Порекомендуйте дефектолога, который обучает детей с РАС. Киев, Украина

РАС легкой степени. Но я не уверенна на 100%, что сына правильно диагностировали. Так как второй диагноз тут же Моторная алалия. И за одно посещение незнакомых людей сын как раз и проявил негативизм и протест. Со знакомыми ведет себя свободно и слушается.

Ведь он на контакт идет, в глаза смотрит, но негативизм проявляет и лень. И все-таки уже стал больше повторять и говорить, вести простой диалог да/нет. Но он еще не на уровне с одногодками.

В общем, ищу дефектолога, так как ни в саду не подсказали, ни в больнице на диагностике. Грубо говоря, дали понять — ищите сами.

Диагноз меня, конечно, убил. Но руки некогда опускать.

Спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Скажите, а моторную алалию вам невропатолог или психиатр поставил? Лечееие назначили?

Пожаловаться
iLana
елена 

Психиатр. Лечение: нейролептик, витамины. А так, специалистов, в смысле дефектолога, нейропсихолога, логопеда — ищите сами. 

Невролог говорила приходить к ней с ЭЭГ. Но она не видела в 3 года РАС. Пока без лечения. Но сын не захотел делать ЭЭГ, сразу в плач. Думаю, придется искать ночное ЭЭГ. Но тоже, сын в незнакомых местах может долго гулять и не спать, все изучать. Сложно это. А психиатр говорит, что ЭЭГ может быть неинформативным. А КТ делать опасно, так как наркоз.

Пока назначили лечение только на основании поведения ребенка.

Пожаловаться
елена
iLana 

Вы знаете, что в Украине есть инклюзивные центры для таких детей? Они бесплатные. Нас еще в прошлом году невропатолог туда направила.

Пожаловаться
iLana
елена 

И для этого надо получать инвалидность на 2 года?

Это центры при ПМПК? Или если другие. то как они называются? Я хочу разобраться, что нам делать, где искать. 

Спасибо!

Пожаловаться
елена
iLana 

Нет, инвалидность получать не надо. Просто приходите туда, они дают бланк, каких врачей нужно пройти, вы проходите и приходите к ним, пишите заявление на комплексную оценку, они делают оценку, потом проводят занятия. Сейчас если получится, дам вам ссылку на наш районный центр.

Пожаловаться
елена

Вообщем, называется инклюзивно-ресурсный центр

Пожаловаться
iLana
елена 

Спасибо) Поняла. У нас также ИРЦ. Это сейчас и есть ПМПК.

Пожаловаться
SpringMusic

По поводу РАС — очень хвалят Марцинковского — он психиатр, и очень хорошо диагностирует такие вещи… По поводу педагогов — не подскажу, могу из Каменского посоветовать))))

Пожаловаться
iLana
SpringMusic 

Мы были не прямо у Марциновского. Мы были в отделении Харитонова. В другом отделении той же больницы. Но наездами, только специалистов пройти. Может они правы. Сказали, легкая степень РАС. Единственное, не поняла, зачем назначают рисполепт (нейролептик), если агрессии и самоагрессии у ребенка нет совсем. Ведь нет диагноза у него более тяжелого, как шизофрения или какой-либо психоз. Наоборот, он спокойный, добрый, улыбчивый и даже если расстроится из-за того, что не получает желаемое, то быстро отходит. Даже не знаю, принимает ли сейчас Марциновский. Буду пробивать. Спасибо!

Пожаловаться
SpringMusic
iLana 

Принимает вроде, но запись за 3-4 месяца...