Ребенок с диагнозом " Органическое не психическое расстройство с когнитивными нарушениями.

Моему ребёнку 11 лет. Учится в коррекционной школе 7 вида. В четвёртом классе на надомном обучении. Результата обучения нет, знание нулевые. Желание обучаться тоже нет. Целыми днями лежит либо спит. Опатия полная. Стремлений нет и интересов тоже. Даже друзей нет. На мои вопросы врачи разводят руками. Не знаю что с ним делать, как помочь. Даже поговорить об это не с кем. Не кто с таким не сталкивался и помочь или посоветовать не могут. Ситуация с каждым днем усугубляется.

Анна
021754

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Надомное самый последний вариант который рассматривала, ну если он постоянно на кровати так привычку выработать и оторвать попу от кровати только нахождение. В обществе, т. Е. В школе

Пожаловаться
Анна

Все документы по энцифолограмы документы все у врача в карте на руки не дают, только справки если нам они нужны.

Пожаловаться
Ольга

А врачи терапию какаю то назначают, поведенческую или коррекционную например?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Психолог, и препараты.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Вы это все выполняете и нет результатов?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Пока да. Только ухудшение.

Пожаловаться
ЯнаТ

На брата тоже реакции особо нет?

Пожаловаться
Анна
ЯнаТ 

Брат живёт с отцом. Так как с Никитой тяжело находится рядом.

Пожаловаться
ЯнаТ
Анна 

Понимаю. Неужели нет в городе ни одного специалиста толкового? В общественных каких-либо организациях на занятия ему нельзя?

Пожаловаться
Анна
ЯнаТ 

Пока результатов от врачей нет. Но я не теряю надежду. И ищу разные варианты. Мне его жалко. Страшно за его будущее. По словам врачей дальше будет хуже. Ведь часть мозга отвечающая за самоконтроль поражена и не активна, а значит его любые желание он реализовывать. То из дома уходит, то вороство.

Пожаловаться
ЯнаТ
Анна 

Так вот чтобы не было хуже и надо. Любого человека жалко, это понятно, даже чужого.

Пожаловаться
Анна
ЯнаТ 

Все психиатры, психологи говорят разное. А их было уже много. Только нет конкретики что делать и что дальше.

Пожаловаться
Мария
Анна 

прости а как вы узнали: часть мозга отвечающая за самоконтроль поражена" ??? У меня сын не знает самоконтроля во всем. Например ест без конца. Не чувствует меру и так во всем.Орет плачет и не знает слов о нет. Ему 2.8

Пожаловаться
Анна
Мария 

Долгое обследование мрт

Пожаловаться
Мария
Анна 

а до 3 лет как сын развивался? зпрр было? и испульсивность?

Пожаловаться
ЗлаяДевочка

А почему ушёл на домашнее обучение?

Пожаловаться
Анна
ЗлаяДевочка 

Не может обучаться в колективе

Пожаловаться
ЗлаяДевочка
Анна 

Не хочет общаться совсем? Может школу сменить? Или люди ему не нравятся?

Пожаловаться
Евгения

Ну у него же диагноз стоит… Может поэтому так себя ведёт

Пожаловаться
Алена Штинова

Вам надо врачей хороших наверное искать

Пожаловаться
Анна
Алена Штинова 

Обращалась даже к Бочарову.