Прыгает бывает на месте и щёлкает пальчиками (длится сек5), и бывает ещё как будто щёлкает горлом? АЧ? или невроз? навязчивые движения, причём никто вообще этого не видит, ни логопед ни психолог, вижу только я и меня это жутко напрягает 😩И ещё остатки своей непонятной речи тоже есть, либо за счёт дизартрии непонятно, либо Реально речь ещё своя осталась, страдает эмоционально -волевая сфера, и Порой не догоняет вопросы которые задаю!
Вот и у меня сын перебирает пальчиками, когда волнуется и постоянно стучит по своему животу, стиснув зубы. Всем неврологам говорила об этом, даже видео снимала со стучанием. Никто не говорит что это. А это может быть и самостимуляция, как признак рас, и как синдром навязчивых движений и к астеническому синдрому тоже можно отнести. И эхолалии наши (повторение всех сказок, песен и фраз из мультиков просто так, целый день). При этом аутизм не ставит никто, все пишут неспицифическое развитие речи? ♀️ если найдете причину ваших щелканий, напишите ? в нашем городе и области нет сенсорной интеграции, поэтому причину его движений я понять не могу сама ?
Хорошо, ещё раз спрошу у него(нейропсихолога) Мне кажется это больше похоже на навязчивые движения, по-моему Бабушка Синее море писала, что у них у внука так было, но у них по сложней ситуация чем у нас )