Здравствуйте дорогие, нам 1года и 3 мес. В 9мес начались судороги короткие вздрагивания с закатыванием глаз в день 50 раз… пьем Конвулекс и Сабрил сейчас в день 15 20раз только вздрагивания. Надеюсь если увеличим дозу судорог не будут дай бог...
Но у нас кроме этого еше сильные задержки. Он не может самостоятельно сидеть брать игрушку… он как бы не может контролировать руки… но реагирует когда с ним разговаривают на имя откликается понимает некоторые жесты.
Хочу спросить совет какие методы хорошо действуют таким малышам у нас есть только лфк и все… сама с ним дома на мячике занимаюсь но чувствую этого мало. Слышала что остеопады тоже помогают таким детям..
Сначала надо обратиться к сурдологу-неврологу, чтоб обсудить что можно, а что нельзя. Мы делали войту терапию, массаж. Но у нас нет судорог. Сейчас мы только ходим у опоры и за руки. Может стоять самостоятельно, но очень боится. У нас слабый плечевой тонус. У остеопата были 3 раза с промежутком по 2 месяца. Помог очень. По мрт у нас отставание левого полушария, умственной задержки пока нет. Занятия каждый день дома
У нас только лфк вот думаю войту терапию тоже пойти… в любом случае спрошу у эпилептологае… мы сним дома занимаемся есть прогрессы но очень очень медленно… по мрт у нас расжирение желудочек
Мы пили энцефабол, потом ноотрлпил. В 1.4 мрт-желудочки в норме. У нас ещё щель была все прошло. Конечно, я понимаю что мой ребёнок отстаёт, но главное, что он не стоит на месте. Каждый день новое. Месяц назад он даже не стоял у опоры, а сейчас бегает и даже ногу поднимает чтоб залезть. Уровень 9-12 месяцев. Ну а что делать, будем работать дальше.
Гормоны не пробовали ?
Пробовали преднизолон таблетки до 8 таб в день 70% курировал наши судороги но не до конца потом пришлось отменить срочно из за побочек
Сначала нужно купировать приступы, только потом об остальном думать. Не будет приступов — пойдет развитие.
Когда большая часть судорог купировались он стал активным и начал больше реагировать на речь. Надеюсь и эти судороги тоже исчезнут(
У моей знакомой одна из двойняшек с эпилепсией. Как купировали приступы, так и развитие пошло. Села почти в 2 года, сейчас ползать пытается. Сейчас вот только только разрешили ии реабилитацию
К сожалению, при эпи очень узок круг реабилитации. Хорошо, что реагирует на речь. Возможно интеллект будет сохранен. По поводу остеопата, проконсультируйтесь с эпилептологом. Обычно при эпи они вообще запрещают шею трогать.
Очень на это надеюсь… в прошлой неделе мы сдали все анализы ээг мрт генетику в этой неделе пойдем к эпилептлогу уточнять диагноз и дозировку лекарств
Вам главное судороги купировать сейчас, с реабилитацией сложно в таком состоянии. Ищите хорошего эпилептолога и с ним консультируйтесь.
К эпилептологу обратитесь и выясните что можно, что нельзя. Попробуйте ввести кето диету. Есть ребелетационные центры, поищите где ближний к вам, может бобат терапия. Все мероприятия зависят от вашей ээг и разрешения эпилептолога.
Спасибо☺️?
Массаж может было поздно сел в 9 спина слабая тоже руки долго не слушались вздрагивания тоже были испуг как бы но не закатывал глаза. Многое лечиться главное вовремя все
В первую очередь, перестаньте ставить вакцины! Вы ими провоцируете ещё больше проблемы.