Опять про ревность.

Время идет. Дочке уже 9,5 месяцев. Ничего не меняется. Только усугубляется. Он не дает ей существовать. Отбирает все, толкает, даже на ее территорри и ее игрушки. Следит как коршун. Ни о каких играх совместных даже на минуту речи нет. Она его боится, плачет от него. Он реально не дает ей проходу( смотришь, у других да, есть дележки, есть ревность, но и целуются и обнимаются и едой делятся… я не могу уже следить постоянно, чтобы он ей ничего не сделал. Он просто на моей голове сидит, чтобы его постоянно замечали… как, ну как быть?!?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

У коллеги дочки вот только недавно драться перестали. А то дрались страшно — и волосы клочками выдергивали, и царапались до крови, и синяки были. Сейчас им 3,5 и 8 лет

Пожаловаться
Лена

У меня старшая нормик и вот обнимашки у неё с младшим появились примерно после 1.5лет младшему)) сейчас никогда не обнимет младшего, но и в обиду не даст и может пожалеть его.

Пожаловаться
Марина

У меня разница в 6 лет. Она ждала брата, желание на Новый год загадывала, чтоб он появился, но ревности избежать не удалось. Я где то читала, что старшему ребёнку нужно говорить, что вы его любите больше, чем младшего. Для них это важно. Я своей говорила, что люблю её больше, но мне приходится проводить много времени с младшим, т.к он беспомощный. Как то старшая так достала со своей ревностью, что мы «решили младшего 7ми месячного отдать в детдом» ? ♀️ чтобы все было, как раньше. Ведь к старшей мы привыкли больше, ведь её мы любим. Сумку собрали младшему, она помогала. Решили отвезти его утром. Весь вечер мы с ним прощались, говорили как он будет один лежать, что у него не будет таких игрушек. Зато Арина будет снова одна. Видимо психика старшей не выдержала, сказала «ну как он без нашей помощи? Пусть остаётся». С тех пор она к нему как настоящая старшая сестра относится ? теперь говорим, что любим одинакого

Пожаловаться
Марина 

Ох, мой в 3,5 не поймет, а сумку собрать поможет)

Пожаловаться
Ирина

У нас мелкой 1.4 только вот месяц-два, как иногда стали рядом играть. Но до сих пор он все отнимает и тд. И кусает ее жестко.
Но!!! По чуть-чуть дело двигается. Я их купаю вместе и там он ее терпит чаще, чем просто играя. Там она может раз 10 сделать движения, что шампунь ему на голову мажет. И он на 10 раз уже ее толкнёт или стукнет. Вообще, он терпимее становится иногда. Не всегда. Но сдвиги есть. И у вас будут.

Пожаловаться
Ирина 

Я тоже вместе купаю) он ее обрызгивает, поливает, или просто каждый своим занят. Буду надеяться, что еще будут сдвиги. Единственное, что он делает вместе с ней, правда ей прилетает, любит от меня с ней прятаться. Он все ждет, когда она пойдет, чтобы она его догоняла...

Пожаловаться
Ирина
анна 

Скоро. Правда. Вот увидите. Я тоже боялась, что в глаз ткнёт или ещё что.
Он и сейчас, как на борьбе, ее заваливает или захват делает как спецназ, когда она не угодит ему ??
Но хочу заметить!!! Она тоже стала смекалистей. Схватит у него что то и убегает. Ржет. Или если не убегает, то держит до последнего- не отдаёт.
Я уже писала вроде бы. Наш дефектолог говорит, что эти их разборки- димке на пользу.

Пожаловаться
Ирина 

Ну моя тоже уже смекнула. Тоже уже, пока не видит стащит у него машинку и озирается по сторонам?вчера вот насмерть зайца у него схватила и держала. Она хорошо понимает, кстати, когда нельзя, когда можно?сегодня вот он с ней более-менее контактирует. Даже звал ее посмотреть, как он с дивана на кровать прыгает?? ♀️ Ради такого пусть прыгает?я все надеюсь, что скоро они по развитию игры сравняются (у моего она скудная и на уровне 2лктки) и у них найдутся интересы вместе в сюжеты играть...

Пожаловаться
Juliyaya
анна 

у меня нет второго ребёнка, но мне кажется, что когда старший поймёт, что ему интересно с младшей, что он может ее, так скажем, использовать в своих целях, как вас, когда прочувствует от неё отдачу, их взаимодействие между собой постепенно будет налаживаться, а это случится, когда она повзрослеет чуть-чуть, ну, что ему взять от неё, грубо говоря… малышке 10 мес, просто эмпатия бескорыстная больше присуща девочкам и то не всем или в более старшем возрасте, если б ему было 6, была бы другая картина...

у моей кумы старшему почти 3, младшему 6 мес, там ни о какой любви и речи нет, «не люблю Андрюшу, хочу его бить» и это малый пока просто лежит и смотрит и ни о какой дележке игрушек и речи нет

Пожаловаться
Juliyaya 

? отличные братья? будем надеться, что когда они сравняются в интересах, прскольку ее развитие почти на уровне его? я смогу сплавить его «мама, поиграй» на «вот тебе сестра, вот и играй»...?

Пожаловаться
Juliyaya
анна 

дада)))

Пожаловаться
Вера

Тяжело. У нас так до сих пор. А нам уже 8.4. Приходится разделять детей.

Пожаловаться
Вера 

Кошмар?? ♀️Хоть 3 рожай для дочки компанию?? ♀️

Пожаловаться
Вера 

Причем наедине — ребенок ласковый, почти нормальный. Даже выполняет почти все, по занятиям… получается, никогда родными не станут?...

Пожаловаться
Agent Provocateur
Говорить и говорить. Отбирать ее игрушки и говорить ты же своими не делишься, и я тебе ее не дам, дай нам что-то из своих запасов в обмен на эту игрушку, тогда получишь ее. Я младшую первые полгода обделяла можно сказать вниманием пока она много спала и никуда не ползла, старшей максимум внимания, только бы не начала ревновать. Не начала. Потом постепенно выровняла и той и той внимание. Но старшую приходится таскать на руках часто, ей же тоже надо ?
Пожаловаться
Agent Provocateur 

Да я и так 80% с ним, мелкая оч самостоятельная. Она у меня с бабцшками сидит, пока я его на занятия вожу, к примеру. Но ему мало!!! И отбирала я, и не даю, и мотивирую через вкусное… бе полезно. На один раз хватает, и снова здорово((

Пожаловаться
Agent Provocateur
анна 

Терпения вам! Это за один раз не решается конечно (((