Ребёнка шатает

Добрый день! Девочки, с рождения сына не знаю покоя, поделитесь своим опытом и мнением, пожалуйста. Ребёнку 1 год и 1,5 месяца, начал ходить в 11 месяцев, но до сих пор при хотьбе его пошатывает в стороны. У невролога были, так как у нас небольшое косоглазие, нет слов и пошатывание, назначила кортексин, эл.форез и массаж. Толком ничего не говорит. В интернете начиталась, что при аутизме такое бывает (переживаю на этот счёт с 3х месяцев, так как зрительный контакт был не очень, сейчас вроде нормальный. Есть УЖ, пока машет, есть разделённое внимание, делится эмоциями, речь понимает, просьбы не всегда, но выполняет НО НА ИМЯ РЕАГИРУЕТ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО) Также из причин напугало ДЦП!!! Спасибо всем кто ответит, я знаю, что я мамам-паникёр, но на это есть причины!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня такой же пост был недели три назад. Недавно были у ортопеда и невролога. Посмеялись они надо мной. Сказали Мама не ищите в ребёнке проблем. На расхаживайте даётся 6мес
Это специалисты в НИИ КУЛАКОВА

Пожаловаться

Ни то, ни другое, ни третье. Обычная моторная неловкость из-за вашей неврологической истории. межполушарные связи — ищите причину там — ходите по брусьям, бардюрам, катайте на каруселях и качелях, лфк. А вообще расходится, но углы будет собирать. При чем тут дцп с атаксией?))) при аутизме там имеет мемто быть моторная неловкость, как и при уо, но это один из показателей, вернее следствие нарушений внутри гм. Дцп уже отметайте, ребенок пошел и его не заносит из стороны в сторону как при инсульте, например. Аутизм не в походке выражается.

Пожаловаться
Elena

Вам надо показать ребёнка нескольким врачам. Пусть проверят мышцы. Мой малыш родился раньше срока и очень слабым. Я тоже очень переживала и первый год таскала его по врачам. УЖ появился в 1,2, первые слова тоже в 1,2. У вас это все уже есть.

Сейчас сыну 1,11 — соображалка отличная, с каждым днём появляются новые слова. А вот физически — слабоват. Раньше тоже его шатало, сейчас уже не шатает, но вижу, тело слабое- например, по ступенькам сам не поднимется и не спустится. Будем тренироваться. Так что шатание ещё может пройти, маленькие вы ещё совсем.

Пожаловаться
Мария

я писала про шатание в дневники здесь. Пошел ребенок у меня в 1.5 и еще месяца 3 после шатался, а сейчас нет.В 2.9 еще не умеет прыгать, но в остальном физически все норм. Про аутизм первый раз слышу, а вот про шатание я читала об уо.

Пожаловаться

У дочери атаксия стоит. Правильно Вам пишут-до полутора лет это нормально.Моя шатается в три с лишним и сильно.

Пожаловаться
Evgeniyа

Бывает. Мой до 2х лет ходил как лялька, местами пошатывало. Пошел в 1.4 года. Ничего толком не говорили по этому поводу. А в год мне кажется это нормально.

Пожаловаться
Наталья

С глазами посетите окулиста, у нас окулист в 3 месяца проблему нашёл, в 6 уже начали носить очки, в год прооперировали косоглазие.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

У окулиста были. Сказали по нашей части проблем нет, пусть невролог наблюдает

Пожаловаться
НатальяR
Ольга 

Косоглазие явно окулист должен лечить

Пожаловаться
Мармелад
Наталья 

Скажите, пожалуйста, а где в год прооперировали?

Пожаловаться
Наталья
Мармелад 

В Новосибирске в МНТК имени Фёдорова.