Вот долго думала, куда оформить пост этот — в журнал или все же в сообщество. Выбрала последнее, потому что с месяц назад у нас родился третий ребёнок. Родилась) девочка) После вполне нт среднего брата и особенного старшего...
Сколько раз я слышала и читала этот вопрос: а как вы решились на второго? И что мы такие молодцы, что решились на третьего.
Ну да, мы прям молодцы не то слово, мы прям решались… Но иногда жизнь решает за нас.
Мне очень хотелось второго ребёнка. Мы тогда ещё ни сном, ни духом про старшего, и у меня не было и тени сомнения — я хочу, я справлюсь. Мы справимся. И все, действительно, было хорошо. Если не брать в расчёт ООО его, но этот вопрос мы отложили до 5 лет, это не тот диагноз, с которым надо рвать волосы… В общем, все было нормально.
Конечно, когда в его 4 месяца нас всех прибило диагнозом «аутизм», мир перевернулся, я его не выпускала из рук практически. Это стало моим личным кошмаром — а вдруг и он, и что тогда?.. И с того момента младшенький (тогда ещё младшенький) изучал я под микроскопом и сверялся со всеми возможными таблицами и нормами развития. Это сложно, это страшно… Каждый раз заглядывать ему в глаза и ждать — смотрит, не смотрит, а как смотрит?..
Сейчас ему почти 2, с половиной года. Нет, время страха и рисков ещё не прошло, но я стараюсь об этом не думать. Ведь само его существование стало спасением для меня, а для старшего отличной развивашкой. Ну согласитесь, никто же не даст вам своего ребёнка на круглые сутки для общения с особым ребёнком) а тут получилось, что эта маленькая птичка, которая может проклевать мозг любому и организовать себе собеседника даже из дерева, просто тормошила с утра до ночи его. И сейчас тормошит. И очень любит брата. Но решилась бы я сама, осознанно? Нет, конечно, нет.
Поэтому третья беременность была, как молния в макушку. Тут весь спектр эмоций накрывал с двух полосок на тесте. И к риторическому «а как ж мы жить то будем» добавлялось вполне реальное — а если вдруг опять?.. Очень страшно. До обморока жутко было временами. Нас тут уже накрывает паникой на тему того, куда она и как смотрит, а как должна смотреть, а как должна что-то делать...))) потряхивает временами. Но это такое счастье… Не передать словами) но решилась бы я сама? Нет, конечно, нет. Но иногда жизнь знает лучше и решает за нас.
Важно, верить и не терять надежду. На завтра, на лучшее, на выспаться)) на то, что все детки будут рождаться здоровенькими… Очень бы этого хотелось.
За вас рада.но больше не хочу, хватит)
А как у сына первого подтвердилось?
Не совсем поняла вопрос. Как — какие врачи, обследования или в каком смысле? Пока у него нет ни одного похожего диагноза, каждый новый врач или спец ставит либо новый, либо корректирует предыдущий)
Вот и я рада и счастлива что родилась дочка. Тоже преждевременные роды, но повезло с акушеркой, дочка здорова. А у сына ДЦП. Тоже постоянно смотрели, а стоит ли, а пойдет ли… но без нее мы бы оба свихнулись. Даст Бог третьего- рожу.
Вы молодцы!!! Желаю чтобы все были здоровыми!!!
Пусть все будет хорошо! Пусть семья будет крепкой, а детки дружными! Иногда хорошо, что жизнь сама расставляет все точки над и без нашего логического подхода!
Здоровья всем! Про птичку очень верное замечание))). Но они у меня друг друга томошили и тормошат.
Вы молодцы!!!!!
Терпения и здоровья)))пусть все будет хорошо
Здоровья крепкого!