2,7 для себя

Курочку Рябу и Спят усталые игрушки деть знает наизусть, можно в любом месте остановиться — продолжит. Произношение огонь, конечно, если не владеть первоисточником, не догадаешься откуда это бла-бла.

Вытрясла из малого пару шаблонных фраз (дай что-то, включи мультики, дуй пузыри). Пришлось, потому что он вообще не вдупляет зачем, если и одним словом всё понятно. А, ещё неожиданный шаблон. Спрашивала как-то кто съел Колобка, сама отвечала «лиса съела Колобка». Прям так и запомнил, теперь так и отвечает.

Обращения не могу выбить — не понимает, пока отложу.

Как-то так, работаем.

bezobrasie
37248

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

вы очень много хотите в 2,7. у меня в 2,7 дочка в основном однослоно все отвечает. но на вопрос, кто съел колобка не ответит скорее всего. и цвета-формы еще путает. есть пару конструкций предложений. которые составляет. в целом старается любое слово повторит по просьбе. это главное. средний также в этом возрасте развивался. перед садом были в 2,8 у психиатра, сказала абсолютная норма. в 3 говорил полной речью.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ну у моего такое (про курочку рябу) пришло после 3,5. А мой на год примерно в речи отстает по мнению спецов. Понимаешь о чем я? 

Пожаловаться
bezobrasie
ВЖуткихРозочках 

Ну мой по речи точно не норма, а в чем там причина я уже как-то и хз. Начинаю думать, что может у него первичны проблемы с восприятием. Очень смешивает похожие слова. Может, поэтому и звуки многие меняет, что тупо не слышит их правильно

Пожаловаться
МамаМити

А мы учим алфавиты, цифры и даже цвета на английском. Фраз нет. Слов 200 по букве, по слогу. 'Я' не говорит, сразу мне, моё и отдай-взамен дай… и какие перспективы не понятно… занимаюсь я, дефектолог, психолог, какую методику подключить не знаю уже...

Пожаловаться
bezobrasie
МамаМити 

Мой к символам равнодушен. Да будет развитие, я думаю. Если начал хотя бы по слову/слогу обозначать, речь поползет постепенно

Пожаловаться
Марина

Вот и мой отвечает шаблонными фразами ? своей речью пользуется, только если попросить что-то хочет. А так песни и фразы из мультиков наше все ? на форуме советовали для развития речи купить Янушко книги. Не хочет по ним заниматься. Ещё советовали книжку про зайку. По ней может позаниматься чуть чуть ?

Пожаловаться
bezobrasie
Марина 

Я по Батяевой гоняю. Ещё есть Жуковой книга в Инете по формированию речи для онр