Всем привет. Давно я ничего не писала, сегодня очередная депрессия накрыла… хочется высказаться. Моему сыночку 5,5 из последних диагнозов органическое поражение ЦНС, онр-2,3, неврозоподобный синдром… зпрр было снято неврологом пару месяцев назад, но я считаю ничего особо не изменилось за последние пол года, и почему был снят этот диагноз остаётся загадкой). У невролога все сводится к тому что, все налаживается, все он понимает просто это не внимательность… Но я категорически не согласна, если он назвал животных и разделил их по группам разве это говорит о чем то?! А как же пообщаться с ребёнком и спросить что-то более существенное?! ведь в 5,5 лет уж очень многое знают детки, и порой такие рассуждения ведут, чего нет у нас к сожалению… но зачем так заморачиваться правда? Когда я предполагаю диагноз сенсорная алалия, надо мной просто смеются… но как ребёнок может быть «нормальным», «обычным», если на вопрос: « Сынок а какой скоро праздник будет»?, отвечает 4 июля, имея ввиду свой день рождения, или « 31 декабря какой праздник?», (причём это обсуждалось много раз, и знает что на Новый год нужно наряжать ёлку), отвечает — февраль!.. ?Как??? Как можно говорить что с ребёнком все нормально, ну немного отстаёт? Да, есть минимальный диалог, что кушал в саду, была ли зарядка, как дела. Ответит, но нет желания, стимула рассказать что-то, поделиться… Прийдя на консультацию к очередному логопеду, получаю реакцию типо: мамочка а на что вы жалуетесь? Он же общается!; Но разве это показатель если ребёнок сидит спокойно за столом и выполняет лёгкие, как я считаю задания для его возраста, типо: разложить по группам, составить фразу по картинке, и это все отработано дома не один раз, но почему никто не хочет заглянуть глубже и покапаться???! И нас отправят в обычную школу, но как быть там с таким пониманием?! Быть изгоем? Запуганным мальчишкой?! Не очень хорошие перспективы… может я что то не так понимаю? Как правильно объяснить неврологу и специалисту что меня беспокоит?! Очень хочется услышать истории у кого были проблемы с понимаем речи, с общением! Улучшилось ли все со временем?!
Просто пожалуюсь..
Комментарии
Актуальные посты
Я бы отстала от невролога, вам пора к психиатру или нейропсихологу!
Удачи вам! Но заниматься нужно! Как вариант сходить на Пмпк
У нас родовая травма + наркозы. Онр 2 степени, нам дали специализированный садик логопедический, с ним занимаются 5 дней в неделю ходим с сентября в этот сад и такие большие показатели стали у нас. Я прям не нарадуюсь + психолог с ними там работает, да пусть он и не полностью еще разговорился но прогресс уже пошел. У невролога были тоже самое все хорошо, проходили комиссию из 8 педагогов и врачей, только поставили онр, в остальном все хорошо, но нам только в сентябре 4года исполнилось )
Мы тоже ходим в лого группу, но болеем очень часто и долго, успевает отвыкнуть от всех… и опять как в первый раз, с испуганными глазами).
Ну да там надо не пропускать желательно, у нас группа маленькая, дети болеют редко и мы редко ходим на больничный или иммунитет такой уже. Но если пропустим неделю, потом не хочет заниматься надо уговаривать, вот ходим уже долго ттт идет на занятия с удовольствием. А вы не кололи уколы кортексин? По мне так хорошие, недавно прокололи их
Кололи, много что пробовали. Изменений не заметила ни от чего к сожалению..
Еще кт головного мозга нам назначал невролог, но мы так и не смогли, так как там спать надо
С чем связанные эти диагнозы из за чего все ?
К сожалению не могу сказать точно. Предположительно родовая травма, сильное обвитие, гипоксия..
Кесарево ?
Нет