До 3 рано, после 3 поздно

Накипело. Почему врачи уменьшают проблемы ребенка. У нас инвалидность, есть явные проблемы, ребенок сильно отстает и физически и психически, но на приеме у педиатра и невролога мы слышим типа «он еще маленький, он уже активнее, ничего, что не говорит, кричит же, ничего, что не ходит, сидит же, а глазки то умненькие и т.д» Когда говоришь, что он не может, это как-то игнорируется.И знаю много историй, когда до 3 лет говорят, что ребенок еще маленький, все наверстает, а после 3, что уже поздно, где вы были раньше. Зачем они так делают, сбивают с толку родителей?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

ну потому что действительно в вашем возрасте непонятно как скомпенсируется ребенок. задержки психические как лечить? существуют только ноотропы и занятия, наверняка вам их уже назначали. вам принципиально важно что будет у вас в карте написано чтоль? другой вопрос момент диагностики, но раз вы пишите про инвалидность, то диагностику вы вероятно прошли

Пожаловаться
Анастасия
Мари 

Зачем одевать на родителей розовые очки и мешать обьективно оценить ситуацию? В год ребенок не сидел, не ползал, педиатр говорил, ну переворачивается же, значит, все хорошо. Сейчас примерно тоже самое. Ничего не понимает, не говорит и ничего не умеет в 1,5, но глазки то умненькие, значит, все хорошо. И выходишь из кабинета и думаешь, может я все придумываю, наверное можно расслабиться. Ага! Расслабиться и упустить ценное время. И ведь я не только про себя. Таких примеров полно!

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Мы прошли 11 неврологов. У нас нет инвалидности( не обращалась). Ситуация такая же как у вас. Невролог поликлиники, когда я в 3 месяца пришла и сказала что не держим голову от слова совсем-сказала массаж и через 2 месяца придёшь… Хорошо что я попала после к другому, и он сказал мне мама, у тебя время до 3 лет. До 3 лет можно только наверстать, улучшить… И я начала действовать. Войта терапия, массажи, домашняя гимнастика, остеопат. У нас слабые мышцы. Сейчас мы бегаем, но правда за ручки( очень боится отпустить) у опоры ходит сам, ползать не ползал-но с дивана и кровати сползает попой. На улице мы можем вообще коляску не брать, потому-что сидеть он не хочет, он хочет ходить, бегать. Да, по своему возрасту он должен делать большее, в тех же играх… мы только месяца 2 как начали на кнопочки нажимать. Т.е развитие у нас сейчас 10-12 месяцев. Но каждый день новое. Жесты, повторяет все. Знает как животные говорят( кошка, собака, хрюшка, ёжик). В туалет на горшок ходит нормально, не боится его. Ложкой ещё не аккуратно ест, но смысл знает… Да, врачи может и не говорят. Но мы же мамы… я занимаюсь с ним каждый день… если устаю( это нормально) просто ходим и я проговариваю все. Мы танцуем у дивана такие танцы, что родственники думают я ему движения показываю. Вот на этой неделе собираюсь все-таки пойти на счёт инвалидности узнать… Массаж платно делаю только… работайте сами, ищите информацию по занятиям. Я учила ходить его. В год и2 он ноги еле передвигал, а сейчас бегает.

Пожаловаться
Лена
Это как мы в 2.3 обходили врачей для мед.карты садовской и «всё хорошо», а в 2.6г пришли, и сразу невролог «зпр у вас», к психиатру «под вопросом аутизм». Прошло 3 месяца между здоровым и больным ребенком.
Если ребенок физически и психически отстает от сверстников, ну нафиг таких врачей, нужно копытом бить во все двери и по реа.центрам скакать.
Пожаловаться
Иринка
Поищите в интернете специализированное учреждение или хорошего специалиста-невролога, возьмите туда направление и съездите к нему! У нас детские врачи такие… Если чувствуете, что у вас все плохо и надо срочно принимать меры, принимайте сами!!! А то потом эти же врачи, которые говорили, что все нормально, просто будут разводить руками, что извините, так получилось, а вы упустите драгоценное время!!! Кто, если не мама, защитит и поставит на ноги своего ребенка?
Пожаловаться
Анастасия
Иринка 

Конечно мы обращались и будем обращаться к другим. Просто злит такое наплевательское отношение.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Жалуйтесь в страховую или министерство здравоохранения

Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок
Я бы при таком раскладе искала других врачей… Тем более что вы как мама понимаете что есть проблемы и их надо срочно решать.
Пожаловаться
Анастасия
Мама ДвухДевчонок 

Конечно мы обращались и будем обращаться к другим. Просто злит такое наплевательское отношение.

Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок
Анастасия 

Я вас понимаю. Тоже долго искали подходящих врачей, когда другие проблем особых не видели. А ещё бесило когда говорили "Что ж вы мамочка здоровому ребёнку болячки припысываете. Идите себе голову полечите." А потом когда ребёнок чуть на тот свет не попал, вот тогда я добилась того что бы эти врачи больше не работали и благо мы тогда успели найти хорошего врача.

Пожаловаться
Анастасия
Мама ДвухДевчонок 

Вы умница! Таких врачей только увольнять!

Пожаловаться
Мама ДвухДевчонок
Анастасия 

У вас тоже всё обязательно получится! Огромного здоровья карапузу! И удачи в поиске хорошего специалиста!

Пожаловаться
Анастасия
Мама ДвухДевчонок 

Спасибо большое! Дай Бог!

Пожаловаться
Мила

Ищите других врачей.

Пожаловаться
Анастасия
Мила 

Пожаловаться
Мила
Анастасия 

Это везде наверное так. У неся ребёнок переболел минингитом, после лечения прошли проходит эхо, рег, и т.д. обследование показало водяную головного мозга и неврологу было пофиг она подклеела результаты в карту и отправила домой

Пожаловаться
Анастасия
Мила 

Ужас какой! ((

Пожаловаться
ксения

Ох как знакомо. Идите к частным врачам в платные клиники не повторяйте моих ошибок

Пожаловаться
Анастасия
ксения 

До года нам и частные врачи давали радужные прогнозы, все хорошо, все скоро восстановится, а задержка только растет, ничего не восстанавливается. Будем искать "своего" врача конечно.