В сообщество ОР.Тоска от праздников.

Всем привет! Первый раз за все время накрыло уныние. Дочка ходит в сад на три часа, в туалет терпит до дома, очень ей там нравится.Естественно, она вне совместных танцев, песен, игр и т.д.Тут утренник подоспел.Ко мне подошла воспитатель и аккуратненько завела разговор, а поведу ли я вообще дочку, ну, я поняла в тот момент, что буду испытывать неловкость от замечаний других детей про нее, от взглядов родителей(дочка может своим корявым языком громко выкрикивать слова, по типу «что вижу, то называю»).Я решила не водить ее, привести только своего старшего. Грустно сегодня было от осознания, что моя, обьективно, никогда не будет такой вот красивой снежинкой с завитыми волосами.Это ерунда, конечно, дочка не осознает даже, что такое утренник вообще, да и с учетом больших проблем с кровью, интеллект и речь-не на первом месте среди проблем.Но вот четко увидела-дело не в речи, дело в понимании, общем психическом отставании, многие алалики меньше, чем она говорят, но умеют мыть руки, повторять танцевальные движения, пользоваться унитазом, да и ходят в три года нормальной походкой, без падений.Как-то так. Скажите мне что-нибудь хорошее-мамы, у кого дети с уо, зпр, как себя убедить успокоиться и принять то, что есть.Ведь дочь не ощущает, что с ней что-то не так, это чисто мой «бзик».

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
bezobrasie

В идеале нужно бы научиться не сравнивать своего ребёнка с другими, но это запредельно трудно. Потому что они везде — более успешные дети. Поэтому банальщину посоветую, но всё-таки: вести дневник развития, отмечать каждые успехи. Когда накрывает, перечитывать, прогресс тогда виден очень ярко, а каждый день глаз замыливается и кажется, что на месте всё стоит

Пожаловаться
Ольга

у сына зпрр.с обычного сада уходим.тоже он много не понимает, где то стыдно бывает за него, где то теряешься даже сама.но на утренники веду все равно, не отведешь не узнаешь как ему там будет.принимаю сына изначально каким он есть.проходим лечение, появляются положительные результаты.мы еще на середине пути.но руки опускать нельзя ни в коем случае.сама всегда думаю как с этим справиться, сил морально не всегда хватает.срываюсь иногда и на ребенке и на муже.Вам могу посоветовать, принять все как есть, тогда и дышытся легче.и переть как танк в перед по всем инстанциям, лечить и подтягивать ребенка.запомните… это ваш ребенок  и тут больше надо думать что делать дальше и определять маршрут.

Пожаловаться
Эльвира

очень вас понимаю, мы тоже не пойдем на елку в сад,  хотя ей очень нравятся подобные мероприятия, дома сделаем для нее праздник

Пожаловаться
Татьяна

Нам тоже тонко намекнули про утренник, но по итогу сошлись на том, что у нас папа пойдет с ним вместе и будет его контролировать, все прошло хорошо

Пожаловаться
елена

Вы можете дома устроить такой праздник с подарками, чтоб ей даже интересней было, чем в саду. Не расстраивайтесь, не все дети ходят на утренники.

Пожаловаться
елена 

Я сейчас обнаружила одно наблюдение(не знаю, есть ли здесь такие же дети)-дочка не понимает слов праздник и подарки.Если я что-то из игрушек покупаю сыну(бывает), а ей нет, она даже не обижается.Хотя игрушки любит. На утренниках сына была много раз как зритель-нравилось.Но больше всего ее так сказать «будоражит» не возможность пойти куда-то на праздник, а поехать на общественном транспорте к логопеду, дефектологу или… в больницу.Почему-то ей там тоже нравится..

Пожаловаться
елена
Анна 

Значит, не хватает ей новых впечатлений. У меня старший ребенок тоже любит куда-нибудь ходить, и на занятия любит ходить, кроме больницы. Может, в то время, как будет утренник, поведете ее в развлекательный центр? И ей и вам будет интересно. Мы живем в маленьком городе, у нас такого нет, а ездим иногда в областной город в такие места.