Голову сломала.

Ладно, одно ушло еще. Пока на него не обращаешь внимание — теперь не гадит, не бегает по потолку. Но. Все равно. Сидит рядом, ноет, просто сидит и ждет, пока освобожусь, чтобы с ним играть или заниматься. Совсем не хочет включать свой мозг и сам себя организовывать. Пока укладываю мелкую, может хоть час лежать рядом под одеялом, тупо лежать. Пока готовлю — стоит возле и помогать не хочет, через каждое слово «мам, мам, мам». Каждые 5 сек. Я, чкс слово, уже не могу быть аниматором вечным. Все ключи к играм дала, ладно лепка, рисунок и прочее — сам не может. Но уж в машины… нет, мы и там мозгами пораскинуть не хотим. Для сравнения — дочери 9,5 мес — ходит с каталкой, табуреткой, соображает куда поворачивать и как, моторика года на 1,5, рыбалку магнитную на раз два, любые мелкие предсеты куда угодно засовывает, шарики приминает из пластилина, перелазиет через любве препятствия, соображает просто вау, сын такое к 2 освоил, наверное… блииин, как от этого уйти — вечный ждун меня, чтоб развлекала....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juliyaya

у нас так было, когда я пыталась развить его фантазию и уделяла очень много времени совместной игре, потом задолбалась и тупо отвечаю сейчас «сынок, я устала, поиграй сам» или «сынок, я не хочу сейчас», поначалу ныл, тынялся, настаивал на своём, но я была непоколебима, так меня достало каждую минуту с ним, сейчас уже придумывает что-то сам, уже знает, что на «мама, давай поиграем» я отвечаю «нет, сынок, давай сам», достаёт что ему надо или я подкидываю что-то невзначай, редко могу поиграть и то, озвучиваю, что играем 15 минут, а дальше сам

Пожаловаться
Juliyaya 

Ну… мой особенок сын) у него как раз нет мотивации что либо придумывать) хоть уговорись так((

Пожаловаться
Juliyaya
анна 

у моего тоже есть некоторые особенности, диагнозов нет, но проблемы с эмоциями, интеллект высокий, а что касается эмоционально-волевой сферы — то ли нарушение, то ли не дозрела, возбуждение преобладает над торможением, легко входит в кураж, быстро перегружается, нервная система быстро истощается, протесты… присутствуют стереотипии (прыжки при эмоциях, иногда ходит кругами), стрессонёт-тики вылазят… и с мотивацией не очень иногда, похож на вашего, но моему 4,2, вот только сейчас более менее себя занять может сам, липнет, я не реагирую, вот, пишу вам, взял игрушки, играет рядом, лазит по мне туда сюда, но хоть не пристает и не требует участия…периодически что-то рассказывает мне, я поддакиваю)) так что, у вас все впереди, дорастёт

Пожаловаться
Juliyaya 

Да, надеюсь, впереди. У моего тоже высокий интеллект, но показать не может- так как эмоциональная тож незрелая, ну и плюс психопатия. Да, на эмоциях примерно тож самое прыжки или бурчание под нос всякие обзывательчтва?? ♀️В кураж тож с полоборота и меры не знает — остановится не может. От этого у сестры уже нервный тик по ходу?? ♀️Протесты постоянно — убегает от всего и прячется?? ♀️

Пожаловаться
Juliyaya
анна 

наша психоневролог говорит, что дисгармоничное развитие, мозги перегоняют, эмоции не догоняют, с возрастом, дай Бог, хоть как-то сравняется, я надеюсь… в остальном обычный ребёнок, никто не видит «что-то не так», кроме меня, только говорят, что очень эмоциональный...

вот такие протесты и прятанья у нас после какого-то стресса плюс сразу и игра скудная, и издёвки, как специально доводит, но психолог наша говорит, что он так сбрасывает напряжение — неконтролируемое возбуждение, по другому пока не умеет, может в будущем психопатия, может нет, порой голова пухнет от мыслей на этот счет(((( врачи у него не видят психиатрических диагнозов, но они могут говорить только на данный момент,

я вам хочу сказать, вы особо не зацикливайтесь на этом диагнозе, он маленький, психика не оформлена, зачастую малышам это не ставят, у вас официально стоит?

Пожаловаться
Juliyaya 

Нет. Официально — нарушенип псих развития, дизартрия. Очень похоже, но я не циклюсь. Я давно уже пончла, приняла и тд. Про своего — я считаю, что это натуральная психопатия, лишь бы в шизофрению не вылилась… наш псих тоже говорит, что либо будет с приколами либо совсем норма станет… но не верю я в норму у своего) издевается да, постоянно и игра у него скудная, и возбуждение постоянное, он постоянно в состоянии стресса — депрессии. Работали с психологом (сейчас у нас нейропсихолог — вот там есть толк, плюс скалодром и батут)- первый курс у психолога — ни о чем. Пошли к другому / заболели. На 2,5 месяца. Дома малышка еще, даже в сад не пошли, теперь уже с сентября, и больше не вожу никуда тоже пока, заразы тьма. В апреле надеюсь увезти на море обоих до осени, может до середины осени, ну а там и сад… хотя бы истерики прекратились 3 годичного кризиса. Плакать стал реально мало без повода. Больше канючит. И требует внимания. И у нас сейчас ревность. За 9,5 месяцев так и не принял сестру… доводит меня еще этим.

Пожаловаться
Juliyaya
анна 

легче после 4х однозначно, поумнеет, повзрослеет и к сестре со временем по другому будет относиться, если с садом сложится, вообще заживёте!)) у нас не сложилось, отдала на полудневку, месяц походил нормально, потом пошло «не пойду, не хочу без тебя» заставляла, в итоге начал заикаться сильно, было состояние стресса, забрала, месяца полтора в чувства приходили, сейчас ттт прошло всё, очень чувствительный и не стрессоустойчивый,

а как ваши занятия с нейропсихологом проходят? я чего-то думала, что они берут не раньше чем с 5ти… надо попробовать тоже

Пожаловаться
Juliyaya 

У нас берет даже самых маленьких, она одна такая в городе, занятие всего 30 мин- честно, я даж не знаю, что они там делают, меня с первого занятия не пускали — там гамак, утяжелитель, ползает, по разному, балансир, светомузыка, песок, куча разных сенсорных игр....

Пожаловаться
Juliyaya
анна 

ага, пока это как занятия по сенсорной интеграции,

а с помощью аба тераписта не пытались работать над нежелательным поведением? чтобы в более адекватной манере выражал своё недовольство, перевозбуждение, усталость? или с помощью дефектолога? вот, размышляю как это прорабатывать? с помощью какого спеца?

Пожаловаться
Juliyaya 

Ну дефектолог у нас был онлайн с 9 мес до 2 лет где-то… дальше я сама научилась и по части дефектолога жо сих пор вывожу. Аба нет, ему не нужна настолько. Это по части именно психолога. Мы пошли к одному — провела курс, но я не увидела ничего. С начала осени начали ходить к другому — заболели на 2,5 мес, перед нг, я не рискнула с января снова вести, так как болели не переставая оба, я, баьушка, папа, тетя- все, никогда такого не было. И наверное, уже не поведу… если только летом — сейчас эпидемия гриппа, карантин в школах, в апреле уедем на полгода на море — там если найду что-либо — отведу. Но боюсь в геленджике нет спецов)))

Пожаловаться
Ирина

Нет у вас рядом с домом какой-нибудь Развивающие? Чтобы обоих можно было туда водить,
У меня мелкой 1,4 а товарищу 3 скоро. Он ходит в сад. Но вот задумываюсь ещё над развивашклй для обоих.