Сегодня 3.10 нашей принцессе !

Так ну что мы имеем на сегодняшний день ,говорим ,но ещё не на ровне со сверстниками (предложения строит из 4-5 слов),отвечает на вопросы ,постоянно признаётся мне в любви ,играет в телефон в любимые игры ,тупит на вопросе Зачем 🤦️ думаю наживное с нашим нарушение (те кто не знает ,что у нас ,ПМПК поставили онр 2,дизартрия )невролог моторную алалию,психолог небольшое зпр (видимо как следствие ,что ребёнок до 3 лет не говорил и не отвечал на простые вопросы да-нет !собираем пазлы ,рисуем колобка с руками и ногами ,машину ,играем в замудреные игры с сюжетом,поем песни ,рассказываем стихи ,знаем пол алфавита ,цвета и формы (иногда путает ),наизусть пересказывает курочку рябу,считает до 10!!Коррекцию мы начали ровно год назад (отвела в …

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гаврикова

Здравствуйте. Сыну 2.3 не говорит почти, поставили сенсорно-моторную алалию. Не подскажете, что делали, чтобы победить эту гадость. Мы ходим на групповые и индивидуальные занятия, стараемся работать дома, принимаем препараты, назначенные неврологом.

Пожаловаться
Katya
Гаврикова 

Добрый вечер, эту гадость можно победить только коррекционно, много занятий (очень много )пока есть время логопед -дефектолог, ноотропы если нет противопоказаний, Отсеопат, психолог, не сочтите за рекламу (есть такая девушка я уже как-то писала о ней в Инстаграмм my logoped, Эльмира она сенсорный алалик, сейчас логопед, разработала программу для деток таких, почитайте у неё на странице может будет вам полезна )у нас вообще непонятно что за диагноз, одни моторку ставили, другие зпр, третье онр, короче смысл не меняется занятия и медикаменты дают хорошие результаты )мы начали с 2.10 я считаю поздно, если бы я знала раньше что есть такая бяка то в 2 бы уж повела по специалистам (но за год у нас хорошая динамика, продолжаем трудиться )

Пожаловаться
Ирина

Молодцы!
Радует, когда есть хорошие результаты!

Пожаловаться
Katya
Ирина 

Спасибо ?? ?