Про общение. Сообщество ОР

Девочки вот вы мне помогли с проблемой как учить цвета, как собрать пирамидку и даже научить жестами с помощью распевок. Помогите еще… сын мой не понимает как общаться и мне стыдно уже порой с ним. Инициативы хоть отбавляй. Ребенок общественник. Хочет с кем то играть и дружить. Подходит к детям… и толкает или каак врежет ногой. Это вместо привет. И улыбается… мол играть пошли. Моих сил уже нет. Играем в ролевые. Там его человек и руку другим дает здоровается и в мяч они играют и дружат. Но он себя максимум в жизни привет говорит. Ну так нельзя ведь… По его поведению не видно что он не такой какой то. Единственное не говорит и этот хрясь по ноге… Вообще не догоняет как надо. Компенсирует идеальной имитацией за всеми в игре. Хочу записать в кружок единоборств для малышей( нравится ему). Но как он там будет не знаю с такими манерами… Ругаю… тут же бежит обниматься и отходит от жертвы своей со слезами… мол прости не понял что не так… Флортайма и подобных занятий не нашла. Ходит в групповую развивайку и сад обычный. Там никто не жалуется на него. Может дома как то можно помочь ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mama

Помогите и мне.Как научить ребёнка собирать пирамидку(собирает на половину и разбрасывает), как жестами научить, как цвета научить? Как...

Пожаловаться
Катя Панина
Mama 

А сколько лет вам ?

Пожаловаться
Mama
Катя Панина 

1.3

Пожаловаться
Катя Панина
Mama 

Цветам в 1,3 и пирамидка? Вы сейчас шутите? К 4 м годам ребенок знает 4 цвета к трем пирамидка. Знает раньше молодец, не знает ничего страшного. Мой сын до трех пирамидку не собирал и цвета в три не знал. В 2 года говорил не переговорить. Нормальный пацан. Сейчас 8 лет

Пожаловаться
Елена

Согласна с комментаторами, карточки это вещь. Младший у меня речь понимает, знает фразы "как тебя зовут", "давай играть", но тоже ему проще хлопнуть по плечу для привлечения внимания. Картинки помогают, ему проще, наверное, картинку в уме вспомнить в нужный момент, чем речевую инструкцию.

Пожаловаться
Катя Панина
Елена 

Мой мне кажется последнее время все прекрасно понимает… но вот реакция на мои просьбы не всегда нормальная (((