Про речь ...для ОР .

Вот начала прорезываться речь… состоит из хочу, не хочу, неееет, я, отдай моё, уходи, дай, упала, болит, холодно, горячо, тяжело и т.д… но почему ко всем словам вперед идет буква А? Ачо горячо, Ахо холодно и т.д. И смущает отсутствие существительных и любовь к звукоподражаниям попроще( фу кака, би би и т.д). Как долго речь развивается до хотя бы онр 2 с онр 1? И почему дитятко говорит прилагательными и глаголами? Кто прошел такой период ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Как начали заниматься, то 1,5 года прошло с онр 1 до онр 2. Но у нас проблема не была никогда в коммуникации, и звуки хорошо говорила. Вот только в правильном воспроизведении проблема, в соединении слогов… поэтому сначала было брбрбр, потом только Биби. Или мишка сначала был Мими, потом Миси, а только потом стал мисяка

Пожаловаться
Диана

Онр 2 поставили в 4 года

Пожаловаться
Галина

А у нас ко всем словам после прилагается ,, да,,. Дай да, пить да, всегда что бы не говорила всегда ,, да ,, присутствует?нет предлогов. Диагноз мне не говорят более уточнённый, пока стоит зрр, ау черты., я как понимаю выжидают.нам 3.1. Когда у вас в речи произошёл прорыв, моя далеко не все из вашего перечисленного употребляет в речи?

Пожаловаться
Катя Панина
Галина 

в 3,6 эхолалии срочные ( всякие не в тему фразы не было никогда), в 4 ,2 скачок