Ребёнок в реанимации уже 5 дней, пока кормить молоком его нельзя… но я очень хочу сохранить молоко. Операцию обещают числа 10, потом пока переведут в палату и меня к нему положат. Так вот в чем вопрос? Как часто и по сколько мне сцеживать молоко? Сейчас я сцеживаю каждые 3 часа, но не понимаю по сколько нужно и когда останавливаться. Грудь достаточно тяжёлая и крепкая!
Как сохранить ГВ пока малыш в реанимации???
Комментарии
Актуальные посты
Я сцеживалась каждые три часа, и сохранила лактацию. Потом кормила еще 1 год и 8 месяцев
Лавере что молочко пришло, с сыном тоже каждые три часа, молока много было. А вот с дочкой так и не получилось наладить, молока очень мало было( у меня оба недоношенны
3 часа норм. Говорила со специалистом по гв. Сказала, сцеживаться каждые 3 часа, каждую титьку от 20 до 30 минут. Ну ты потом сама поймёшь, молоко просто перестанет вытекать, значит пора остановиться.
Спасибо, буду стараться!
Оба ребенка были в реанимации.Сцеживалась каждые 3 часа, чаще(если молока много)не стоит.Главное-сцеживаться ночью не забывать.По обьемам ориентироваться на ребенка будете-он будет высасывать все больше.Первую неделю, когда сцеживалась, вообще не было чувства опустошения, грудь каменная оставалась, потом это прошло, не пугайтесь, в первую неделю-две молока больше, чем нужно.С сыном не удалось наладить ГВ-сцеживала в бутылку до года и восьми, потом стал есть обычную еду.Дочка-тяжелее была, внутриутробная пневмония, зонд, ивл, срыгивала в реанимации фонтаном, но грудь взяла, будто всегда на ней и была, срыгивать сразу перестала.Удачи Вам, пусть малыш быстрее выздоравливает !
Спасибо большое за совет и пожелания!!!
Я ставила будильник на каждые 3 часа и днем и ночью просыпалась и сцеживала на сколько можно. Так больше двух неделе сцеживала, было немного. Но не прекращала. Потом когда легла, на 3й день разрешили приложить к груди и стало больше мололока. Сейчас главное сцеживать регулярно, чтобы оно не пропало совсем
Груди по очереди или сразу две?
Обе сразу, потому поначалу было по 20-30 мл всего
Если молока достаточно, то не стоит ничего тёплого к груди прикладывать, особенно греть её долго в душе, т.к. большой прилив молока может вызвать отек и лактостаз. Не сцеживайте каждые 1,5 часа, если не надо расцеживать комки или увеличить лактацию. По объемам сцеживани — ориентируйтесь на норму, которую должен по возрасту съедать ребёнок. Ночью допустимы интервалы между сцеживанием до 5-6 часов. Главное, чтобы в груди не было комков, уплотнений и болезненных участков.
И 15 минут это мало, особенно, если у вас электрический молокоотсос.
Спасибо за советы, ребёнок первый ничего совсем не знаю. А в роддоме ко мне вобще никто не подходил и не объяснял, так как ребёнка не было
Отличный и чуткий персонал роддома. Свиньи на самом деле. Сейчас Вам важно и о себе позаботиться. Я, понимаю, что все мысли о сыночке. Но помните самолетное правило — кислородную маску сначала на себя, потом на ребёнка. Поэтому комфортный режим сцеживания, а не бешанный марафон. Доцеживайте ручным молокоотсосом или руками, это и быстрее и эффективно. Вашему мальчику — здоровья и благополучного результата операции.
Спасибо большое за поддержку!!!!
Если у Вас на 5 день молока столько, что и через 15 минут сцеживания оно льется, то Вы все делаете правильно. Единственное, я бы уменьшила интервал до 1,5-2 часов. Ночью можно 3 оставить. И сцеживать до опустошения. Главное, чтобы в промежутках между сцеживаниями грудь не становилась каменной.
Спасибо за совет!
Сцеживала каждые 3 часа, гв не сохранила. Дочка потом ещё и грудь не взяла
Жаль… но главное что вы пробовали!
Я бы сцеживала каждые 1,5-2 часа и сколько сможете. Насколько мне известно до конца сцедить нельзя. Но сколько сцедите, столько выработается. Удачно вам сохранить молочко и здоровья малышу ??????
Спасибо большое… Я просто не понимаю по времени, потому что я качаю минут 15 а там все льётся и льётся..
Так это же хорошо! Ни разу не пробовали докачать до конца? Чтоб не выделялось молоко?
Вот только что попробовала, где то пол часа на грудь уходит..
Сил вам и терпения! Дай бог все получится ??
Я каждые 1,5 часа сцеживала. Даже по ночам вставала. Пила много горячего: чая, компоты… Тоже долго не кормила дней 10, в реанимации был. Сохранить удалось, сын потом рассосал.
А по времени сколько?
Всю грудь, полностью. У меня плохо молоко бежало, я ручным молокоотсосом — 30-40 минут
Я сцеживала каждые три часа, ночью тоже. Примерно по полчаса цедила
Сразу обе или по очереди?
По очереди. Гв удалось сохранить, кормила до 9 месяцев
1,5-2. До опустошения
Я не понимаю что значит до опустошения… Это когда совсем ничего не выходит из груди?
Да, когда уже и ничего не вытекает и грудь мягкая. Хорошо сцеживаться под горячим душем. И перед этим выпить горячий напиток. Протоки откроются от тепла и легче будет молоко выходить. Также нужно масировать грудь от подмышки к соску круговыми по часовой
Посмотрите нину зайченко на ютюб
3 часа это большой интервал. У меня малыши максимум 2 ч выдерживали. А то и каждые 1,5ч
По объемам не скажу, тк я даже сцеживаться не умею