Нейролептики (особый ребёнок)

Девочки, поделитесь опытом, кому детям прописывали? Был ли эффект, или наоборот побочки? У старшего сына очень выраженная гиперактивность, которая тормозит развитие дальнейшей речи и мешает в принципе заниматься с дефектологом. Врачи предлагают подумать насчёт нейролептика в ближайшем будущем. Я слышала что некоторых очень успокаивает и у деток скачок в развитии происходит. Но и наоборот от неправильной дозировки и подбора тоже бывает. Очень не хочу навредить сыну, но и помочь хочется.

Kykc
07350

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

В ютубе найдите канал Софии Доринской (психиатра) о нейролептиках. И вы сразу поймете. Как вам быть!

Пожаловаться
Kykc
Вера 

Спасибо, посмотрю)

Пожаловаться
МамаОля

у нас тоже гиперактивность.но нейролептиков боюсь.

Пожаловаться
Kykc
МамаОля 

Вот и я такая же( а у вас говорящий ребёнок? Сыну 6, он не говорит предложениями, только слова некоторые по теме может назвать когда ему что то нужно, в основном у него монологи на своём языке и эхолалия. Вот врач и говорит что его полевое поведение мешает. Он не умеет ждать, берет все без спроса, тыщу раз говоришь нельзя тыщу раз одернется но опять будет делать что запрещают. В общем иногда очень сложно.

Пожаловаться
МамаОля
Kykc 

с речью тоже проблемы, нам 5.9 и вот только в 5 пошла речь.сейчас конечно говорит все и ооооочень много, т.е.вышли из алалии.конечно не все совсем понятно, но его будущее уже не пугает меня. а с поведением полноя беда.тоже ждать, сидеть, терпеть, думать это совсем не про нас. например: идем в магазин, идет на пролом не замечая людей, лужи, будет столб и в него врежится.у нас еще координация нарушена, очень неуклюжий и падать это наше все.вот за это очень переживпю как в школе будет, ведь все любят носится и сбить с ног его не тяжело

Пожаловаться
МамаОля
Kykc 

есть одна группа в вк аутизм называется, обожаю ее.там куча информации, про нейролептики часто разговоры.вот оттуда и поняла что не хочу их нам

Пожаловаться
Kykc 

Классный врач, я б сказала, прям профессионал. Возиться неохота ему с ребенком — накатанная тема. Настолько неурравляем, что мешает всем жить и отравляет ваше существование? От вашего полевого поведения аба терапия в самый раз. И не нужно сажать будет на нейролептики