Я поныть. Ребёнку ровно 6лет. Дизартрия, ОНР2. До 4лет сын не говорил, только первые слоги слов. Затем нашли хорошего невролога, который назначил нам церксон и ребёнок заговорил предложениями. На данный момент ходим в лого группу в саду и к частному логопеду 1раз в неделю. Но меня больше беспокоит, что ребёнок не хочет запоминать информацию (свое отчество, фио родителей, адрес). Каждый день с ним проговариваем, через час говорит «не помню, вы мне не говорили». Знает всех героев мультиков и фильмов по именам. Ещё жуткие истерики если что-то не хочет делать (поход в садик) или что-то новое(поход с стоматологу на осмотр, флюрография). Невролог назначил ноофен, пропили стало немного легче. Врачи других диагнозов не видят, а мне не спокойно.
Комментарии
Предыдущая статья
Снова про детский сад. Нужет совет.
Актуальные посты
У нас тоже кстати дизартрия
Мой 8 летний до сих пор не знает детенышей животных некоторых, ему животные по барабану, зато умеет видяшки на ютуб выкладывать и если не хочет отвечать так и говорит как ваш я не помню или забыл)))
Я конечно не вижу вашего ребенка, но ничего сверхъестественного вы не описали. У меня старший до 7 лет и сезоны то не запоминал, молчу про дни недели. В сад орево до 6 лет было. Нормальный ребенок
У сына тоже такие диагнозы и тоже 6 лет, так же не может запомнить адрес и фио через раз вспоминает. При всем этом память на всякую ерунду очень хорошая, а вот по учёбе что-то запоминать не хочет. Даже в школу решили идти в 2021 с 7,11, а не в этом. Но у нас нет истерик, обидчив только стал, но я думаю это очередной кризис.
Мы тоже в школу пойдём в7.9
Пишите
У нас нет диагнозов. С 6.5 лет началась новая волна истерик. Невролог сказала с её стороны проблем нет. Кризис возраста.
Тоже бывают истерики. Сыну 6.7лет.тоже дизартрию ставили
Ну помимо моторной алаллии