К какому спецу бежать?

Девочки не сочтите за дурость, но у меня паника… Я бы сказала искра-буря-безумие… Давно писала что ребенок не рисует, от слова совсем… ВООБЩЕ!!! Т.е.он даже квадрат по запросу не нарисует, не повторит его, если он рядом нарисован, не волнистую линию, ни*ига… Только круги… Меня вчера перепугали то ли психрасстройством, то ли дислексией и дисграфией на всю жизнь… Пожалуйста — не надо писать что всему свое время, или бросать гениальные рисунки — типа мой вот тоже не рисует… Я и так в пучине отчаяния… Заранее всем большое спасибо за понимание...
ПыСы: мелкой моторикой занимаемся...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Моя тоже только круги рисует и прямые линии. Ни квадрат, ни треугольник не может… меня это конечно напрягает, но не думала, что все так серьезно.

Ходим к дефектологу. Она говорит, что дочь норма… правда об этой ее особенности я не рассказывала

Пожаловаться
Катя Панина

Мой в 4 тоже только круги. Но он особый. А старший тоже не рисовал. Никак. Записала в кружок рисования. Ребенку кошмары аж снится стали настолько ходить не хотел. Сейчас ему 8. Лечим дисграфию и проюлемы с чтением. С остальным порядок. Особенно со счетом. Заговорил в 2 прекрасно. Читать в 5 научился. Никак этого не избежать. Давайте обводить побольше по контуру

Пожаловаться
SpringMusic
Катя Панина 

Дык мой тоже особый((((На пути подхода к норме правда… По контуру — вообще никак, от слова совсем....

Пожаловаться
Катя Панина
SpringMusic 

Я не знаю ваш диагноз… Но мой ребенок мир воспринимает через мать… без меня снять штаны боится. Так вот… Я даю ему ручку, он конечно рука в руке на все мастер, поэтому я пальцем дотрагиваюсь до него и палец держу пока не обведет. Коряво конечно выходит… Но пока так. Иначе боится что не получится. Вообще надевать на это лучше после пяти. Тем более особым детям. Сейчас так для развития можно… Еще у Никольской прочла и сама додумала рисовать его рукой как он провел день

Пожаловаться
SpringMusic
Катя Панина 

У сына сложный анамнез родов, включая клиническую смерть его и поражение и отек мозга. На данный момент вроде как стоит ЗПР, ОНР2-3, ближе к 3, СДВГ (пока не ставят но он будет сто процентов), тревожность у него повышенная + полный завал с мелкой моторикой местами… Нанизывать он нанизывает, а вот рисовать — никак… +очень стеснительный...

Пожаловаться
Катя Панина
SpringMusic 

Так распечатайте ему кучу обводилок например машин ( мой супергероев любит и паука, трансформеры ) и его рукой обводите. Каждый день по 5 минут. И его рукой рисуйте пальчиковыми красками, и просите нарисовать домик и его рукой каждый день. Потом другой сюжет… гора и тд. Потом машину рисуете а колеса забыли… пусть дорисует. И мигалку нарисует, и трубу домику и дым ...

Пожаловаться
Лена

и моя не рисует. только солнышко и человечков — маму, папу и прочих членов семьи… и фантазии на рисунок нет(( любит только  готовые картинки раскрашивать. С моторикой все плохо… и мне кажется иногда, что не рисует она из-за того, что заранее знает, что не получится (кто вот ей это в голову втемяшил)… в общем, я с вами, автор((  

Пожаловаться
SpringMusic
Лена 

солнышко и человечков — маму, папу и прочих членов семьи… Мой и этого не делает....

Пожаловаться
Марина

Или может купить ему маркеры для ванной? Пусть стены изрисовывает на кафеле?

Пожаловаться
Марина

Может его в художку отдать? У нас берут с 4х лет по субботам. Занятие 1,5-2 часа. Они не слушают сказку или сценку разыгрывают, лепят героя и учатся рисовать. В начале всегда колобок. Или можно попробовать интуитивную живопись, говорят все кто не рисуют, начинают творить ?

Пожаловаться
Катя Панина
Марина 

Ага… творить ((( В школе на русском языке максимум на двойку. Творить их школьный логопед учит потом?

Пожаловаться

Хорошо, а что до кругов было?

Пожаловаться
SpringMusic
inna 
линии
Пожаловаться
SpringMusic 

Все правильно, сначала дети делают точки, потом постепенно точки перерастает в линии, а потом эволюционируют до щагркглений и кругов, поэтому сейчас очередной этап просто, постепенно эти круги перестают в голову с вашей помощи и добавляются детали

Пожаловаться
SpringMusic
inna 

Дай то Бог… Есть куда работать)) Со многим справились, и это подтянем...

Пожаловаться
SpringMusic 

Просто допустим когда просят принести рисунок на пмпк, то родителям кажется что ребёнок не рисует и каляки маляки типа зачем нести, а по факту по линиям по точкам по кругам и закруглениям можно понять на какой стадии находится ребенок

Пожаловаться
SpringMusic
inna 

у нас не пмпк, просто по этому вопросу меня «запаяло»… особенно в сравнении… Вот и паникую...

Пожаловаться
SpringMusic 

А я пример привожу как ориентируются по калякам

Пожаловаться
inna 

Хех) ну если это этапы развиття ребенка рисунка — то мой деградирует. В 1,9 рисовал великолепно круги, линии кривые были, волнистые, даже треугольники рисовал. Сейчас не может даже круг нарисовать. Совсем. Ничего. Ни по просьбе, ни по образцу. Хотя я постоянно его рисунком и обводилками и лабиринтом занимаю. Ну может по подражанию и повторит криво -косо, а вот сам — только спиральки, круги уже года 1,5 не может нарисовать — а были каллиграфические. Раньше — море рисовал, кораблики, шарики. Теперь никак. Ну дисграфия /дислексия и тд грозит нам, наверное. Так же как и псих расстройство) он вообще сейчас не рисуеи/лепит сам. Вообще не садиться, хотя года в 2 рисовал по часу и даже без меня. Единственное, любит со мной поделки делать разные.

Пожаловаться
Катя Панина
inna 

Надо же… у моего все как вы описали. Сначала точки постоянно, потом линии, теперь круги ...

Пожаловаться
Катя Панина 

Ну вот слегка помочь и пойдёт рисунок минимальный

Пожаловаться
Катя Панина
inna 

ага… уже колеса и нос со ртом дорисовывает

Пожаловаться
Мария

Даже не знала, что найдется человек в точностью с моей проблемой.Я за рисунками стала наблюдать с 1.5 до сих пор каля маля. У меня не уходит мысль об уо легкой степени.Дети с луо рисуют каля маля. Вот так.

Пожаловаться
SpringMusic
Мария 

Ну я могу точно сказать что у сына УО нет… Так что ищу дальше...

Пожаловаться
Катя Панина
Мария 

Блин у нас вся семья уо тогда… Я по линейке в детстве начертить не могла и старший тоже… творчество это на любителя. У меня сын нт не петь, не лепить, не рисовать, не вырезать...8 лет. Учитель жалуется не может даже ножницы держать. Задачи сложные в уме считает и примеры