Инвалидность и последствия

Думаю перед каждым, кто оформлял инвалидность вставал вопрос: оформлять или нет. Теперь этим вопросом озадачилась я. Если вкратце, то моему сыну 3 года 3 месяца, нас направляет на МСЭ невролог с диагнозом сенсомоторная алалия, у психиатра на учёте мы не стоим,4 раза в год ходим на дневной стационар в психоневрологический диспансер. Интересует вопрос: чего я лишаю сына в будущем, оформляя ему инвалидность, если к примеру в дальнейшем он выправится и инвалидность снимут? Интересует сможет ли он стать врачом, полицейским, пожарным, военным, государственным служащим, в общем где и когда инвалидность может навредить? Или сам факт, что мы проходили стационар в таких заведениях уже нас чего то лишает? и ещё вопрос: всех ли детей после 4, если не выправляются, направляют к психиатру и ставят на учёт?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Ой, в такая же дилема?? ♀️ Но вот если в вашем возрасте я решила что нам не нужна, то к школе видимо надо, тьютор и т.п.

Пожаловаться
Лиза

У нас тоже подозрение на скесорно моторную алалию, во сколько вам поставили диагноз и какой врач?

Пожаловаться
Ирина

Здравствуйте, а расскажите как проявляется?!
Я уже устала бегать по врачам. У нас тут кто в лес кто ...

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Я год назад бегала, искала диагноз, а потом плюнула и стала просто лечить и заниматься. Лечение то одно, что при ЗПРР, что при алалии: ноотропы, массаж, микрополяризация, Бак, ЛФК, занятия с дефектологом и логопедом и закреплять всё дома

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 

Благодрю

Пожаловаться
Юлия

Ой, расскажите, пожалуйста, как у вас сма проявляется. Пожалуйста!!! У нас просто тоже по ней ?

Пожаловаться
натали натали

У моей знакомой 1 из двойняшек с таким же диагнозом, сейчас им по 5 лет, она занимается столько много с ними обоими, что мне жалко мальчишек, инвалидность не делала, к врачам как на работу ходили, много разных препаратов пили (не подскажу конкретно что именно) но прогресс есть просто бешеный, много повлияло море, из внешних признаков, очень дерганый, весь как на шарнирах, может не в тему сказать досвидание, если идёт просто разговор, любит стоять на одном месте и смотреть в одну точку (как бы ушёл в себя), но есть и огромные +он читает словами, на анг считает в уме до 20, оба читают анг сказки, потом на русском переводят, но видно что немного трудновато мальчику, дефектолог сама спросила по какой методике вы занимаетесь, что такой прогресс, больше она не ходила к такому врачу, поэтому очень много занимайтесь с ребёнком, ищите инфу и пробуйте все, что можно, если хотите могу спросить, что они пили и в личку вам скину

Пожаловаться
Татьяна
натали натали 

Если можно, то скиньте

Пожаловаться
натали натали
Татьяна 

Попозже узнаю напишу

Пожаловаться
Ирина
натали натали 

И мне

Пожаловаться
Kate

По сути могу сказать одно. Инвалидность раз в несколько лет нужно подтверждать. Если диагноз снимут, то и инвалидность уберут и не как это в будущем не повлияет

Пожаловаться
Ева
Kate 

Не всегда. У соседки ребёнок с инвалидностью. До 18 лет она 2 раза в год лежала в диспансере на реабилитациях. В декабре ей исполнилось 18 лет и ей дали первую пожизненную группу.
Автор, инвалидность даст вам право на бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение. Соседи как раз каждый год ездили на 3 недели. Оплачивают ребёнку и одному взрослому.

Пожаловаться
Катюша
Если предлагают не отказывайтесь. Если пройдёт то снимут и все. Тем более лечение это все есть в записях зачем вам это скрывать. Тем более когда он вырастет сам выберет кем ему и где работать