остеопат помогает ли?

девочки, кто обращался к остеопату, как успехи? невролог смотрит уздг и говорит, все норм. остеопат считает, что спазм артерии мозга и есть нарушение кровотока, это пока заочно. она хочет посмотреть нас. у нас есть занятия с коррекционным психологом, наблюдение в реабцентре, то есть надежда не только на остеопата. у нас аутоподобное поведение и нет лепета совсем, понимание речи слабое.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Палибиной тоже вроде нет в реестре.

Пожаловаться
Ангелина

Вы с Энгельса? Я сама пошла к остеопату, вот после первого сеанса отхожу. Но эффект чувствую. Его очень хвалят, я по отзывам пошла и вроде он за детей немного берет. Любицкий Алексей Петрович, принимает в БСМП. Он заведующий травматологией там. И очередей вроде нет таких.

Пожаловаться
Леночка
Ангелина 

да, с Энгельса. мы в Саратове записались, к ней и пойдем. спасибо, буду знать. Любицкий именно остеопатия?

Пожаловаться
Леночка

остеопат, т9

Пожаловаться
Леночка
Ангелина 

нашла, он не остеопат, он ортопед-травматолог. его даже в реестре остеопатов нет. скорее, как мануал больше.

Пожаловаться
Ангелина
Леночка 

Ну вообще он остеопат и мануальный терапевт.

Пожаловаться
Ангелина
Леночка 

То что в реестре нет, знаю)

Пожаловаться
Леночка
Ангелина 

спасибо, буду знать, в будущем понадобится)

Пожаловаться
Танюша Абальмас

Мы ходим на постоянной основе к остеопату. Наше спасение просто?

Пожаловаться
Анастасия

Ну вроде как помогает немного. Нам сказала, что зажато все сильно, снимала зажимы. У нас косоглазие меньше стало и моторика рук получше. Ходили раза 4.

Пожаловаться
Мира

Была кривошея и немножко 1 и 2 позвонок не на месте был. Нам помог за 5 сеансов.

Пожаловаться
Леночка
Мира 

это до года я так понимаю?

Пожаловаться
Мира
Леночка 

Да, когда обнаружили все это, дочке было 8 месяцев.

Пожаловаться
Леночка
Мира 

до года к остеопату и обязательно. В 2,5 наши много сеансов потребуется, чтобы исправить позвонки

Пожаловаться
Мира
Леночка 

Сеансов потребуется столько, столько потребуется, тут точно не скажешь. У меня после беременности опущение внутренних органов было, остеопат исправил за 3 сеанса. Поэтому кому-то больше требуется, кому-то меньше. Но все исправляемо, здоровья вам и ребёнку ?

Пожаловаться
Леночка
Мира 

спасибо, вам тоже

Пожаловаться
Мира
Леночка 

Кстати, у друзей ребёнок до 2,7 молчал, тоже к остеопату его повели, оказалось у него послеродовое защемление нерва было (роды были сложные). Результат заметили после 1 сеанса, а всего потребовалось 6 сеансов, болтать стал все в подряд.

Пожаловаться
Леночка
Мира 

это впечатляет, у нас родовая травма скорее всего, судя по уздг

Пожаловаться
UmmAdam

Лично я считаю что помогает. А куда вы обращались к нему?

Пожаловаться
Леночка
UmmAdam 

мы еще в очереди, к Полибиной записаны. надо было раньше, еще до года обратиться, но кто же знал(

Пожаловаться
Юлия

У нас была правосторонняя кривошея, ходили к остеопату, помог, денег лишних не брала, вообщем, я осталась довольна, о том, как у вас прошла кривошея уже педиатр участковый спросил, это было ещё одно подтверждение эффективности остеопата