принять, так как старшая в год и три месяца рассказывала стихи и знала назвала все цвета.
Так вышло. Диагноз так себе, но можно работать?и главное у вас прлучается??
Как у вас тики проявлялись? Мой крутит головой постоянно… быстро и не сильно. Не заметно окружающим… но я вижу
Начал моргать одним глазом, правым, правая часть рта при этом тоже дергалась. Движения были повторяющиеся несколько раз в подряд и следовали друг за другом. Сколько я не говорила, он не мог это контролировать. Окружающие тоже не замечали, а может думали что кривляется. Ко всему он ещё сгрыз до дыр воротники на все майках и свитерах, делает это не осознанно, я постоянно одергиваю, но толку нет.
Спасибо ((( у меня грызет одеяло и рукава и дергает головой