Аффективно-Респираторный приступ (АРП) Девочки

Аффективно-респираторный приступ (АРП)
Девочки это кошмар какой-то, у мелкого АРП. Были и раньше, но редко и не так как сейчас. ЭЭГ в норме. Невролог ужаса не видит, но!!! Если раньше он просто закатывался, то сейчас еще и описывается. В инете начиталась ужастиков. Меня это оочень беспокоит.
У кого-нибудь у деток такое было, именно с описыванием, как лечили, что делали?
P.S. В апреле будем комплексно обследоваться.

Mozgocluiчka
015465

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Злата

Расскажите пожалуйста, прошли у вас эти приступы ???

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Злата 

После этого поста, слава Богу, приступов больше не было.
У старшего тоже были АРП, к 5 годам прошли.

Пожаловаться
Екатерина

У моей подруги дочку тошнило, на счёт писанья не знаю… На счёт обследования тоже не знаю какие делали-в тот момент особо не интересовалась. Что рассказывала то и знала. Сейчас девочке 7 лет. Приступов нет! Девочка поборола свой страх и теперь танцует в ансамбле и даже выезжает одна без мамы на конкурсы.Раньше от любого шума приступы.

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Екатерина 

У меня у старшего были такие приступы, к 5 годам полностью прошли. А у этого получается только начались.

Пожаловаться
Екатерина
Mozgocluiчka 

У моего племянника к 4 прошло… но он просто синел и не дышал. Сейчас конечно все-равно стараемся избегать стрессовых ситуаций, но раз ему в саду прижали палец. Повар не заметила его и закрыла железную дверь, так как с первого раза не получилось( его пальцы уже были там) она хлопнула ещё раз… чудом перелома не было. Сестра была рядом, плакал очень, но приступа не было.

Пожаловаться
Алёна

Странная невролог. Мрт показывает в каком состоянии мозг и сосуды, а видео мониторинг ээг саму работу мозга и наличие или отсутствие эпиактивности.

Пожаловаться
Svetla
Алёна 

+

Пожаловаться
МамаДжентльмена

До 3-х этот приступ является нормой и незрелой нервной системой. А если дальше усиливается, то тут нужно обследование.

Пожаловаться
Mozgocluiчka
МамаДжентльмена 

Ему 4. И раньше эти приступы были крайне редки. А тут за неделю уже 2 и он описался оба раза. Понятно, что обследовать надо.

Пожаловаться
Mozgocluiчka 

Проследите что именно изменилось за последнее время, может питание, может препараты пьёте, может витаминки новые, может прыгать стал на батуте или спорт новый, вообщем что то скорее всего изменилось

Пожаловаться
Mozgocluiчka
inna 

Даже не знаю, из кардинального, занятия с логопедом онлайн, дома стали больше заниматься всякими развивашками.

Пожаловаться
Анастасия

Всё-таки нужно еще раз ээг-мониторинг во сне пройти, мне кажется

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Анастасия 

Как мне невролог объяснил они во сне не показательны совсем. Идеально МРТ сосудов, но на бодрствование, а как его уложить?

Пожаловаться
Mozgocluiчka
Анастасия 

Меня пугает тот факт, что он начал в этот момент писаться.

Пожаловаться
Анастасия
Mozgocluiчka 

Сходите на консультацию к неврологу-эпилептологу. Ээг сна захватывает период перехода из бодрствования в сон, а если еще захватит в момент закатывания, то вообще отлично будет.