Лена
Москва

Страх (для сообщества особый ребёнок)

Здравствуйте! Девочки, подскажите, может у кого была схожая ситуация: до недавнего времени сын спокойно мог играть в комнате один, и я могла отойти, например, посуду помыть. А недавно я заметила, что он категорически перестал оставаться один (может быть мину 5 максимум). Если я готовлю, приходит и сидит со мной; если убираю в другой комнате, то либо приходит ко мне и ждёт, либо зовёт меня в свою комнату играть. У нас РАС и ЗППР. Я уверена, что он точно не был напуган (дома по крайней мере 100%, а если в саду, то надеюсь, сообщили бы). Может ли это быть усугубление РАС? Или это наоборот, положительный момент? У невролога обязательно спрошу, скоро приём как раз, но очень хотелось узнать ваше мнение.

#Особый ребенок
363
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Елена
Москва

Мой также, ему 7 лет, так и не может спать один, точнее засыпает у себя, а под утро перебирается к нам, и в комнате один не сидит, ходит хвостиком, либо за мной, либо братика тащит к себе. Мне кажется, это скорее плюс. Потому что хуже было бы, если бы ему было все равно.

Ответить
0
Лена
Москва
@Елена 

Моему сыну скоро 6, тоже спать один не хочет. Укладываю, пока не уснёт не ухожу ?

Ответить
0
Татьяна
Ярославль

Ну мне кажется это нормально, не вижу повода для беспокойсьва, другое дело если он не даёт вам из дома выйти

Ответить
0
Лена
Москва
@Татьяна 

Ох да, когда маленький был совсем, то было проблемно уйти, сейчас попроще стало)) А так это даже не беспокойство, а больше понять: куда мы двигаемся ))

Ответить
0
Татьяна
Ярославль
@Лена 

Странно бы было если ребёнок играет и не подходит к маме!

Ответить
0
Ася
Москва

У меня не особый ребенок но где то в 2.1 начала замечать что начал побаиваться темноты и не пойдет 1 в коридор если там нет света и приговаривает боись боись. Меняща собой тащит если оч надо туда

Ответить
0
Лена
Москва
@Ася 

Спасибо за ответ, надеюсь, что страх (в нашем случае, по крайней мере) это все-таки больше плюс, чем минус)))

Ответить
0