У меня родня решила меня добить. Все и разом. с утра начала маманя. Рассказывала про ребенка знакомых, по описанию похоже на аспи (при прекрасно развитом интеллекте абсолютно отстранен и до сих пор орет в присутствии всех, кроме матери, в 5 лет, ну не суть). И у мамани проскользнуло, мол он у них развитый, не то что наш, но в себе. ОООК.
Пошли гулять. Говорю с мужем, мол смотри, сын трехлеток догоняет по речи (ну так и есть 2,5 — 3 где то). На что муж мне отвечает. Ну так ему 5 уже скоро. На секунду, в ноябре))) Непонятно, мол что дальше. Нормальные дети в 5 уже рассказы говорят. А наш то… ОООК проглотила.
Добила свекровушка. Ну что там, заговорил полностью? Это все потому что в церковь не водите. Ты б хоть позанималась с ним.
Бляха муха! Моторная алалия. И того, муж, который со мной в этом варится, медик и инженер со степенью. А мозгов как у хлебушка у всех. Ушла в ванную отмокать, а на душе как кошки накакали. Реально. Когда из последних сил и рывками. И в итоге ты один на поле боя. А остальные уже спасовали. фууух. Пошла чаю выпью с чем нибудь вредным и снова в бой. Покой только снится
Я вас понимаю? сыну 3,4, с 2,2 начала носиться по обследованиям и специалистам, все родственники на меня шикали, типа делать мне больше нечего, время и деньги только трачу. Итог: на этой неделе поставили сыну диагноз моторная алалия, что на это сказали родственники? Правильно. А чё я раньше не занималась, неужели не видела, что что-то не так, и класть они хотели, что я носом землю рыла в поисках нормального специалиста, который не скажет "успокойтесь, мамочка, разговорится"
Спокойно ?мой почти говорит. Произошёл скачок и теперь нам до школы долбить звуки. И у вас все будет
В общем, пошли они все в сраку, а я дартаньян, и моя лошадь не остановится, пока не вытащу сына. Уже конечно сил никаких, тк с сыном мы все время только 1 на 1, муж постоянно на работе, остальные не хотят с ним иметь дело, тк уже через 15 минут у них языки по полу тащатся от его активности, даже на пол часа не могу его ни с кем оставить, включая нянь, но, цель есть, и мы ее достигнем
Именно так и никак иначе. Все будет! Узнавала
Уф, очень рада, что наткнулась на ваш пост, хоть выговорилась? верю, что быстро все исправим, парень умный, хоть и не усидчивый
Плохо, что не поддерживают близкие люди. У нас тоже ребенок м особенностями развития, было много всего, писать не буду. Я просто верю в своего мальчика, всех, кто начинает сравнивать- сразу в топку. Да, чей-то ребенок получил в школе 5, а мой слабую 4, но нам этого хватит, будем стремиться в лучшему.
Ой… у меня старшая нормик и ты думаешь мне лучше?)) Меня моя мама добивает вечно «а вот у учительницы английского языка (моя мама ходит на английский язык) сын возраста твоей уже на английском разговаривает..»? ой «она у тебя не знает цифры», «ой она не правильно держит карандаш» и всё-время меня давят, и я думаю это будет ВСЕГДА. Пока ребенок не станет гением, ты будешь где-то вечно виновата)) Причем я знаю все проблемные стороны ребенка и просто говорю «работаем, хочешь помочь? Помоги». Но такова наша семья, моя мама например меня вообще не поддерживала и вечно была чем-то недовольна. Такой она человек и это наверное из-за того что, и её никто никогда не поддерживал, и всегда от неё что-то требовали.
Про мелкого хоть моя мама ничего не говорит, но там просто младшего по сути и не существует для неё))) потому что он «не такой» и «не в нашу семью».?
?а, то есть от особости это не зависит, это «а шо люди подумают». Вот и у меня помощь оканчивается на потискать. Рисовать лепить папа не умеет, заниматься бабушка боится.
Ну так))) не то что подумают, но я как поняла некоторые люди живут ради того чтобы похвастаться перед другими, повышая чсв, т.к. иного пути они не знают. Если раньше хвастались колбасой, то теперь фотками в инсте)
А если им нечем хвастаться, то начинают давить на окружение. Я считаю, что такое отношение просто губительно. Вместо того чтобы жить в своё удовольствие, людям навязывают что-то. Хоть это и не секрет, что везде нам пытаются навязать своё мнение, свой образ жизни, но это особо бесячно, когда это пытается сделать семья или близкое окружение которое тебя знает. Я стараюсь просто запомнить как делать нельзя))
«Если раньше хвастались колбасой, то теперь фотками в инсте)»?дай я тебя обниму. в точку.
Как неприятно, когда не поддерживают близкие люди. Казалось бы, — родня. Но Вы — замечательная Мама, с такой мамой все получится. Сын со временем выправится, тогда родня и не вспомнит о своей странной позиции
Прям как моя свекровь :«ты бы хоть позанималась с ним» ? ♀️ забей
А мне сегодня отмочил институтский дружок. Жаловался на финансовый кризис, и как ему тяжко. Я спросила, планирует ли его жена выходить в будущем на работу. Он ответил, что она не хочет. Его это не радует, но, с другой стороны, она же с ребенком занимается, и вот она каждый день по новому слову говорит в 1,5 года. С таким подтекстом, мол, я же работаю — и вот, пожинаю)))
Ну у вас то дела вообще хороши, насколько я помню. Плюнуть и растереть его слова
Ну, как хороши. Лексикон большой, а дикция с грамматикой — печальные. Для неподготовленного слушателя местами нужен переводчик. Друг, к слову, ее не слышал, просто помнит, что упоминала проблему, но камень в огород уже отправлен.
У нас так же. Надоели уже эти сравнения.
Ты молодец, кремень. Я обычно после таких высказываний или рыдаю, или кидаюсь на обидчика в ответ
я на антидепрессантах ?