Как сохранить ГВ пока малыш в реанимации???

Ребёнок в реанимации уже 5 дней, пока кормить молоком его нельзя… но я очень хочу сохранить молоко. Операцию обещают числа 10, потом пока переведут в палату и меня к нему положат. Так вот в чем вопрос? Как часто и по сколько мне сцеживать молоко? Сейчас я сцеживаю каждые 3 часа, но не понимаю по сколько нужно и когда останавливаться. Грудь достаточно тяжёлая и крепкая!

Ольга
0351550

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Милана

Я сцеживалась каждые три часа, и сохранила лактацию. Потом кормила еще 1 год и 8 месяцев

Пожаловаться
мамаЛена

Лавере что молочко пришло, с сыном тоже каждые три часа, молока много было. А вот с дочкой так и не получилось наладить, молока очень мало было( у меня оба недоношенны

Пожаловаться
Катерина

3 часа норм. Говорила со специалистом по гв. Сказала, сцеживаться каждые 3 часа, каждую титьку от 20 до 30 минут. Ну ты потом сама поймёшь, молоко просто перестанет вытекать, значит пора остановиться.

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Спасибо, буду стараться!

Пожаловаться

Оба ребенка были в реанимации.Сцеживалась каждые 3 часа, чаще(если молока много)не стоит.Главное-сцеживаться ночью не забывать.По обьемам ориентироваться на ребенка будете-он будет высасывать все больше.Первую неделю, когда сцеживалась, вообще не было чувства опустошения, грудь каменная оставалась, потом это прошло, не пугайтесь, в первую неделю-две молока больше, чем нужно.С сыном не удалось наладить ГВ-сцеживала в бутылку до года и восьми, потом стал есть обычную еду.Дочка-тяжелее была, внутриутробная пневмония, зонд, ивл, срыгивала в реанимации фонтаном, но грудь взяла, будто всегда на ней и была, срыгивать сразу перестала.Удачи Вам, пусть малыш быстрее выздоравливает !

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Спасибо большое за совет и пожелания!!!

Пожаловаться
Надежда

Я ставила будильник на каждые 3 часа и днем и ночью просыпалась и сцеживала на сколько можно. Так больше двух неделе сцеживала, было немного. Но не прекращала. Потом когда легла, на 3й день разрешили приложить к груди и стало больше мололока. Сейчас главное сцеживать регулярно, чтобы оно не пропало совсем

Пожаловаться
Ольга
Надежда 

Груди по очереди или сразу две?

Пожаловаться
Надежда
Ольга 

Обе сразу, потому поначалу было по 20-30 мл всего

Пожаловаться
Bunny

Если молока достаточно, то не стоит ничего тёплого к груди прикладывать, особенно греть её долго в душе, т.к. большой прилив молока может вызвать отек и лактостаз. Не сцеживайте каждые 1,5 часа, если не надо расцеживать комки или увеличить лактацию. По объемам сцеживани — ориентируйтесь на норму, которую должен по возрасту съедать ребёнок. Ночью допустимы интервалы между сцеживанием до 5-6 часов. Главное, чтобы в груди не было комков, уплотнений и болезненных участков.

Пожаловаться
Bunny

И 15 минут это мало, особенно, если у вас электрический молокоотсос.

Пожаловаться
Ольга
Bunny 

Спасибо за советы, ребёнок первый ничего совсем не знаю. А в роддоме ко мне вобще никто не подходил и не объяснял, так как ребёнка не было

Пожаловаться
Bunny
Ольга 

Отличный и чуткий персонал роддома. Свиньи на самом деле. Сейчас Вам важно и о себе позаботиться. Я, понимаю, что все мысли о сыночке. Но помните самолетное правило — кислородную маску сначала на себя, потом на ребёнка. Поэтому комфортный режим сцеживания, а не бешанный марафон. Доцеживайте ручным молокоотсосом или руками, это и быстрее и эффективно. Вашему мальчику — здоровья и благополучного результата операции.

Пожаловаться
Ольга
Bunny 

Спасибо большое за поддержку!!!!

Пожаловаться
Александра

Если у Вас на 5 день молока столько, что и через 15 минут сцеживания оно льется, то Вы все делаете правильно. Единственное, я бы уменьшила интервал до 1,5-2 часов. Ночью можно 3 оставить. И сцеживать до опустошения. Главное, чтобы в промежутках между сцеживаниями грудь не становилась каменной.

Пожаловаться
Ольга
Александра 

Спасибо за совет!

Пожаловаться
Шуршун

Сцеживала каждые 3 часа, гв не сохранила. Дочка потом ещё и грудь не взяла

Пожаловаться
Ольга
Шуршун 

Жаль… но главное что вы пробовали!

Пожаловаться
РозовыеБудни

Я бы сцеживала каждые 1,5-2 часа и сколько сможете. Насколько мне известно до конца сцедить нельзя. Но сколько сцедите, столько выработается. Удачно вам сохранить молочко и здоровья малышу ??????

Пожаловаться
Ольга
РозовыеБудни 

Спасибо большое… Я просто не понимаю по времени, потому что я качаю минут 15 а там все льётся и льётся..

Пожаловаться
РозовыеБудни
Ольга 

Так это же хорошо! Ни разу не пробовали докачать до конца? Чтоб не выделялось молоко?

Пожаловаться
Ольга
РозовыеБудни 

Вот только что попробовала, где то пол часа на грудь уходит..

Пожаловаться
РозовыеБудни
Ольга 

Сил вам и терпения! Дай бог все получится ??

Пожаловаться
Ульяна

Я каждые 1,5 часа сцеживала. Даже по ночам вставала. Пила много горячего: чая, компоты… Тоже долго не кормила дней 10, в реанимации был. Сохранить удалось, сын потом рассосал.

Пожаловаться
Ольга
Ульяна 

А по времени сколько?

Пожаловаться
Ульяна
Ольга 

Всю грудь, полностью. У меня плохо молоко бежало, я ручным молокоотсосом — 30-40 минут

Пожаловаться
Шоаррская Лиса

Я сцеживала каждые три часа, ночью тоже. Примерно по полчаса цедила

Пожаловаться
Ольга
Шоаррская Лиса 

Сразу обе или по очереди?

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Ольга 

По очереди. Гв удалось сохранить, кормила до 9 месяцев

Пожаловаться
Алиса

1,5-2. До опустошения

Пожаловаться
Ольга
Алиса 

Я не понимаю что значит до опустошения… Это когда совсем ничего не выходит из груди?

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

Да, когда уже и ничего не вытекает и грудь мягкая. Хорошо сцеживаться под горячим душем. И перед этим выпить горячий напиток. Протоки откроются от тепла и легче будет молоко выходить. Также нужно масировать грудь от подмышки к соску круговыми по часовой

Пожаловаться
Aliya

Посмотрите нину зайченко на ютюб

Пожаловаться
Nezabudka scrap

3 часа это большой интервал. У меня малыши максимум 2 ч выдерживали. А то и каждые 1,5ч

Пожаловаться
Nezabudka scrap

По объемам не скажу, тк я даже сцеживаться не умею