Сходили мы к очередному логопеду, я пересчитала: это шестая. Первая ещё в 2 ребенкиных года сказала, что всё норм будет, отдавайте в садик поскорее. Вторая предложила пройти у неё Томатис, чтоб улучшить слухоречевое внимание. Третья и четвёртая рубанули алалию. Пятая сказала, что стопудово есть заикание (шта?) и что я слишком быстро говорю, поэтому деть за мной не успевает.
И вот вершина вершин: главный внештатный логопед нашей задрипанной области. Только зашли к ней в кабинет, она внезапно решила спросить про аутистический спектр. Мои мысли: «Неужели прям с порога видно, да как так-то!?»
Тётя достала всякие вкладыши, немного проиграла с малым, потом позвала его к шкафу, он там тыкнул на машинку, получил её и начал играть.
Слово за слово, позадавала мне вопросы про ребенкино поведение, и вот я говорю, мол, всё с детенком более-менее норм, только очень уж алалии опасаемся. Тётя-логопед и говорит: «А, так вы про алалию, я вас перепутала с другими и про РАС тут спрашиваю» (это муж ей по телефону заранее ситуацию описывал). Поздно, ***, я уже седая.
В общем, выяснили мы, что на алалика не похож. Получили очередную горсть рекомендаций и пинка до трёх лет.
Много стал за мной повторять, вроде, для моторки это и правда не характерно. Я, конечно, в последнее время конкретно поднасела на пацана, но вряд ли я настолько крута, что смогла бы растормошить алалика. Посмотрим, может и ЗРР такая.
?мне тут твой пост даже скинули, говорят о как у вас. Отстань уже от логопедов, а то родильную горячку найдут. Повторяет -это шикарно. Мой по просьбе до сих пор фиг повторит. На эмоции только
Да ты знаешь, я немного подуспокоилась уже. Потихонечку дома сама с ним ковыряюсь с пособиями, главное я вижу прогресс во всем. Что бы там ни было, вырулим, деть в любом случае не тяжёлый)
А это потому что занимаешься. Конечно вырулите. Не останавливайся главное. Я в минуты когда лень начинаю переживать и копать)))
мне кажется им до 3х лет толком не видно, разные врачи- разные мнения будут. Одному и тому же ребенку можно впаять и темповую и РАС, сами понимаете какой это разбег диагнозов) А коррекция пока примерно одинаковая будет для всех- ноотропы и занятия. Я бы просто выбрала с которым комфортно заниматься и нормального невролога, а за диагнозами ближе к 3г.
Да не хотят особо брать малышей на занятия, вот сама ковыряюсь