Аутизм и консультации в др городах

МСК, Питер, Казань... Мы из Ульяновска. Бывшая свекровь настаивает на консультации в других городах, тк у нас тут с медициной не всех областей так уж идеально. Неврологи неплохие, психиатров норм нет. Она, вроде, правильно говорит, но куда ехать, к кому и главное — зачем, я не знаю. Все врачи нас лечат методом… перепробовать разные методы. У ребенка нет речи и нет понимания речи. Тут делаем БАК, есть у нас и дневной стационар с микротоками, ходим в спец.дом ребенка вместо сада. Может, вы мне подскажете, куда можно поехать и для чего. Спасибо!)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetla

А что вам даст другой диагноз? В России практически не делают тесты на рас. А занятия в любом случае нужны каждодневные на все дефициты

Пожаловаться
Лёлька
Svetla 

Да не нужен мне другой диагноз.

Пожаловаться
Svetla
Лёлька 

Я бы не тратила деньги на врачей. Каждый врач вам будет ставить то, что хочет, когда стандартов диагностики нет. Тераписты- другое дело. Они нужны и часто много.

Пожаловаться
Леночка

странно, а мне хвалят специалиста в вашем городе, она лучше понимает, чем в Саратове. даже собиралась с сыном в Ульяновск, вот контакты дали.

Пожаловаться
Лёлька
Леночка 

Кто же, кто же?)))

Пожаловаться
Леночка
Лёлька 

Тарханова.

Пожаловаться
Лёлька
Леночка 

Это психиатр???

Пожаловаться
Леночка
Лёлька 

нет, невролог. они без психиатра скомпенсировали(против нейролептиков)

Пожаловаться
Лёлька
Леночка 

Что скомпенсировали? Против нейролептиков вы или невролог?

Пожаловаться
Леночка
Лёлька 

вкратце, в 5 лет от мальчика отказались врачи местные диагноз аутизм, Тарханова скомпенсировала его.

Пожаловаться
Лёлька
Леночка 

Но нейролептики она не рекомендует, да? Спасибо)

Пожаловаться
Леночка
Лёлька 

насчет этого не знаю, знаю, что только она помогла, сейчас этому парню 20 лет уже.

Пожаловаться
Кошарик

Вот по мне, нет никакого смысла ни к психиатрам ни к неврологам в другой город ехать. Если ехать, то только на реабилитацию к специалистам.

Пожаловаться
Лёлька
Кошарик 

На какую реабилитацию и к каким специалистам?) Имеешь в виду, ехать, если уже знаешь, к кому именно?

Пожаловаться
Кошарик
Лёлька 

Имею в виду интенсивы. Можно еще на анализы потратиться, но это отдельная тема.

Пожаловаться
ПлохаяМать

Пока все в своём городе прохожу. Дальше видно будет

Пожаловаться
Лёлька
ПлохаяМать 

А что вы делаете?))

Пожаловаться
ПлохаяМать
Лёлька 

Невролог назначает Нооотропы курсом, логопед занимается два раза в неделю индивидуально, и два раза групповые. К психологу на консультацию каждый месяц. Сейчас пойдём еще к Сурдологу.

Пожаловаться
Лёлька
ПлохаяМать 

Спасибо)