Сходила на в стречу с детсадовским логопедом.
Ну, так и знала… краткое содержание предыдущих серий: в садике был некий финансовый конфликт с психологом (у всей группы). В итоге — я отказалась от ее платных занятий. В ответ прилетает от нее в вайбере:«придите к логопеду, заберите направление на пмпк для перевода в логосад». Ок, записалась, сегодня пришла. Логопед на меня уставилась, мою дочь не помнит, кажется, даже не видела ее, никаких «приветов» нам не посылала. Поговорили с ней заочно, без дочки, обсудили речевые проблемы. Говорит, во-первых, старший логопед даже 4х-летним направление на пмпк не дает, а нам и 4х нет. Во-вторых, логосады сейчас у нас переполнены, и пмпк отправляет в них только неговорящих, а с такими проблемами, как у нас — разворачивают восвояси. В-третьих, говорит, если занимаемся с частным логопедом — не видит особого смысла в переводе. Потом пошла и позвала за разьяснениями психолога, та к нам так и не вышла из своего кабинета…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Тоже буду этим вопросом заниматься, хочу сделать перевод в соседний сад в логогруппу. Тоже мне сказали, что логопед в нашем саду может отказать в направлении, наша вообще только в 5 смотрит, она древняя. Но! По факту не имеет право отказать по обращению родителей. И 3 лет ребенок имеет право на получение логопедической помощи. А уж кому там на пмпк дают или разворачивают не её дело, ее дело направить. Так что долбите ее, пусть дает

Пожаловаться
Екатерина
Надежда 

Да, нет, там другая ситуация была. Я сама не сильно стремлюсь в логосад по ряду причин. Надеюсь, что и так вытянем

Пожаловаться
Тамара

Вухаха, зассала курица?

Пожаловаться
Екатерина
Тамара 

Ага. Причем, я так-то не против логосадика. Год назад сами разузнавали насчет него. И после этого сообщения с кучей людей проконсультировалась, взвесили за и против. Видимо, она думала, что прям удар поддых будет.