Блин, я переживала очень много, переживала что не дадут нам инвалидность т.к. везде слушала и слышала, что дают инву после 6 месяцев учета у врача, а мы с декабря стоим на учете т.е. не 6 месяцев. В итоге нам дали инвалидность до 3 лет считай)) 3 года нам будет 17 февраля. Дали на 5 лет.
Спросили меня какие жалобы, я рассказала что не говорит, и плохо обучается, и от меня убегает и с детьми особо не контактирует. Спросили про бытовуху, что умеет, а мы умеем писать сами в горшок дома и сами кушаем, я тоже думала ещё, что если есть сам то могут не дать. У сына попросили показать зверушек, ага)) он сразу ручку хвать и хотел книжку разрисовать)) нас в общем не мучали 10 минут были в кабинете и ещё потом 50 минут ждали документы. Я такая уставшая, такая эпопея с этой инвой, но довольна что довела всё до конца. Теперь у нас в планах сад.
У меня и в 4 корми мама, не разговаривает толком, не одевается ( может хотя неплохо с помощью)тоже с 2,5 горшок, с трех на улице. В 3 не общался особо, да и на имя до трех не отзывался, моей рукой орудовал. в 3,5 проперло его на коллектив, на имя с 5 го этажа отзывается. А что с этим всем инвалидность дают? Мне психиатр сказал здоров. До свидания
Ну не совсем же должен быть додо чтобы дали инву)) нам психиатр без проблем подготовил документы на мсэ, никто не говорил что не нужно.
Заметила что инвалидность в разных городах дают по разному. У нас по моему если ноги и руки на месте значит здоров. Лечение за свой счет. Даже в логосаде отказали на комиссии
Ну слава богу, что в Москве проблем нет с финансированием и без проблем дают людям инвалидность. Я тоже заметила, что даже тянут с диагнозом до 5 лет! Молчу про инвалидность.
Это хорошо когда еще с финансами порядок в семье… А если нет так вообще тяжко ...
Извините вы говорили что он сам ест? У нас сам не ест но на горшок ходит
У нас сам ест но определенный продукт творог и фруктовое пюре и кашу, а остальное корми мама сама.
Мы на горшок ходим, но дома, а на улице и на сон писается, не знаю что с этим делать т.к. он с 2.5г., на горшок ходит. Я думала к 3 годам уберем подгузник совсем.
Хорошо поздравляю что прошли этот круг ада, а сколько были в кабинете и ответ сразу был? Нам тоже предстоит, только вот ещё не звонили, уже неделю жду звонка.
В кабинете около 10 минут. Просто сказали, что ждите 30 минут документы подготовим. Это значит что дают. И потом через 50 минут когда получала документы всё объяснили. Как и куда идти, дали памятку.
Поздравляю. Сами прошли эти круги ада. Нам в 2,7 дали на 1 год, 2 дня на мсэ ходили, второй раз полтора часа ждали. Такой груз свалился. Тоже не верила, что дадут.
А почему на год? Шли по неврологии?
По самообращению. С отказной от невролога. ПНД не видят 'своих' проблем, невролог считает, что все проблемы -психиатрия.
вот как… вдвойне молодец!