Как учить чтению особенка с дефицитом внимания?

Только не нужно «рано», плизззз. Ему 3,5, он обожает книги, я не тороплю события, знает буквы давно, еще с развивашек выучил (тут слезы, что как жаль мы на нее не ходим сейчас😭). Понемного хочу его втянуть в чтение. Он идеально на слух соединяет слоги — то есть я ему «м о» «что будет?»- он мне «мо», я ему «р ю» «что будет?» -он мне «рю», он вообще очень фонематический- никогда неправильно не склонял, ударения не путает, кучу книг наизусть знает (около 200 уже), падежи, род, числительные — все четко. Да, дизартрия, но это к ортодонту — генетически маленькая челюсть — звуки пропадают л/р/с, плюс к догопеду (тут тоже слезы — была идеальная — уехала в москву😭). Он с первого раза напевает идеально чисто мелодии (ну это в мать😂музыкалку с сентября отдам). Жуковой букварь есть- некоторые слоги соединяет сам, читая. Но я не заморачивала ь поиском букваря, может кто посоветует методики, книги? Реально хочу развить у него эту сильную сторону. А вот цифры и математика не идет, хоть убейся.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Пособия Жуковой для чтения по мимо букваря, кубики Зайцева

Пожаловаться

Ну, у Олеси Жуковой там принцип простой-от слогов к небольшим словам, а потом-к более сложным.Вам, мне кажется, как раз это подходит. Есть еще глобальное чтение, когда ребенок зрительно запоминает слог и автоматически его потом в разных словах уже читает.

Пожаловаться
Анна 

Глобальное мы на развивашках пробовали. С его дефицитом, ему проще складывать именно буквы в слоги, потом слоги в слова — как нас раньше учили судя по всему

Пожаловаться
елена

Я уже давно хочу учить старшего читать, у него зрительное восприятие намного лучше слухового. Времени не хватает, а он невнимательный, и не хочет. Но понемногу учу. Я начала с мультика «лунтик учимся читать слоги». Он смотрел, повторял, потом показывала «лунтик учит читать слова, 5 серия». Здесь же главное заинтересовать) Вдруг начнет наконец-то разговаривать. Разговаривать он не начал, но представление, как читать, уже есть. Я эти слова выписала в блокнот (их 100 штук). Если спрашиваю, где какое-то слово, показывает правильно.

Пожаловаться
елена 

У нас мультики развивайки не заходят))) чтоб вы понимали моего ребенка — он смотрит сам! Только старые советские мультики, диснейи современные вообще не удерживают его внимания. Зато чиполлино 40 минутный — просто с эмоциями, смехом и потом изображая… 1960 годов мультик, буратино и тд)) в этом весь мой сын — будущий актер, видимо?

У вас, видимо, зрительно хорошо сработал — у нас зрительно как раз плохо все. У него на слух все просто отлично, не визуал, короче. Моему не рнтересно скучно учиться читать, поэтому ищу какие-нибудь интересности… попробую, конечно, мультик)))

Пожаловаться
елена
анна 

А я поставила ноутбук высоко, чтоб не доставали и с близка не смотрели. Приходится им развивайки смотреть. Телефоном редко даю пользоваться.

Пожаловаться
Надежда

200 книг наизусть? Это как? Мне 35, я ни одной книги наизусть не знаю

Пожаловаться
Надежда 

Это ж детские книги, они ж не в 200 страниц))Чуковский, много зарубежных. Я сама много стихов знаю, того же чуковского наизусть обоим детям рассказываю.