Девочки, вот не знаю как быть дальше, дочка 3.6., ЗПРР, в активе 3 слова-мама, папа и дай. речь понимает неплохо, контактна, ходит в садик. пропили уже 3 ноотропа-когитум, пантогам, энцефабол и сейчас вот глиатилин пьем. занимаемся усиленно с 2.4.но она не пытается даже подражать.уздг шеи делали и ээг, все нормально.прошли уже кучу спецов-неврологи назначают лекарства по очереди, дефектологи занимаются но результата нет( что мне делать? продолжать и ждать или есть более радикальные меры?
Источник: ©
Моя дочь в 3 года 4 месяца говорила лишь 10 отдельных слов, типа Мама, зая. На контакт с незнакомыми шла очень плохо или вообще не шла. Мы ходили заниматься к логопеду — лучшему в нашем городе. На первом же занятии она сказала фразу — Иди сюда. Я даже заплакала, когда услышала. Через полгода занятий она говорила предложениями. Лекарства не пили.
спасибо) это замечательно) сейчас у вас с речью все в порядке? в школу ходите? у вас наверно только ЗРР стояло? нам просто ставят ЗПРР.
Да, ЗРР. В школу пойдём в сентябре. До сих пор 3 звука плохо говорит, поэтому идём в школу в 7 лет 11 месяцев. Логопед говорит, надо дома с ребёнком заниматься каждый день
Ох я бы сама заревела
У нас тоже ЗПРР(но в 2 года аутизм написали
Ситуация точно как у вас но аутизм у нас у всех врачей под сомнением
Ходим в спец сад
Там детки глубокие аутисты
Наш контактный, хочу в обычный сад отдать чтоб от детей учился
у вас речь есть? мы уже год лечимся и занимаемся и ни единого слова не прибавилось( даже не повторяет( ткмп не делали?
Что это такое?
Слух проверяли, ээг, всё в норме
Говорит мама папа баба уйди ам
Ну и звуки В, С, ать, ап, бабаба, дадада, бубубу
микрополяризация
Интересно, почитаю что это
Нам помогло подражание включить, что занимались по сенсорной интеграции, но там преподаватель была кремень? хочешь, не хочешь, а задания сделаешь, иначе всё забирала и они тупо сидели, она ей ничего не разрешала больше делать, забирала все предметы, пока не выполнит что требуется… малую это дико бесило, она орала, рыдала, но пришлось принять условия и в итоге стала всё замечательно выполнять, повторять
Пальчиковую гимнастику повторит хоть как то? Язык высунет если вы высунете? Речь никто не вызывает. Никакой дефектолог. Пока нет имитации хорошей речи не будет. Правильно вам логоритмику советуют. Дома ее руками делайте движения, повторяйте
Мне говорили, что сначала надо добиваться подражания моторного, потом пойдет речевое. Это либо танцы, логоритмика. Либо АВА терапия, за поощрение.
А вообще имитация есть? Речь же — это тоже имитация. Если и не речевой нет, то надо с этого начинать, я думаю
попробуйте подключить еще нейропсихолога занятия
Как долго занимаетесь с дефектологом? может стоит сменить. Я бы посоветовала какие-то положительные эмоции и смену обстановки, может на море съездить, в аквапарк, зоопарк и т. д. совсем звуки за Вами не повторяет, хотя бы гласные?
год уже( ничего не повторяет, отворачивается
а вообще имитация неречевая есть, плвторяет за вами бытовые какие-то вещи, как с детьми общается, повторяет за ними что-то. Дефектолога меняйте, если за год нет совсем результатов, сами тоже читайте литературу, покупайте тетради по развитию речи и старайтесь заниматься по 5-10 мин в день.
Вы бы к остеопату сходили
К остеопату. Я скептически к ним отношусь, но племяннице помог заговорить в 3 года .
Да, как раз у неё было защемление нерва. На рентгене это видно ?
Меня мама в 4 года водила к логопеду. Он делал массаж языка. Был противно но эффективно. Поищите в своём городе, может делают у вас такое